Обучение / Вдохновение / Божьи генералы

Смит Вигглсворт. Наш воскресший Христос

15:03 -- 10.04.2018
SHARE
f
B
t
G+

Конспект проповеди Божьего генерала Смита Вигглворта о важности смотреть на Христа как на воскресшего. Это дает колоссальные результаты. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Стихи для чтения: Деян.4.

Сегодня мы прославляем Бога за то, что наш славный Иисус есть Христос воскресший. Те изнас, кто вкусил от силы обитающего в нас Духа, понимают, как могли гореть сердца тех двухучеников, шедших в Эммаус вместе с воскресшим Господом.

Обратите внимание на слова: «И по молитве их, поколебалось место, где они были собраны»(Деян.4:31). Существует множество церквей, где никогда не молятся подобной молитвой. Церковь, не знающая, как нужно молиться и взывать, никогда не будет потрясена подобным образом.Посетив такое место, вы можете также написать над его порогом: «Слава Господня ушла отсюда».Только тогда, когда люди узнают секрет молитвы, силы и прославления, Бог станет действовать.Некоторые говорят: «Да, но я прославляю Бога внутри моей души». Но ведь если ваше сердце переполнено хвалой, она не может не изливаться из ваших уст.

Один житель Лондона был преуспевающим бизнесменом и часто посещал церковь. Здание церкви, куда он ходил, было чудесно украшено, а его место в церкви было удобным и мягким; во всяком случае, оно было настолько удобно, что он преспокойно засыпал во время проповеди. Его бизнес процветал, но в сердце его не было мира. Зато один мальчик, работавший у него, всегда выглядел счастливым.

Он постоянно подпрыгивал на ходу и весело насвистывал.

Однажды этот человек позвал мальчика: «Зайди ко мне в офис». Когда мальчик пришел,бизнесмен спросил его: «Как ты можешь постоянно насвистывать и быть счастливым?» — «Япросто не могу удержаться от этого», — ответил мальчик. «Откуда это у тебя?» — спросил мужчина. «Я получил это в пятидесятнической миссии». — «Где это?» Мальчик рассказал ему, искоро этот человек стал посещать служения в миссии. Господь сокрушил его сердце, и через некоторое время он совершенно переменился. Однажды, спустя немного времени после своего разговора с мальчиком, он обнаружил, что перестал постоянно волноваться и переживать поповоду своего бизнеса, а все чаще теперь подпрыгивает и насвистывает. Его отношение к жизни исама жизнь совершенно изменились.

Если ваша душа не восклицает, как могут восклицать ваши уста? Прежде сила Божья должна произвести свою работу внутри вас. Это Он изменяет сердце и преображает жизнь; и прежде чемстанут явными какие-то внешние перемены, Божественная жизнь должна наполнить вас. Иногда яговорю людям: «Вы не присутствовали на служении прошлым вечером». А мне отвечают: «О, я присутствовал там в духе». Тогда я говорю им: «Хорошо, но в следующий раз захватите с собой и ваше тело. Нам бы не хотелось, чтобы здесь собирались только бесплотные духи. Мы хотим,чтобы вы приходили и чтобы Бог мог наполнять вас». Если все члены церкви придут и будут вместе молиться и прославлять Бога, как это делали ученики, что-то начнет происходить. Те, кто пришли, примут огонь в свой дух и захотят прийти еще раз. Но люди не извлекут для себя никакой пользы там, где все стало формальным, сухим и мертвым.

Сила Пятидесятницы сошла в первый раз для того, чтобы освобождать. Бог желает, чтобы мыстали свободными во всем. Мужчины и женщины устали от имитаций; им нужна реальность; они желают видеть людей, имеющих в себе живого Христа и исполненных силы Духа Святого.

Я получил несколько писем и телеграмм об одном молодом человеке, который был болен, но когда я приехал навестить его, мне сказали, что уже слишком поздно. Я сказал: «Такого не может быть. Бог никогда не направляет меня куда-либо слишком поздно». Когда я ехал туда, Бог показал мне, что должно произойти нечто совершенно не похожее на все, что я видел раньше. Люди, к которым я приехал, были иностранцами. Меня провели к молодому человеку, который находился в совершенно беспомощном состоянии и для которого уже не оставалось никакой надежды. В это утро его осмотрел врач и сказал, что он не проживет и дня. Он лежал, отвернувшись к стене, и, когда я обратился к нему, он прошептал: «Я не могу повернуться». Его мать рассказала, что уженесколько недель им приходится поднимать его из кровати на простынях и что он так слаб ибеспомощен, что сам не может даже пошевелиться.

Молодой человек сказал: «У меня очень слабое сердце». — «Господь — сила вашего сердца и ваша часть вовеки. Если будете верить Богу, все будет именно так уже сегодня», — заверил я его.

Наш Христос воскрес. Он живой Христос, и Он живет в нас. Мы не должны воспринимать этуистину просто как прекрасную теорию; Христос должен воскреснуть в нас силой Духа. Сила, воскресившая Его из мертвых, должна оживить нас; и когда славная сила воскресения пройдетчерез ваше естество, вы освободитесь от всех слабостей и болезней и станете сильными в Господеи в силе могущества Его. Именно эту силу воскресения Бог желает дать вам, и Он хочет, чтобы это произошло сегодня. А почему бы и нет? Примите свою часть прямо здесь и сейчас.

Я обратился к этим людям: «Я верю, что ваш сын встанет сегодня». Они только едва улыбнулись. Люди сегодня не ожидают чудес и знамений, которые в древние времена видели ученики. Изменился ли Бог? Или, может быть, это наша вера настолько ослабла, что мы не ждем больше великих дел, которые обещал совершать Христос? То, что мы говорим, не должно звучать в миноре. Наша весть о воскресении должна звучать как нечто грандиозное, и ничто из того, о чем говорится в Книге, не должно быть нами упущено.

Все это происходило зимой, и я попросил родителей молодого человека: «Достаньте, пожалуйста, его костюм и принесите его сюда». Но они не обратили внимания на мою просьбу, потому что уже ждали смерти сына. Я же приехал туда с верой в Бога. В Послании к Римлянам 4:17 мы читаем об Аврааме: «Как написано: «Я поставил тебя отцом многих народов» — пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее». Бог помогает нам понять это. Настало время людям научиться кричать и восклицать в вере, когда они ожидают сошествия вечной силы нашего Бога, для Которого ничего не стоит оживить и воскресить мертвого. Я встречал людей, которые казались гигантами в силе Божьей, но у них не было восклицания веры. Повсюду я нахожу людей, которые постоянно терпят неудачи, даже если они молятся; и это происходит просто потому, что они едва «выдыхают» слова, не решаясь даже произносить их вслух. Таким путем вы не достигнете победы. Вы должны научиться побеждать и кричать в лицо дьяволу: «Совершилось!» Нет человека, который, умея так кричать, все еще сомневался бы. Все изменится, станут происходить грандиозные события. Встихе 24 мы читаем: «Они... единодушно возвысили голос к Богу». Конечно же, молитва должнабыть громкой. Мы должны знать, что Бог предназначил нам жизнь. Если и есть что-то в этом мире, имеющее жизнь в себе, так это пробуждение Пятидесятницы, в котором мы участвуем. Я верю в крещение Духом Святым с говорением на иных языках, я также верю, что каждый, кто крещен Духом Святым, будет говорить на иных языках, как Дух дает ему способность вещать. Яверю в Дух Святой. И, если вы исполнены Духом, вы имеете в себе преизбыток жизни. Реки живой воды потекут из вашего сердца.

Наконец я заставил родителей принести одежду молодого человека и положил ее на кровать. С естественной человеческой точки зрения, этот юноша уже умирал. Я обратился к больному: «Бог открыл мне, что, как только я возложу руки на вас, это место будет наполнено Духом Святым, кровать начнет содрогаться, силой Духа Святого вы будете выброшены из кровати, встанете, оденетесь и будете здоровы». Я произнес эти слова с верой. Затем я возложил на него руки во имя Иисуса, и в то же мгновение сила Божья снизошла и наполнила то место. Я совершенно обессилели упал на пол. Что было потом, я не знаю, помню только, что через некоторое время место, где мы находились, содрогнулось; а потом я услышал, как молодой человек расхаживал вокруг меня, повторяя: «Во славу Твою, Господи! Во славу Твою, Господи!»

Потом он оделся и закричал: «Бог исцелил меня!». Отец упал на пол, мать также упала, и все, кто присутствовал в этой комнате, лежали на полу. Бог явил силу Свою в тот день, исцелив молодого человека и послужив всем его домашним. Мы нуждаемся именно в этой силе воскресшего Христа. А этот молодой человек проповедует сегодня Евангелие.

Многие годы мы ожидали, чтобы Бог сошел к нам; мы молились, и вот Он идет. Волна пробуждения поднимается повсюду. Не так давно я был в Швейцарии и проповедовал во многих местах, где до этого не слышали вести о Пятидесятнице. А сегодня девять пятидесятнических общин благословенно трудятся там для Бога. По всему миру происходит то же самое; великий труд Пятидесятницы совершается. Вы вряд ли найдете сегодня место, где Бог не изливал бы Свой Святой Дух на жаждущие сердца. Бог обещал излить Дух Свой на всякую плоть, а Его обещания никогда не обманывают ожиданий. Наш Христос воскрес. Дело спасения, которое Он совершил,не было чем-то тайным. Он был Мужем славы, взошедшим на Голгофу за нас, чтобы избавить насот всего, что мешает и вредит нам, чтобы преобразить нас Своей благодатью и вывести нас из-подвласти сатаны, чтобы мы жили под владычеством Бога. Одно прикосновение нашего воскресшего Христа может воскрешать мертвых. Аллилуйя! О, наш чудесный Иисус! Он приходит и постоянно пребывает в нас. Он приходит, чтобы оставаться с нами. Это Он крестил нас Духом Святым и изменил все. Мы должны быть «приношением от первых плодов» для Бога и должны уподобиться Христу, Кто является Первым во всем. Мы должны идти по Его следам и всегда быть в Его власти. Какое это чудное спасение — иметь в себе воскресшего Христа! Все другое незначительно и бесполезно для нас, и оно будет разрушено. Каждая мысль о нашем собственном превосходстве должна быть уничтожена, чтобы Христос мог расти в нас и чтобы мы могли жить в совершенно другом царстве, где все покоряется власти Духа.

Решитесь ли вы взять ваше наследие у Бога? Решитесь ли вы поверить Богу? Решитесь ли вытвердо стоять на том, что записано в Его Слове? А что там записано? Там записано, что если выбудете веровать, то увидите славу Божью. Вы будете просеяны, как пшеница. Вы будете испытаны таким образом, что не поймете, что происходит с вами. Вы будете поставлены в такое положение,что вам не останется ничего другого, как уповать только на Бога. Никто не может быть испытан сверх меры, положенной Богом. Искушения придут, но Бог будет с вами, чтобы подкреплять вас. Он выведет вас из этих испытаний очищенными подобно золоту. Каждое испытание предназначено для того, чтобы больше возвысить вас в Боге. Искушение, испытывающее вашу веру, поможет вам узнать, что от испытания к испытанию ваша вера в Бога будет возрастать. Ниодин человек не может одерживать победы никаким другим способом, как только силой воскресшего Христа, пребывающего в нем. Вы никогда не сможете сказать: «Я сделал то-то и то-то». Вы захотите воздавать славу за все только Богу.

Если вы уверены, что стоите на твердом основании, если вы можете рассчитывать на присутствие живого Христа в вас, тогда вы можете смеяться, даже видя, что все вокруг вас плохои становится еще хуже. Бог желает утвердить вас во Христе, и, только будучи исполненными Духом Святым, вы сможете быть стойкими и непоколебимыми в Нем.

Господь Иисус сказал: «Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока это совершится!» Конечно, Он томился на Своем пути, томился в Гефсимании, в зале суда и потом, накресте, где Он Вечным Духом отдал Себя Богу как непорочную жертву. Таким же путем, шаг зашагом, Бог поведет и нас. Бог провел Иисуса через все. Гроб опустел, и Он воссел в славе напрестол. Сын Божий никогда не будет вполне удовлетворен, пока мы не будем вместе с Ним разделять Его славу и Его престол.

Источник: книга «Бесконечно растущая вера»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх