Вигглсворт положил Библию на землю и сказал: «Становись на это»

2017-07-13 20:03

Почему Смит Вигглсворт с таки пренебрежением отнесся к Божьему Слову? Что заставило его так поступить?

Имея власть Слова Божьего, Вигглсворт был смел как лев. Мы стоим на шатком основании, если не имеем под собой подтверждающего нас Библейского основания. Ничего не производит так много страха, как шаткое основание. Когда мы проявляем веру в Слово Божье, Бог будет исполнять Свое Слово, подтверждая его чудесами и знамениями: «А они пошли и проповедовали везде при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями» (Марк 16:20).

Смит Вигглсворт жил в соответствии со Словом Божьим. В результате этого он видел, как Бог подтверждал Свое Слово таким образом, что он был удивлен не тогда, когда чудо происходило, но тогда, когда оно не происходило. Каждый раз, когда чудо не происходило, Вигглсворт хотел знать, почему, и ему не приходилось оставаться в сомнениях слишком долго. Он имел такую же уверенность в своем Боге, какою наслаждался Авраам: «Утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!» (Быт. 18:17).

Иногда мы считаем уровень великих характеров в Библии недостижимым, но мы не должны так думать. Нам только необходимо иметь такое же посвящение как имели они, чтобы наслаждаться такой же уверенностью во Всемогущем, как это делали они. На самом деле стандартом достижения в Слове Божьем является сам Христос.

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;» Еф. 4:11-13.

Дух Божий записал такие слова не для того, чтобы поиздеваться над нами, но для того, чтобы дать нам стандарт для достижения. Человек, который наиболее близко подошел к достижению этого стандарта из всех, кого я знаю, был Смит Вигглсворт.

Так как посвящение Вигглсворта было полным, у него не существовало беспокойств или страхов. Бог расправляется со всем, что приносит беспокойство. Его обетования значат столько же, сколько и исполнения.

Вигглсворт имел полную уверенность и доверие Господу. Он любил петь припев, который выражал его уверенность, что Бог не подведет тех, кто надеется на Него:
Он не подведет, потому что Он Бог.
Он не подведет, потому что Он поклялся Своим Словом.
Он не подведет, Он видит тебя насквозь.
Он не подведет, Он ответит тебе.

А.Е. Меллорс, который был пастором моей домашней церкви в течение 26 лет, великий учитель Библии, давал ясное определение веры. По его определению вера состоит из трех вещей:

  1. Факты, которым надо верить.
  2. Приказания, которым надо подчиняться.
  3. Обетования, которыми можно наслаждаться.

Эти три пункта являются обобщением жизни и служения Смита Вигглсворта, потому что он верил безоговорочности Слова Божьего. Что касается Слова, то не существовало никаких заменителей. Веря Слову, он был полностью посвящен послушанию ему. В результате этого он наслаждался Божьими обетованиями еще до их исполнения.

Вигглсворт говорил: «Вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего, а не от комментариев к нему. Вера - это принцип Слова Божьего. Дух Святой, вдохновивший Слово назван Духом Истины; и когда мы с кротостью принимаем написанное Слово, в наших сердцах появляется вера».

Однажды Вигглсворт путешествовал в поезде и сидел в купе вместе с двумя женщинами. Поговорив с ними немного, он скоро выяснил, что это мать и дочь и что они обе больны.

«У меня есть одно очень хорошее лекарство в сумке, - сказал он им. - На самом деле не было такого случая, чтобы оно подвело меня».

Он так много говорил о своем удивительном лекарстве, что женщины спросили его, не мог бы он дать им дозу этого лекарства. В ответ на это он достал свою Библию и прочитал им: «Ибо я Господь, целитель твой» (Исх. 15:26). Не прошло долго времени, как Господь исцелил их обеих. Однажды женщина в Кардиффе, в Южном Уэльсе, спросила его, что он посоветует в качестве лучших трактатов для свидетельствования. «Матфей, Марк, Лука, Иоанн», - ответил он без размышления.

«Люди всегда хотят обещаний, чтобы опираться на них», - говорил он. Когда один молодой человек спросил его: «Можете ли вы дать мне обещание, на котором я мог бы стоять?» - в ответ Вигглсворт положил свою Библию на землю и сказал: «Становись на это».

Неуверенно молодой человек встал на Библию.

Вигглсворт сказал: «Теперь ты стоишь на большом количестве обетований. Верь каждому из них». »Мы должны соблюдать четыре принципа, - порой восклицал он. Во-первых, читать Слово Божье. Во-вторых, поглощать Слово, пока оно не поглотит тебя. В-третьих, верить лову. Вчетвертых, действовать по Слову. Я никогда не считаю себя полностью одетым, пока у меня в кармане не будет экземпляра Слова Божьего».

В то время, когда другие люди во время путешествия могут читать книгу, газету или журнал, он всегда читал Слово, как он это делал при каждой возможности. Он говорил: «Слово Божье является полным, окончательным, своевременным, на него можно всегда положиться.

Нашим отношением к нему должно быть полное послушание. Если о чем-то говорится в Библии, то так оно и есть. Об этом не нужно вопрошать в молитве. Мы должны принять это и действовать в соответствии с этим».

Вигглсворт имел Слово Божье и Слово Божье имело его. Также как Господь Иисус - воплощенное Слово Божье - был полон сострадания, также и Вигглсворт, который находился под контролем Слова, был наполнен большим состраданием, когда видел нужды человечества.

Это сострадание с течением времени только усиливалось. С этим состраданием в нем горела всепоглощающая ревность. И потому что Вигглсворт был движим Духом Божьим, иногда это выражалось в агрессивности. В Духе он был бесстрашным.

На большом крусейде, среди большого количества людей, которые вышли для молитвы, была одна молодая женщина. В Духе Господь открыл Вигглсворту, что эта женщина вела нечистый образ жизни. Не желая опозорить ее, он тихо шепнул ей: «Иди домой и больше не греши, и Бог исцелит тебя».

Она покинула служение, но вернулась следующим вечером. В время приглашения выйти вперед для тех, кто нуждается в молитве, она вышла вместе с другими. Смотря прямом на нее Вигглсворт сказал громко и ясно: «Я сказал тебе вчера вечером: «Иди и больше не греши, и Бог исцелит тебя». Убирайся».

Только человек под помазанием Святого Духа мог сделать такое, ничего при этом не разрушив. Божественная власть, с которой говорил Вигглсворт, имела сильное воздействие на собрание. Обратите внимание, что первый раз он с большим состраданием отнесся к молодой женщине. Если бы он сделала то, что он сказал ей, то была бы исцелена. Через Божественное откровение Вигглсворт знал, что она не изменила своего поведения после того, как вышла со служения. Он знал мысль Духа, когда он поступал таким или иным образом.

Смит Вигглсворт подвергался острой критике. Но так как он всегда следовал примеру Божьего Слова, он всегда отстаивал свою точку зрения, хотя это не являлось его целью. Его единственной целью было восполнение нужд людей. Потому как Бог всегда заступался за него, Вигглсворт никогда не был постыжен. Его равно не трогали ни похвала, ни критика. Он говорил: «Я действую не потому, что я вижу или слышу, но потому во что я верю»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.