Обучение / Вдохновение / Божьи генералы

Смит Вигглсворт. Все сии слова жизни

17:37 -- 20.07.2018
SHARE
f
B
t
G+

Проповедь от Смита Вигглсворта о пробуждении и о том, как сии слова жизни меняют все в округе. Что может повредить, а что принести чудо? Опубликовано на веб-портале imbf.org

Смит Вигглсворт. Все сии слова жизни

© imbf.org

Стихи для чтения: Деян.5:1-20.

Заметьте, какие слова Господь употребляет, говоря о вести Евангелия. Он называет ее «все сии слова жизни» (Деян.5:20). И это самая чудесная жизнь — жизнь верой в Сына Божьего. Это жизнь, в которой постоянно присутствует Бог. Он внутри этой жизни, и Он же окружает ее. Это жизнь многих откровений и многих проявлений Божьего Святого Духа, жизнь, в которой Господь постоянно виден, узнаваем, ощущаем и слышим для всех. У меня ушел бы целый месяц только на то, чтобы рассказать, что это за чудесная жизнь. Каждый может прийти и завладеть этой жизнью, и сама эта жизнь завладеет им.

Очень может случиться так, что вы будете совсем рядом с этой жизнью, но все-таки упустите ее. Может быть так, что вы будете присутствовать на месте, где Бог изливает Свой Дух, и, тем не менее, упустите те благословения, которые Он предназначал для вас. Все это происходит из-за недостатка откровения и непонимания бесконечной благодати Божьей и «Бога всякой благодати», желающего давать каждому, кто протягивает свою руку с верой. Эта жизнь, которую Он дает даром, является подарком. Некоторые думают, что должны заслужить ее, и из-за этого теряют все. 

Но все, что Господь так щедро дает нам, мы можем получить только простодушной верой. С того дня, как вы примете эту жизнь свыше, вы никогда уже не сможете быть обычными людьми. Вы становитесь необыкновенными — исполненными необыкновенной силы, которую дает вам наш необыкновенный Бог.

Анания и Сапфира имели возможность получить эту жизнь, но упустили ее. Они были свидетелями чудесного пробуждения, данного Богом для первой церкви, но они не вошли в эту жизнь. Существует множество людей, подобных им, которые во время кризиса в своей жизни произносят перед Богом клятвы. Но они оказываются не в состоянии их выполнить и, наконец, становятся духовными банкротами. Благословен человек, который клянется сам себе и не изменяет клятве, который выполняет обещания, данные Богу; блажен тот, кто желает сложить все, что имеет, к ногам Бога. Поступающий так никогда не увидит скудости. Бог обещал «утучнять
кости его». Для такого человека нет засушливых мест; он всегда пребывает в духовном здравии процветании и становится все сильнее и сильнее. Стоит доверить Богу все, без всяких исключений. Я хотел бы дать вам возможность увидеть, как велик Бог, Которого мы имеем.

Анания и Сапфира просто не доверяли Богу и сомневались в том, что дело, начатое Им, будет продолжаться. Им хотелось прославиться, продав свое имущество, но из-за недостатка веры они утаили часть вырученных денег для себя, на тот случай, если дело Божье потерпит неудачу. Многие сомневаются в том, что пробуждение в духе Пятидесятницы будет продолжаться.

Думаете ли и вы, что труд Пятидесятницы прекратится? Никогда! Вот уже пятнадцать лет я участвую в пробуждении и уверен, что оно никогда не остановится. Когда Джордж Стефенсон сконструировал свою первую машину, он привел свою сестру Мэри посмотреть на нее. Она взглянула и сказала брату: «Джордж, эта штука не сможет ехать». Он отвечал: «Садись, Мэри». Но она опять повторила: «Она никогда не поедет». — «Хорошо, сейчас увидишь. Садись», — настаивал он. Наконец Мэри забралась в машину, прозвучал свисток, что-то хлопнуло, затрещало, и машина тронулась. И тогда Мэри закричала: «Ой, Джордж, она никогда не остановится! Она не сможет остановиться!»

Люди смотрят на пятидесятническое пробуждение; они настроены очень критически и предрекают: «Это не пойдет». Но когда они сами бывают вовлечены в этот труд, они всегда говорят: «Это никогда не остановится». Пробуждение Божье продвигается все дальше и дальше вперед, и нет конца потоку жизни, любви, вдохновения и силы. Бог имеет неисчерпаемый источник для всех.

Я хочу, чтобы вы увидели, что в первой церкви, руководимой Духом Святым, ложь просто не могла существовать. В тот самый момент, как она вошла в церковь, последовала мгновенная смерть по мере того как сила Духа Святого будет возрастать во дни пробуждения, для многих, сохранивших в себе дух лжи, станет невозможным оставаться среди нас. Бог очистит церковь; Слово Божье окажется в такой силе, исцеляя и давая другие духовные проявления, что великий страх будет на всех свидетелях этих дел!

С обычной человеческой точки зрения кажется, что Анания и Сапфира не так уж и согрешили, пожелав отложить часть денег для себя; но я хочу заметить вам, что вы можете угодить Богу и получить что-то от Него только с помощью живой веры. Бог никогда не обманывает. И Бог никогда не может потерпеть неудачу.

Когда я был в норвежском городе Бергене, на служение пришла молодая женщина, работающая сестрой в больнице. На носу у нее была большая раковая опухоль, так что се нос стал огромным, почернел и воспалился. Она вышла, чтобы о ней помолились, и я спросил ее: «Как вы себя чувствуете?» Она отвечала: «Я боюсь дотронуться до носа, это причиняет мне ужасную боль». Я сказал собравшимся: «Я хочу, чтобы вы обратили внимание на эту сестричку и ее ужасное состояние. Я верю, что наш Бог милостив, и уверен, что Он сведет к нулю плоды трудов дьявола. Я собираюсь отлучить эту болезнь всемогущим именем Иисуса. Боль уйдет. Я верю, что Бог покажет нам Свою милость, и я прошу эту молодую женщину прийти на служение завтра вечером, чтобы засвидетельствовать, что Бог сделал для нее».

О, как ужасен грех! Как страшна сила греха! Как ужасны последствия падения! Встречая рак, я всегда знаю, что это дело злого духа. Я никогда не поверю, что это не так. Относительно всех других опухолей я придерживаюсь того же мнения. Может ли это быть делом Бога? Да поможет Он мне доказать вам, что все это — дела дьявола, и показать вам выход из подобных ситуаций. Я не обвиняю людей во грехе. Я не браню людей. Я знаю, кто скрывается за грехом; знаю, что сатана всегда «ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». Я всегда помню о терпении и любви Господа Иисуса Христа. Когда к Нему привели женщину, взятую в прелюбодеянии, сказав, что застали ее на месте преступления, Он просто наклонился и стал писать что-то на земле. А потом Он тихо проговорил: «Кто из вас без греха, первый брось в нее камень». Я никогда не видел безгрешного человека. «Все согрешили и лишены славы Божией». Но в благословенном Евангелии я читаю, что Бог возложил на Иисуса беззакония всех нас; поэтому, когда я вижу такое ужасное состояние, я чувствую, что должен противостоять этому состоянию.

Я возложил руки на нос этой измученной женщины и запретил злой силе, причиняющей ей столько страданий. На следующий вечер здание было переполнено так, что, казалось, ни один человек не сможет больше войти. Какой чудный дождь от Бога излился на нас! Как добр наш Бог, как полон благодати и любви! Я увидел ту сестру среди зрителей и попросил выйти вперед. Она вышла и показала всем, что сделал Бог. Он совершенно исцелил ее. Говорю вам, Он — все Тот же Иисус! Он Тот же сегодня. Все возможно для вас, если вы решитесь уповать на Бога. 

Когда сила Божья в таком могуществе снизошла на первую церковь, после смерти Анании и Сапфиры, все люди были в великом страхе. И когда мы сами находимся в присутствии Бога, когда Он могущественно действует среди нас, приходят великий страх, почтение, святость жизни, чистота, которая боится огорчить Бога. Мы читаем, что никто не решал присоединяться к ним, но Сам Бог «прилагал спасаемых к церкви». Я предпочитаю, чтобы Бог прилагал спасаемых к нашей пятидесятнической церкви, нежели весь город сам присоединился к нам.

Еще одним последствием этого происшествия стало то, что люди были уверены: Бог действует в церкви. Они знали, что для Него все возможно, и выносили своих больных на улицу прямо с постелями, чтобы хотя бы тень проходящего Петра могла коснуться их. Множество больных и одержимых злыми духами были приведены к апостолам, и Бог исцелил всех. Я не верю, что исцеление приносила тень Петра, но сила Божья действовала в такой мощи, и вера людей так возросла, что они все единодушно объединились в своей вере Богу. Бог всегда отвечает людям, если они верят Ему.

Волна Божьего пробуждения поднимается по всей земле. Проповедуя в Ставангере, в Норвегии, я очень устал и хотел отдохнуть хотя бы несколько часов. Я прибыл в город в 9.30 утра, а первое служение должно было состояться вечером. Поэтому я предложил переводчику: «Давай чегонибудь поедим и спустимся к фьордам». Мы провели три или четыре часа у моря и вернулись примерно в 4:30. Придя, мы обнаружили, что вся улица перед зданием была запружена автомобилями и фургончиками, в которых сидели больные и инвалиды. Я вошел в здание, и мне сказали, что оно переполнено больными людьми. Это напомнило мне сцены, писанные в пятой главе Деяний. Я стал молиться о людях на улице, и Бог стал исцелять их. И так же чудно Он исцелял людей в здании. Когда мы сидели за обедом, зазвонил телефон, и кто-то на другом конце провода
спросил: «Что нам делать? Городской зал уже переполнен, и полиция не может справиться с ситуацией».

Казалось, все жители страны столпились в этом маленьком норвежском городе. И как могущественно снизошла на нас сила Божья! Каждый восклицал: «Не пробуждение ли это?» Пробуждение идет. Жизнь Всемогущего идет к нам. Эта жизнь от Бога выводит на свет все недостатки, она течет, как река, к каждому, кто нуждается в свежем помазании, в новом омытии Кровью Христа. Эта жизнь в нас.

Однажды я был на служении в Ирландии. На то служение было доставлено множество больных, и многие несчастные люди получили там помощь и спасениє. Многие присутствующие желали принять крещение Духом Святым. Некоторые из них искали этого годами. Многие грешники на том служении были обличены в своих грехах. И настал момент, когда дыхание Божьей жизни прошло через сердца людей. В течение десяти минут все грешники, присутствовавшие там, получили спасение. Все, желавшие принять Дух Святой, были крещены, и все больные исцелены. Бог — реальность, и Его сила ничем не может быть побеждена. Когда мы
придем к Нему с верой, Бог выйдет нам навстречу, и такой же дождь изольется на нас. Сейчас действует та же очищающая Кровь, та же сила, Тот же Дух Святой и Тот же Иисус делает все возможным для нас благодаря силе Духа Святого! Что же произойдет, если мы поверим Богу? Драгоценная Кровь Иисуса Христа и сейчас в силе омыть ваше сердце и принести в него чудесную жизнь от Бога. Если вы поверите, эта Кровь освятит вас. Библия неоднократно умоляет вас прийти и принять эту благодать, эту силу, эту власть, эту праведность и полное искупление, которое дает Иисус Христос. Он не может не услышать нас, если мы верим.

На одно служение, где я присутствовал, был доставлен парализованный мужчина, который вот уже два года был прикован к постели без надежды на выздоровление. Чтобы попасть на служение, ему надо было проехать тридцать миль, и он вышел для молитвы, опираясь на костыли. У его сына также были больные ноги, и у них на двоих было четыре костыля. На лице этого человека было написано страдание. Но у Господа есть благодать исцеления, и Он никогда не лишает нас исцеления, если мы верим. Во имя Иисус а — в этом имени так много благодати! — я возложил мои руки на его больную ногу. Мужчина тут же отбросил свои костыли, и все были изумлены, видя его самостоятельно расхаживающим по залу. Его маленький сын закричал: «Папа, и меня! И меня тоже!» Этот маленький мальчик, у которого высохли оба колена, хотел получить такое же прикосновение. И тот же милостивый Иисус неизменно был здесь, чтобы принести реальное освобождение этому маленькому пленнику. Мальчик был совершенно исцелен.

В данном случае Господь прикоснулся к ногам. Но если Бог направляет Свою могущественную силу на то, чтобы исцелить связанные болезнью ноги, какую же милость проявит Он к вашей душе, которой предназначено жить вечно? Слушайте, что говорит Господь: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу». Он приглашает вас: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Бог в Своей великой милости желает коснуться вашего тела Своей могущественной силой; и если Он желает этого, то насколько больше Он хочет избавить вас от сил сатаны и сделать сыном Царя. Насколько важнее для вас исцеление болезни вашей души, чем избавление от недомоганий вашего тела! А Бог желает дать вам двойное исцеление.

Однажды я был проездом в Лондоне, и мистер Манделл, секретарь Пятидесятнического миссионерского союза, узнал об этом. Он назначил мне встречу в 15.30 дня. Я должен был повидать юношу, чьи родители жили в Солсбери. Они отправили молодого человека в Лондон, чтобы он помог им в делах. Раньше он был руководителем воскресной школы, но его соблазнили, и он впал в грех. Грех ужасен, и плата за него — смерть. Но Бог предлагает нам Свой дар — вечную жизнь.

Этот молодой человек был в отчаянии; он заразился ужасной болезнью и боялся рассказывать об этом кому-либо. Впереди его ждала только смерть. Отец и мать, узнав об этом, мучились в невыразимой скорби.

Когда мы пришли в дом, брат Манделл предложил склониться для молитвы. Я возразил: «Бог не говорил нам поступать так, мы не должны сейчас молиться. Я хочу процитировать вам место из Писания: «Безрассудные страдали за беззаконные пути свои; от всякой пищи отвращалась душа их, и они приближались ко вратам смерти»» (Пс.106:17-18). Молодой человек закричал: «Я есть этот безрассудный!» И он рассказал нам всю историю своего падения. О, если бы только люди раскаялись и исповедовали свои грехи, с какой бы радостью Господь исцелил и спас их! Как только молодой человек раскаялся, огромный абсцесс на его теле прорвался, и Бог послал Свою благодать в его жизнь, дав ему чудесное избавление.

Бог милостив, Он не желает, чтобы кто-то погиб. Многие ли люди готовы откровенно сознаться в своих грехах? Говорю вам, что в тот миг, когда вы сделаете это, Бог откроет для вас небеса. Ему легко спасти вашу душу и излечить вас от болезни, если только вы сегодня придете и найдете для себя убежище в потаенных местах Всемогущего. Он насытит вас долготой дней и даст вам Свое спасение. Найдете полноту радости в Его присутствии и блаженство в руке Его. В драгоценной Крови Сына Божьего есть спасение для всех.

Источник: книга «Бесконечно растущая вера»

Автор: Смит Вигглсворт

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх