Обучение / Вдохновение / Божьи генералы

Смит Вигглсворт. Праведность

14:30 -- 02.07.2018
SHARE
f
B
t
G+

Проповедь Смита Вигглсворта о праведности. Потрясающе глубокое послание, дополненное свидетельствами чудес! Опубликовано на веб-портале imbf.org

О нашем благословенном Господе написано:

«Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:9).

Божья воля состоит в том, чтобы мы — люди, в которых обитает Дух Его Сына, — также любили правду и ненавидели беззаконие. Я знаю, что мы во Христе Иисусе, и для нас нет больше осуждения, но небеса всегда открыты для нас. Я знаю, что Бог открыл нам дверь в жизнь вечную, в которой нам предоставлены неограниченные возможности, беспредельные силы и все Его богатства и где мы одерживаем победу над всеми дьявольскими силами. Я верю, что, если мы действительно горим желанием достичь жизни в истинной святости, думая только о славе Божьей, ничто не может помешать нам в этом стремлении.

Петр начинает свое Второе послание такими словами: «Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа...» Мы уясняем для себя, что именно через веру мы достигаем благословенного и славного единства с нашим воскресшим Господом. Будучи на земле, Иисус говорил: «Я в Отце, и Отец во Мне. Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела». И Он молился Отцу не только о Своих учениках, но и о тех, кто уверует в Него по слову их:

«Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Иоан. 17:21).

О, какое славное наследие принадлежит нам, если праведность, сила и сама природа Отца и Сына реально могут проявляться в нас! Это желание Бога, и если мы верой выполняем его, то можем быть совершенно убеждены в том, что «Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире». Цель Писания состоит в том, чтобы поднять нас на такой чудный и благословенный уровень веры, где мы постоянно сможем ощущать действие Божьей жизни и силы через нас.

Петр продолжает свое послание к принявшим «разно драгоценную веру» словами: «Благодать имир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего». Мы можем достичь умножения этой благодати и мира, только живя в вере. Авраам стал другом Божьим не через какие-либо заслуги, но только потому, что верил Богу. Он поверил Богу, и Бог вменил это ему в праведность. Бог видел его праведность только потому, что он верил Ему. Может ли это быть верным и для других людей? Да, каждый человек во всем огромном мире, спасенный по вере, благословен вместе с верным Авраамом. За то, что Он поверил Богу, ему было обещано, что в нем благословятся все народы земли. Если мы верим Богу, благословениям нашей веры не будет конца.

Некоторые разочаровываются от того, что какое-то благословение, о котором они попросили, неприходит к ним в тот же вечер. Они утверждают, что верят; но вы понимаете, что на самом деле они все еще пребывают в неверии. Авраам верил Богу. Вы можете слышать, как он говорит Сарре:«Сарра, в тебе самой нет жизни, нет ее и во мне, но Бог обещал дать нам сына, и я верю Богу».Такая вера является радостью для нашего Отца Небесного.

Однажды я проводил служение в графстве Ланкашир, в Англии. Одна молодая женщина подошла, чтобы получить исцеление от зоба. Перед тем как идти на служение, она сказала своей матери: «Мама, я собираюсь излечиться от зоба». После служения она вышла вперед, и мымолились о ней. А на следующем служении она встала, чтобы засвидетельствовать о своем чудесном исцелении, и в конце добавила: «Мне так приятно пойти к маме и рассказать ей о моем исцелении». Она отправилась домой и свидетельствовала там, как чудно она была исцелена. Вследующем году мы тоже проводили там служение, и эта женщина снова пришла. С обычнойточки зрения, казалось, что зоб остался таким, как и был; но эта молодая женщина верила Богу, поэтому она встала и засвидетельствовала, говоря: «Я была здесь в прошлом году, и Господь чудесно исцелил меня. Я хочу сказать вам, что этот год был лучшим в моей жизни». Казалось, она получила большое благословение на этом служении, и она отправилась домой, чтобы еще с большей силой засвидетельствовать, как Господь исцелил ее. Она верила Богу. На третий год она опять пришла на служение, и некоторые люди, глядя на нее, говорили: «Каким огромным стал у нее зоб». Но когда пришло время свидетельствовать, она встала и сказала: «Два года тому назад Господь милостиво исцелил меня от зоба. О, я пережила самое чудесное исцеление. Как прекрасно быть исцеленной силой Бога!» В тот день кое-кто пытался увещевать ее и говорил ей: «Люди подумают, что с вами что-то не в порядке. Почему бы вам не посмотреть в зеркало? Тогда бы вы увидели, что зоб стал еще больше». Эта добрая женщина снова пришла к Господу и поблагодарила: «Господь, ты так чудно исцелил меня два года назад. Не покажешь ли ты всем этим людям, что Ты действительно исцелил меня?» Этой ночью она спокойно легла спать, по-прежнему веря Богу. А на следующий день от зоба неосталось ни малейшего следа, ни даже признака того, что он был когда-то.

Слово Божье пребывает во веки веков. Его Слово не может потерпеть неудачу. Слово Божье истинно; и какие необычайные результаты мы можем получить, если остаемся неизменны в нашем уповании на Него! Вера никогда не смотрит в зеркало. У нее есть другое зеркало, в которое она может смотреться. Это зеркало совершенного закона свободы.

«...Кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании» (Иак.1:25).

Перед человеком, который смотрит на этот совершенный закон Божий, расступается всякая тьма, и он видит свою завершенность во Христе. В вере нет тьмы. Тьма есть только в окружающем мире. Тьма существует до тех пор, пока естественное ставят на место Божественного.

И не только благодать умножается для нас через познание Бога и Иисуса Христа, но также мири покой. Если мы действительно знаем Бога и посланного Им Иисуса Христа, наш мир будет умножен даже среди огня, зажженного десятью тысячами Навуходоносоров. Мир будет умножен для нас даже во рву со львами, и мы всегда будем жить в радости. Чем отличался Даниил от царя в ту ночь, когда был брошен в ров со львами? Даниил знал, что делает, а царь только «экспериментировал». На следующее утро царь пришел ко рву и стал кричать: «Даниил, раб Бога живого! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов?» Даниил отвечал: «Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам». Спасение Даниила совершилось. Оно совершилось уже тогда, когда Даниил молился у окна, открытого навстречу небесам. Мы одерживаем все наши победы еще до того, как вступаем в битву. Молитва связывает нас с нашим чудесным Богом, нашим вечно пребывающим и умножающим для нас благословения и мир Богом! О, я люблю Его! Он так прекрасен!

Читая первые два стиха первой главы Второго послания Петра, вы могли заметить, что благодать и мир умножаются через познание Бога. Но прежде через праведность, дарованную нам Богом, приходит вера. Заметьте, что сначала приходит праведность, а потом уже познание. Это неможет произойти в обратном порядке. Если вы ожидаете какого-то откровения от Бога, находясь вне Его святости, вы только впадете в заблуждение. Святость открывает дверь для всех сокровищ Бога. Прежде чем она откроет нам доступ к этим прекрасным сокровищам, она должна привести нас в такое состояние, когда мы, подобно нашему Господу, станем любить правду и ненавидеть беззаконие. Когда мы скрываем в своем сердце беззаконие, Господь не слышит нас; и только сделавшись праведными, чистыми и святыми через драгоценную Кровь Сына Божьего, мы сможем войти в эту жизнь праведности и святости в Его Сыне. Праведность нашего Господа действительно пребывает в нас, если наша вера основана на Нем.

После того как я был крещен Духом Святым, Господь дал мне благословенное откровение. Я увидел Адама и Еву, изгнанных из райского сада за свое непослушание и не имеющих возможности отведать плоды древа жизни, потому что херувим с огненным мечом не допускал их к нему. Но приняв крещение, я увидел, что начинаю есть плоды этого древа жизни; видел я и огненный меч рядом с деревом. Он был здесь для того, чтобы не допустить к дереву дьявола. О, какие привилегии даны нам, рожденным от Бога! Как чудно Он охраняет нас, чтобы лукавый немог нас коснуться. Я знаю место, куда сатана не отваживается войти. Это место в Боге, а мы должны быть сокрыты в Нем. Он приглашает нас всех войти в это чудное убежище, где наша жизнь сокрыта со Христом в Боге, где мы обитаем в потаенных местах Всевышнего и пребываем под кровом Всемогущего. Бог приготовил это место в Своей чудной благодати Для вас.

Далее Петр продолжает: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, чрез познание Призвавшего нас славою и благости...» Бог Сам призывает нас в Свою славу и благость, где мы, питая души наши Его великими и драгоценными обетованиями, становимся участниками Его Божественного естества. Вера — образ того, что мы надеемся иметь уже здесь, в этой жизни. Уже здесь Бог желает сделать нас соучастниками Своего Божественного естества. Не что иное, как все ткани нашего тела, каждая капля нашей крови, все наши кости, суставы и костный мозг получают эту Божественную жизнь. Я верю, что Господь желает, чтобы эта Божественная жизнь изливалась прямо в наши естественные тела, чтобы этот закон духа жизни во Христе Иисусе освободил нас от закона греха и смерти. Господь хочет утвердить нашу веру, чтобы мы до такой степени преисполнились этой Божественной жизнью, этой Божественной природой Сына Божьего, чтобы наш дух, душа и тело были вполне освящены и сохранились до пришествия Господа Иисуса Христа.

Когда та женщина исцелилась от своего кровотечения, Иисус почувствовал, как сила вышла из Него. Женщина поверила, и это освободило силу, и тут же все существо этой женщины наполнилось жизнью, а ее болезнь ушла. Эта сила может сделать все, но она приходит только тогда, когда наша вера освобождает ее. Вера — это победа. Если вы можете поверить, победа будет за вами.

Много лет меня мучил геморрой, пока тело мое совершенно не ослабело; кровь просто ручьем текла из меня. Однажды, доведенный до отчаяния, я взял бутылку с растительным маслом и помазал сам себя. Я воззвал к Господу: «Делай, что хочешь, только скорее». Я был исцелен в тотс амый момент. Бог хочет, чтобы наша вера была активной, чтобы мы доверяли Ему. Существует что-то похожее на веру, но это не вера, а только ее видимость; настоящая вера верит Богу до конца.

Какая была разница между Захарией и Марией? Ангел пришел к Захарии и сообщил ему: «Твоя жена Елизавета родит тебе сына». В тот момент 3ахария находился в Святилище, но он стал выражать сомнения по поводу этого известия: «Я уже стар, и жена моя в летах преклонных». Гавриил упрекнул его за неверие и сказал: «Ты будешь молчать и будешь неспособен говорить до того дня, как это сбудется, потому что ты не поверил словам моим». Но заметьте, как это контрастирует с тем случаем, когда ангел пришел к Марии. Она отвечала ему: «Я — раба Господня; да будет мне по слову твоему». И Елизавета приветствовала Марию словами:«...Блаженна уверовавшая; потому что совершится сказанное ей от Господа». Бог желает, чтобы именно так мы полагались на Его Слово. Он хочет, чтобы мы приходили к Нему с дерзновением веры, провозглашая: «Господь, Ты обещал это. Теперь выполни обещание». Бог радуется, когдамы проявляем веру, которая дает Ему возможность исполнять Свое Слово. Понимаем ли мы это?

Господь призвал нас к этой славе и благодати, и если мы будем верить Ему, то увидим все это в действии. Я помню, как однажды проводил служение под открытым небом. На это служение пришел мой дядя с просьбой: «Тетя Мэри хотела бы повидать Смита перед смертью». Она умирала, и я пришел навестить ее. Я спросил: «Боже, не можешь ли ты сделать что-нибудь?» Придя к ней, я просто протянул свои руки и положил их на ее тело. И казалось, что в нее немедленно после этого вошли слава и благодать Господа. Тетя Мэри закричала: «Это проходит повсему моему телу!» И в тот же день она была совершенно здорова.

Однажды во время моей проповеди мужчина принес на служение мальчика, который весь был обмотан повязками. Мальчик был в шинах и не мог ходить. С большим трудом удалось поднять его на платформу. Но сила Божья была с нами, чтобы исцелять, и когда я возложил на ребенка руки, она сразу же вошла в него. Мальчик закричал: «Папа, оно проходит сквозь меня!» Все шины и повязки убрали, и на его теле не было никаких дефектов.

Господь желает нас видеть ходячими посланиями Своего Слова. Иисус — это Слово и Сила внас, и Ему доставляет большое удовольствие совершать Свой труд в нас и через нас. Нам нужно верить, что Он в нас. Перед нами открываются безграничные возможности, если мы решаемся уверовать, что чудесная благодать нашего живого Христа будет проявлять себя через нас, когдамы будем возлагать руки на больных во имя Его.

Безмерно великие и драгоценные обетования

Слова даны нам, чтобы мы могли быть соучастниками Его Божественного естества. Я чувствую, что мы огорчаем Дух Святой, потому что, зная все это, мы все же не совершаем великих подвигов для Бога. Не показывает ли Дух Святой нам широко открытые двери благоприятных возможностей? Не должны ли мы позволить Богу использовать нас для более великих дел? Не должны ли мы верить Богу, чтобы Он мог более величественно проявлять Свою силу через нас? Он призывает нас забыть все, что осталось позади,и продвигаться вперед, стремиться к цели, к почести высшего звания Божьего во Христе Иисусе.

Источник: книга «Бесконечно растущая вера»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх