О трансах и чудесах на собраниях Марии Вудворт-Эттер (1884)

2017-10-01 18:24

Служение Мария начала в своей собственной общине. Она не имела понятия о том, что будет говорить, но Бог послал ее и сказал, что Он вложит слова в ее уста. И Бог исполнил Свое Слово.

Когда Мария встала перед своей первой аудиторией, большинство из собравшихся были родственниками. Она открыла уста, и люди стали плакать и упали на пол. Некоторые встали и выбежали из дома в слезах.

Они пришли, прося о милости Сестра Эттер проложила путь для пятидесятнических проявлений, которые сегодня стали обычными в этом движении.

Значение ее видения о скошенных колосьях окончательно проявилось, когда стала проповедовать в церкви на западе Огайо, которая потеряла Божью силу. Именно в этой церкви люди начали впадать в «транс».

Это было духовным проявлением, которое отмечало все ее служение, но вызывало яростные гонения. До этого момента такие проявления не были известны в церкви в том виде, в каком мы знаем их сегодня. Она писала об этом:

«Пятнадцать человек подошли к алтарю, прося о милости. Мужчины и женщины падали и лежали, как мертвые. Я никогда ничего подобного не видела. Я чувствовала, что это было дело Божье, но не знала, как объяснить это или что сказать. Полежав на полу какое-то время, эти люди вставали с сияющими лицами, вознося хвалу Богу. Сестра Эттер говорила, что она никогда не видела таких ярких обращений. Служители и старейшины плакали и славили Господа за Его пятидесятническую силу».

С этого момента служение сестры Эттер было отмечено этими особыми проявлениями, которые всегда сопровождали ее проповеди, после которых ко Христу приходили сотни людей.

Разговоры о трансах.

Трансы стали основной темой разговоров. Сотни людей приходили, чтобы испытать это излияние, в то время как другие приходили, чтобы просто посмотреть и посмеяться. На одно из собраний для изучения трансов приехали пятнадцать докторов из различных городов. Один из докторов был ведущим специалистом в мире в своей области. Сестра Эттер писала об этом так:

«Он не хотел признать, что эта сила была от Бога. Он был бы рад, если бы смог объяснить, что это было что-то другое. Он пришел, чтобы посмотреть... но его позвали в другую часть дома. Он пошел туда, ожидая найти что-то новое. К своему удивлению он нашел около алтаря своего сына, который хотел, чтобы отец помолился за него. Он не мог молиться. Бог показал ему, каким он был и что он делал. Он начал молиться сам. Во время молитвы он впал в транс и увидел ужасы ада. Он падал туда. После ужасной борьбы Бог спас его. Он начал работать, чтобы завоевывать души для Христа».

Сестра Эттер также писала о собрании, которое посетили несколько молодых женщин, думая, что они смогут притвориться, что впали в транс. Но они сразу же были охвачены силой Божьей, и их насмешки обратились в громкий вопль к Богу о милости.

В пути Однажды один пожилой человек, который объездил весь мир, посетил место, где служила Мария. Он был религиозным человеком и решил из любопытства прийти на одно из ее собраний. По ходу служения он делал некоторые шутливые замечания своим друзьям относительно проявлений силы. Переполненный гордостью, этот человек смело направился к сцене для разоблачения. Но, не дойдя до кафедры, он был «повергнут на пол силой Божьей» и лежал там более двух часов. Пока он находился в этом состоянии, Бог показал ему видение неба и ада. Поняв, что ему нужно выбирать, он тотчас же выбрал Бога и получил рождение свыше. Затем он встал, прославляя Бога. Единственное, что мог сказать этот человек, выйдя из транса, были слова сожаления о том, что он провел более шестидесяти лет, заблудившись в религии, не зная Иисуса лично.

Однако газеты и неверующие служители советовали людям держаться подальше от этих служений. Утверждали, что они «доводят человека до безумия». Тем не менее, тысячи спасались, и многие «падали и лежали как мертвые» даже на пути домой. Говорили также, что многие люди падали под действием силы даже у себя дома, за много миль от служений.

Что такое «трансы»?

Это один из четырех путей того, как Бог проявляется в видениях.

Первый тип видения - это «внутреннее видение». Картина, которую вы видите в своем внутреннем или духовном человеке, принесет вам большую пользу, если вы сможете понять ее.

Второе - это «открытое видение». Такое видение приходит, когда ваши глаза широко открыты. Это похоже на телевизионный экран, предстающий прямо перед вами, когда Бог открывает вам сцену, которую Он хочет вам показать.

Третье - это ночной сон, когда Бог во сне извещает вас о конкретных вещах.

Последний тип видения - это «транс». В таком видении естественные чувства заторможены, и Бог может вложить в вас все, что необходимо.

Когда люди выходили из трансов на служениях сестры Эттер, они говорили, что видели и небо, и ад. Стиль сестры Эттер «отличался» от других служений ее дней, это самое малое, что можно сказать. Она никогда не препятствовала соучастию собравшихся. Это было не похоже на строгий церковный стиль XIX века.

Мария верила в необходимость восклицаний, танцев, эмоций, пения и проповедей. Она верила, что проявления эмоций очень важны, если они не нарушают общий порядок. Она также верила, что недостаток физических проявлений был признаком отступничества.

Безумие или исполнение?

Я верю, что Бог недоволен некоторыми церквами сегодня из-за того, что они отказываются позволить людям открыто и свободно выражать себя Ему. Если люди не могут выразить себя Богу, тогда Бог не может должным образом действовать на них. Некоторые люди боятся проявления чувств в церкви. Они не возражают против них дома или на спортивных мероприятиях. Но по какой-то религиозной причине они считают, что церковь должна быть тихой и спокойной.

Но позвольте мне сказать вам: небо не является тихим и спокойным местом. Некоторые люди будут потрясены, когда умрут и попадут на небо, Им придется научиться радоваться вместе с остальными - потому, что небо полно жизни и энергии. Нам о многом надо кричать как здесь, так и там.

В наших церквах должно быть свежее движение Божье. И нравится вам это или нет, но чем больше присутствует Бог, тем больше это влияет на эмоции.

Сосредоточьтесь на истинном, и ложное отпадет. Когда сила Божья сойдет на вас, вам это понравится. А когда вам нравится что-то, вы это показываете. Поэтому узнайте истину о том, что Бог любит в Своих поклонниках, а затем делайте это. Теперь вы скажете: «Но ведь люди будут судачить о нас». Отвечу: «Ну и что?» Истина переживет ложь. То, что люди не понимают, они гонят. Они лгали об Иисусе, но Он жив и сегодня. Когда эти люди переживают истинное прикосновение Божье, они изменяют свое мышление. «А что если мы потеряем деньги?» Разве деньги - ваш бог?

Позвольте мне напомнить вам, что деньги не могут спасать души, Дух Божий является Тем, Кто приводит людей к Иисусу. Послушанием Духу мы превозносим Иисуса. В этом не может быть переплаты или недоплаты. Если вы лидер церкви, то вам дано повеление быть послушным Святому Духу и научиться Его путям. Библия говорит, что водимые Духом Божьим являются сынами Божьими (Рим. 8:14). Поэтому позвольте Ему вести. Если вас ведет Дух, то в церкви возрастают видения. Мы должны быть духовно зрелыми, чтобы успешно бороться с любой проблемой или злым духом.

Религии Нового Века настолько глубоко погрязли в ложной духовной сфере, что заставили церковь бояться достижения истинных проявлений Духа Божьего. Духовной сферой обладают как Бог, так и бесы, и если вас не ведет Дух, то вы подвергаетесь бесовскому влиянию. Но последователи движения Новый Век не входят в духовную сферу с Иисусом Христом. Они делают это по собственной воле. И в этом они поддаются обману.

Мы ничто без крови Иисуса. Некоторые боятся, что если они будут искать Бога сверхъестественным образом, то их обвинят в пристрастии к теориям Нового Века. Если вы следуете Божьему Духу, Он будет хранить вас в чистоте. Поэтому откройте свою церковь для Божьих проявлений и учитесь у тех, кто шли перед вами. Там, где Дух Господень, там свобода и, конечно же, порядок. Но я не призываю тем самым к строгому контролю или к конфессиональной ограниченности. Люди жаждут видеть Бога и быть свободными. Некоторым из вас придется проехать много стран, чтобы услышать того, кто действительно знает Бога и проявление Его Духа.

Мария проповедовала, что сильные проявления Духа не являются «чем-то новым, они просто то, что Церковь утеряла». И она отказалась следовать обычным доктринам ее дней, желая, чтобы только Дух Святой делал Свое дело.

Однажды на служении толпа устремилась к сцене с криком: «Что нам делать?» Мария так описывает этот эпизод: «Они упали под могущественным ветром силы Святого Духа. Он почил на детях Божьих, пока их лица не начали сиять, как лицо Стефана, когда его враги говорили, что он похож на ангела. Многие получили дары: одни для служения, другие как евангелисты, третьи для исцеления, и сотни грешников получили дар вечной жизни».

На другом собрании послушать сестру Эттер собралось более двадцати пяти тысяч человек. Не забывайте, в те дни не было такой рекламы, как сегодня. Мария написала, что еще перед концом проповеди сила Божья снизошла на множество народа, охватила около пятисот из них, и они упали на землю.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас