Увидь Иисуса! Кэтрин Кульман

2017-06-26 09:08

Подводя итог нашего исследования на тему о духовных дарах, давайте обратимся ко второй главе 1 послания к Коринфянам, начав с первого стиха. Здесь Павел обращается к тем, кто пережил прекрасный опыт рождения свыше. Он обращается к тем, кто знал все относительно исполнения Святым Духом. Они не пребывали в неведении относительно силы Святого Духа.

«И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого; и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божьей. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо, если бы познали, то не распяли бы Господа славы» (1 Кор. 2:1-8).

Иногда я думаю, что мы настолько увлекаемся учением, что теряем из вида Господа Иисуса Христа. Когда я слышу разговоры христианских лидеров, когда я общаюсь с теми, кто хорошо знаком с глубокими духовными вещами, меня охватывает ощущение, что некоторые из них настолько увлечены различными полемическими доктринами, что они теряют из вида Личность Иисуса Христа. Как-то я слушала дебаты христианских лидеров относительно «вечной безопасности». Они спорили о способах крещения, о говорении на языках. У них не было согласия в вопросе о том, по какому признаку можно определить исполнение Святым Духом.

Крещение, исполнение Святым Духом, говорение на языках или еще какой-то дар Святого Духа, это все вторично после Господа Иисуса Христа, Сына Божьего. Все эти доктринальные вопросы должны лишь дополнять Иисуса. Не забывайте — вся Библия, от Бытия и до Откровения, это откровение одной Личности Иисуса Христа. Дух Святой очень конкретно при всех обстоятельствах возвеличивает Иисуса, и перед тем, как Иисус ушел, Он очень ясно показал, что Дух Святой придет после Его восхождения и займет место на этой земле. Иисус сказал: «Он (Дух Святой) прославит Меня» (Ин. 16:14). Это задача Святого Духа!

Я верю в те церковные доктрины, которым учит Писание. Я верю в водное крещение, я верю в погружение, я верю в силу Божью, я верю в исполнение Святым Духом, я верю в дары Духа. Но сейчас я пытаюсь сказать, что мы иногда используем эти второстепенные вещи, чтобы затмить Того, Кто является первостепенно важным — Личность Иисуса Христа, Сына Божьего. Библия это — не откровение Духа Святого. Библия от самого начала и до самого конца — откровение Иисуса Христа.

Я бросаю вам вызов — покажите мне из Святого Писания что-нибудь, что более важно, чем Иисус Христос. То, что мы делаем с Иисусом, отражается на судьбе вечной души человеческого существа. Иисус, Личность Божьего Сына, Божественный Господь является посланием церкви; и церковь есть столп и утверждение этой истины, учреждение в этом мире, на котором эта истина запечатлена. Церковь в целом и каждый христианин в отдельности, должны показать умирающему грешному миру путь к спасению через Сына Живого Бога. Нет ничего более важного, чем ИИСУС.

Кэтрин Кульман

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.