Вигглсворт изучил секрет апостола Иоанна...

2017-06-08 16:48

Смитт Вигглсворт обладал секретами, которые взрастили его служение на высокий уровень. Некоторые из них открывает эта статья.

Расстройство от созданной оценки, что мы есть в Боге и сравнения, чем мы могли бы быть, часто производит в нас комплекс неполноценности. Разрушительное влияние этого в нашей жизни ничем не может помочь нам, ни нашим товарищам, и это не может прославить Бога. Мы можем быть ничем, но в Боге мы можем быть могущественны. Познание Вигглсворта об этом духовном секрете есть то, что выделяет его из многих других, кто обладал великими естественными возможностями или способностями.

Это было бы интересно знать, как многие служители Евангелия были вдохновлены через Смита Вигглсворта. Большое число этих людей, особенно в Соединенных Штатах, были благословлены и вдохновлены через его служение. И через года я знал или встречал бесчисленное количество британцев, кто свидетельствовал о вдохновении, которое они приняли через служение этого удивительного мужа Божьего.

В это время существует великая нужда для людей, чтобы подняться - для мужчин и женщин, кто научился секрету реальной веры, кто знает Бога так, как знал его Вигглсворт и кто желает посвятить себя служению без оговорок так, как делал Вигглсворт.

Посвящение Вигглсворта было испытано, как мы это наблюдали. Он был испытан физически и духовно через его длинную и плодотворную карьеру. Однако все это он прошел постепенно благодаря твердому решению быть похожим на Иисуса.

Если группы, которые проповедуют ложные, безжизненные доктрины, могут вторгаться в человеческое общество через абсолютное посвящение, тем более может истина детей Божьих, движимых в силе Духа Святого, и способных действовать. Это призывает христиан к серьезному исследованию своего сердца.

В Римлянам 12:1-2 мы видим принципы, через которые Смит Вигглсворт жил: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего; и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная».

Все это время, когда я знал Смита Вигглсворта, он был всегда тот же. Его настроения были для него прошлым, принадлежащим «старому Вигглсворту».

Вигглсворт изучил секрет апостола Иоанна, который он получил, будучи на острове Патмос, отрезанный от общения, которое он высоко ценил. Этот секрет есть основание в Откровении 1:10. Иоанн пишет: «Я был в духе в день воскресный…» В таком положении Иоанн получил видение воскресшего и прославленного Христа.

Результат был простой: Иоанн научился, что насколько незначительны земные обстоятельства по сравнению с небесным обеспечением. Как только человек научился этой истине, то никакие обстоятельства уже не могут снова поколебать его.

Я верю, что Вигглсворт научился секрету принятия земных обстоятельств с точки зрения небесного стандарта. Какими бы ни были обстоятельства, будь то смерть или демоническая одержимость, или еще что-нибудь, Вигглсворт встречал каждый случай со спокойствием человека, который хорошо знает Бога и кто реально живет в Святом Духе. Вигглсворт жил в победе, потому что он жил в Духе.

Кто-то хорошо сказал о Вигглсворте, что он изучил секрет даяния Богу в прославлении того, что Ему полагается, даяния людям в служении того, в чем они нуждаются. Это высказывание характеризует дух Вигглсворта.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.