Тайны Божьи, - Кэтрин Кульман

2017-07-10 14:25

На мгновение позвольте мне открыть краешек моего сердца и рассказать вам о личности Кэтрин Кульман о том, что она чувствует, когда сходит со сцены, с кафедры после великого служения чудес, увидев явление силы Божьей в исцелении больных тел.

«И был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы... но мудрость не века сего... но проповедуем премудрость Божью, тайную, сокровенную» (1 Кор. 2:3-7).

Павел, при благословении Святого Духа, написал эти слова, обращаясь к церкви в Коринфе. Он был красноречивым, образованным и искусным; однако он пребывал в страхе и трепете от величия тайн Божьих.

Чего боялся Павел? Он говорил не о физической немощи. У него не было психических недугов. Он не боялся телесных ран, происков личных врагов или человеческой критики. Он не боялся за свое положение. Это был не природный страх за себя самого.

Тогда почему Павел написал эти слова? В них был страх, в них было предупреждение, что ...если использовать слова из Библии... что «труба издаст неопределенный звук!» Когда речь заходит о духовных вопросах, в человеческом словаре не хватает слов, чтобы выразить то, что мы хотим сказать. Чувство страха и немощи у Павла было настолько сильным, так очевиден был его недостаток доверия к самому себе, что он способен доносить ту тайну Божью, которая была открыта его сердцу, настолько потрясающей была тяжесть ответственности на духе Павла, что он трепетал и дрожал.

Что такое тайны Божьи, о которых говорил Павел? Невозрожденный человек не может понять, что человек и его желания могут измениться в долю секунды. Как человек может мгновенно перейти от смерти к жизни и стать новым творением во Христе Иисусе? Как может произойти, что любимое раньше он начинает ненавидеть, а ненавидимое раньше любить?

«Как может человек родиться свыше?» — спросил Никодим Иисуса. Все человечество держится на простом физическом рождении; но есть еще и другое рождение, духовное рождение, которое остается тайной для нашего природного ума. Мы рождаемся свыше, когда принимаем Христа, когда наши грехи прощены, и мы переходим от смерти в жизнь.

Медицина говорит, что для человека, пристрастившегося к алкоголю и живущего в пьянстве в течении многих лет, невозможно сразу же бросить пить. Потрясение для физического тела будет настолько сильным, что оно не способно перенести такого внезапного изменения. Однако тысячи мужчин и женщин могут засвидетельствовать факт, что это желание оставило их сразу же, как только они приняли Иисуса Христа своим Спасителем. Алкогольная зависимость полностью исчезла, и весь организм очищен так, как будто они никогда не прикасались к алкоголю. Впервые за многие годы они стали испытывать нормальные желания.

Друзья мои, я никогда не стояла у открытого гроба Того, кто полагается на меня в донесении до людей Слова Божьего но я молюсь этой простой молитвой моему Небесному Отцу: «Отче, я рассказываю им, как могу. Если я где-то ошиблась — прости меня». Только Бог знает меру ответственности того, чтобы доносить Слово Вечной Жизни погибающим и умирающим людям.

Да, Павел стоял выше на целую голову любого другого духовного лидера в его дни, потому что хорошо знал Закон и был образованным человеком. Но когда речь заходила о том, что Бог вверил ему и открыл, когда речь заходила о тайнах Божьих и духовных вещах, он приходил в состояние великого трепета и страха. Почему? Потому что он знал, что то, что он делает, было в руках Духа, это была сверхъестественная сила.

На мгновение позвольте мне открыть краешек моего сердца и рассказать вам о личности Кэтрин Кульман о том, что она чувствует, когда сходит со сцены, с кафедры после великого служения чудес, увидев явление силы Божьей в исцелении больных тел.

Вы, может быть, думаете, что я чувствую себя удовлетворенной и вознагражденной. Но, скажу откровенно, я иду со сцены в великом страхе и трепете, думая, что есть гораздо больше. Я чувствую себя, как маленький ребенок, стоящий на берегу океана, взявшей камешек здесь, камешек там, в то время как огромный океан перекатывается передо мной. Мы лишь скользим по поверхности. Есть так еще МНОГО того, что от Господа Иисуса Христа. Есть еще так МНОГО всего в силе Божьей, чего вы или я не можем осознать, не можем узнать через исследование или созерцание. Есть еще так МНОГО всего в тайне Божьей, открытой только через Духа Святого. Никто никогда не исчерпал Божьих ресурсов или принял все, что Он имеет для этой жизни. Есть еще больше для меня, есть еще больше для вас, и я призываю вас сегодня же начать овладевать своим владением.

Кэтрин Кульман

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.