Смитт Вигглсворт имел связь прямо с Божьим тронным залом.

2017-06-02 12:21

На служении часто проявлялись моменты, когда Смитт Вигглсворт имел связь прямо с Божьим тронным залом. Результат - раковая опухоль выкатилась из женщины.

Неизменная любовь Вигглсворта к Господу возрастала с каждым проходящим днем. Для него Господь был всем, что было реальностью в его жизни. В результате он мог любить ближнего с такой же страстью, с которой он любил Господа.

Однако то, как он выражал эту любовь многие люди иногда неправильно понимали. Временами в служении Вигглсворт сталкивался с оппозицией, исходящей от таких людей. Вигглсворт смотрел на это не как на критицизм в свою сторону, но скорее, как на критику работы Божьей. Он утверждал, что любое нападение на Божье дело порождает дьявол. Джеймс Салтер рассказывал мне об одном таком инциденте, который произошел в то время, когда он сопровождал Вигглсворта в его служении.

Часто на своих служениях Вигглсворт говорил «Мне нужен человек с наихудшим случаем болезни, прошу встать».

«Не имея такой веры, которая была у моего тестя, - рассказывал Салтер, - я часто трясся от страха».

На одном особенном собрании, про которое рассказывал Салтер, Вигглсворт сделал подобное приглашение, как только он взошел на платформу. Между сидящими дамами в первых рядах сидела женщина, которая была безнадежно больна. Две дамы почти принесли ее на это место и ухаживали за ней. Услышав призыв, эти две дамы пытались поставить женщину на ноги.

Вигглсворт сказал: «Приведите ее».

С трудом они довели ее до платформы.

Вместо молитвы за нее, чего ожидал каждый, Вигглсворт на своем резком йоркширском диалекте сказал им: «Отпустите ее. Пусть стоит сама». Когда дамы сделали то, что он сказал, женщина рухнула на пол.

Вигглсворт был непоколебим. «Поднимите ее», - сказал он.

Они сделали, что он сказал. Снова он приказал им оставить ее. С сомнением они уступили и бедная женщина снова упала с глухим шумом.

«Поднимите ее», - сказал Вигглсворт. Они сделали снова то, что он сказал. В это время некоторые люди в собрании начали выражать недовольство его действиям, но Вигглсворт не обращал внимания.

«Отойдите от нее», - сказал он двум дамам, но они не отошли.

«Ты, бездушное животное», - выкрикнул мужчина в собрании. Вигглсворт посмотрел на мужчину и сказал: «Не суй свой нос не в свои дела. Я знаю, что я делаю!»

Обернувшись к двум женщинам, он повторил свою команду: «Отпустите ее и пусть она стоит сама. Делайте, что я сказал!»

С трепетом они сделали так, но вдруг в этот раз женщина не упала. На платформе позади нее лежала громадная раковая опухоль, которая выкатилась из-под нее.

«Я думаю, что Вигглсворт доказал свою правоту», - сказал мне Салтер.

В подобных случаях Вигглсворт был неизменно прав. Он знал своего Бога достаточно хорошо, что вне всяких сомнений Бог не подведет его в ситуации, подобной этой. Когда он говорил собранию: «Я знаю, что я делаю», - он был на передовой линии, имея связь прямо с Божьим тронным залом. Я достаточно хорошо знал Вигглсворта, чтобы сказать, что он не был зол на человека, который швырнул ему оскорбление. Он был зол на дьявола! Вигглсворт сожалел об этом человеке. Я также знаю, что он не показал гордого пренебрежения, когда Бог отстоял его перед смущенным человеком.

Вигглсворт любил людей, но когда дело Божье подвергалось нападкам, он неистово защищал его, несмотря на то, откуда эти нападки исходят.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.