Вигглсворт увидел нечто такое, что никогда не забудет.

2017-05-24 12:52

Альберт Хибберт описывает Смита Виглсворта как очень человека сострадания и убеждения. И какие невероятные чудеса через него делал Бог.

Вигглсворт любил людей и проявлял большое внимание для них, кто был в нужде. Джеймс Салтер рассказывал случай, когда он общался с Вигглсвортом, который путешествовал в Лондон для служения. На станции Кинг Кросс в Лондоне они сели в автобус. Там было только два свободных места, одно заднее и другое спереди. Вигглсворт сказал Салтеру: «Ты сядь там», - указывая на заднее место. (Вход и выход в автобусах в Лондоне находятся сзади).

Он взял свой Новый Завет и встал между пассажирами. В полный голос он сказал: «Послушайте это». Затем он прочитал отрывок из Писания. Затем он объяснил очень просто Слово Жизни. Джеймс Салтер сказал мне позже: «Это произвело огромное впечатление на людей. Многие плакали; Вигглсворт прошел между рядами по левой стороне от людей и стал молиться за них. Кто еще мог сделать подобное в общественном транспорте?!»

Вместе со своим Богом Смит Вигглсворт был смел, как лев.

В другом случае Вигглсворт сел в поезд в Брэдфорде, следовавший в Лондон. Он выбрал угловое сидение. В конце концов, более пяти людей присоединились к нему в купе. По своему обычаю, он достал свой Новый Завет и начал молиться молча. Он не произнес ни слова своим соседям по купе. Когда осталось около тридцати милей от Лондона, он пошел в комнату отдыха.

Когда он возвратился, человек, сидевший рядом, сказал: «Я не знаю, что это было, но когда я сел рядом с вами, ужасный страх охватил меня. Я стал бояться, что я умру. Что это было?» Вигглсворт сказал: «Выйдем из купе».

Все другие, сидевшие там, сказали, что они переживали то же чувство. Вигглсворт объяснил им об их обличении и о пути к спасению. Они все встали на колени в проходе в купе и приняли Господа.

Вигглсворт служил таким образом несколько раз. Он жил для таких возможностей, видя такую возможность в каждой личности, которую он встречал. Он знал, когда говорить с человеком, а когда хранить молчание и ждать, когда Дух Святой сделает первым Свою работу. Он вносил обличение Духа повсюду, но он также нес и сострадание, которое буквально каждый мог чувствовать. Обладать этими двумя качествами необходимо каждому ловцу человеческих душ - каким был Смит Вигглсворт.

Однажды я посетил его дом и его дочь Алиса сказала мне об одном замечательном переживании Вигглсворта. Когда он открыл свою почту, он прочел короткое письмо, которое, казалось, проникло в него до глубины души. Затем он сказал следующее: «Войди пожалуйста. У нас большое горе». Со слезами, бежавшими по его лицу, Вигглсворт передал письмо Алисе. Оно не произвело на нее никакого впечатления.

«Почему, папа, - заметила она. - Ты получаешь тысячи писем с просьбой о помощи. Чем отличается это?»

Без объяснений, он отрывисто сказал: «Я должен идти». И одев свое пальто и шляпу, он поспешил по адресу, указанному в письме.

Он доехал до адресата, это был большой дом - величественное жилье британского стандарта, и позвонил в колокол. Почетного вида мужчина, который открыл дверь, выглядел очень грустно. Вигглсворт представился ему в обычной манере: «Я Вигглсворт. Я получил ваше письмо». Мужчина взял его за руку и пригласил войти.

Позже Вигглсворт сказал: «Он взял меня за руку, повел через красивый холл наверх, по ступенькам лестницы, не говоря ни слова. Наверху он открыл дверь, указал мне войти в комнату, затем закрыл за мной дверь». Мужчина не зашел в комнату.

Вигглсворт увидел нечто такое, что никогда не забудет. Три сильных мужчины пытались держать красивую девушку, примерно семнадцати лет, которая была полностью голая. Мужчины не могли удержать ее; она была полностью одержима бесами.

Отец девушки, богатый человек, не хотел, чтобы его дочь сидела взаперти в сумасшедшем доме. Он предпочел запереть ее дома и нанял этих людей смотреть за ней, чтобы она ничего с собой не сделала.

Вдруг девочка осознала присутствие Вигглсворта, и ее ярость утихла. Свирепо смотря на него, она сказала: «Я знаю, кто ты: ты Вигглсворт, раб Бога Всевышнего». Какое признание дьяволом мужа Божьего!

Вигглсворт сказал: «Замолчи, во Имя Господа Иисуса Христа». Девочка отлетела в самый дальний угол комнаты, и Вигглсворт подошел к ней.

Девочка, с ужасом смотря на Вигглсворта, прорычала: «Она наша!»

Вигглсворт сказал: «Я не собираюсь спорить с тобой, ты нечистый дух. Выйди из нее и не беспокой ее более». Со страшными воплями двенадцать бесов вышло из девочки.

Сразу же к девочке вернулось сознание и она поняла, что была без одежды и, плача, выбежала из комнаты. Мужчины последовали за ней, но Вигглсворт окликнул их и объяснил, в чем дело. Через десять минут он услышал, что дверь в спальню открылась и закрылась, и легкие шаги зазвучали на ступеньках лестницы. Потом Вигглсворт спустился вниз и присоединился к матери, отцу и их милой дочке, которая пятнадцать минут назад бушевала в демонической ярости.

Вернувшись домой, он сказал своей дочери: «Что за прекрасное зрелище это было. Какой Иисус удивительный!»

Заметьте эти слова: «… а что имею, то даю тебе» (Деяния 3:6). Это служение даяния. Служение Вигглсворта было на таком же уровне.

Он однажды рассказал мне, какое прекрасное переживание он имел, проведя некоторое время в доме приходского священника в Англии. Он и священник сидели вместе и беседовали после ужина. Несомненно, предметом разговора была просьба о молитве, потому что у этого бедного человека не было обеих ног. Искусственные конечности в те дни отличались от современных инвалидных колясок и от костылей.

Вигглсворт совершенно внезапно сказал мужчине (что он часто делал, когда служил в подобных случаях): «Пойди утром и купи пару новых ботинок».

Бедный собрат подумал, что это было какой-нибудь обидной шуткой. Тем не менее позже, когда Вигглсворт ушел спать в свою комнату, Бог сказал священнику: «Сделай так, как сказал Мой слуга». Какая честь для любого человека - Мой слуга! Сам Бог отождествил Себя с Вигглсвортом. В эту ночь мужчина не спал. Он встал рано, отправился в город и стал ждать, когда откроется обувной магазин. Хозяин в конце концов пришел и открыл магазин. Священник зашел вовнутрь и сел.

Вскоре подошел ассистент и сказал: «Доброе утро, сэр. Чем могу помочь вам?»

Мужчина сказал: «Да, могли бы вы продать мне пару ботинок, пожалуйста».

«Да, сэр. Размер и цвет?»

Мужчина заколебался. Ассистент увидел его состояние и сказал: «Извините, сэр. Мы не можем вам помочь».

«Все в порядке, молодой человек. Но я нуждаюсь в паре ботинок. Размер 8, цвет - черный». Ассистент пошел за заказанными ботинками. Спустя пять минут он вернулся и вручил их мужчине. Человек опустил деревяшку в ботинок, и мгновенно нога и ступня сформировались! Затем то же самое произошло и с другой ногой!

Он вышел из этого магазина не только со своими новыми ботинками, но и также с новыми ногами!

Для Вигглсворта это не было сюрпризом. Он ожидал этого результата. Он часто любил такое замечание: «Когда дело касается Бога, то Ему нет разницы - сформировать конечности или исцелить сломанную кость».

Суть заключается в следующем: Вигглсворт не молился за мужчину, он сказал ему, что нужно делать и мужчина сделал.

Люди думают, что воскрешение из мертвых является самым великим из всех чудес. Однако апостол Павел обращался к царю Агриппе: «Что же? Неужели вы невероятным почитаете, что Бог воскрешает мертвых?» (Деяния 26:8). Я знаю четырнадцать случаев воскрешения из мертвых в служении Вигглсворта. Иногда он молился, но чаще всего он говорил Слово. Вот описание двух случаев, в которых произошло воскрешение из мертвых.

Вигглсворт посетил дом, в котором семья находилась в трауре от потери маленького мальчика пяти лет. В те дни мертвого человека не принимали в похоронный дом, как это делают сейчас. Обычаем было держать тело в доме семьи, куда приходили друзья отдать последний раз дань уважения и выразить соболезнование.

Вигглсворт стоя смотрел на мальчика, лежащего в своем гробу, в то время, как отец убирал покрывало с лица мальчика. Слезы потекли по щекам Вигглсворта в то время, как он увидел разрушительное действие греха в смерти невинной юной жертвы. Он попросил отца оставить его в комнате. Он запер за отцом дверь, затем он вытащил бездыханное тело мальчика из гроба и прислонил к углу комнаты. Вигглсворт сказал смерти во имя Господа Иисуса, и приказал оставить жертву. Произошло изумительное чудо, ребенок возвратился к жизни. Когда Вигглсворт поднял тело мальчика из гроба, у него не было сомнений в результате.

В другом случае дорогой мой друг и близкий друг Вигглсворта, который был пастором церкви в Англии, рассказал мне о том, как умер один человек в его местности. Вигглсворта позвали туда. Когда Вигглсворт помолился - мужчина воскрес из мертвых. Но когда он вернулся к жизни, он все же страдал болезнью, которая могла убить его. Вигглсворт сказал семье, что если они не раскаются и не восстановят в семье правильные отношения, мужчина снова умрет. И в результате семья раскаялась. Вигглсворт помолился за них и Господь исцелил человека, который прожил еще тридцать лет.

Вигглсворт проникал в человеческие страдания. Часто, даже физически сильному человеку трудно выносить чужие слабости и страдания, но это не случалось с Вигглсвортом. Несмотря на то, что он был физически сильным человеком, он был способен сделать много только потому, что он был силен в Боге. Вигглсворт открыл секрет своей силы в Боге в следующем заявлении: «Я не могу вспомнить время, когда бы я не стремился к Богу. Я всегда искал Его. В то время, как я был молодым человеком, я становился на колени и просил Его помочь мне».

То, каким Вигглсворт был в Боге не приходит внезапно. Он развивался в этом в течение периода времени. Этот процесс развития не был для него легким. Он встречался лицом к лицу не только с физическими испытаниями, но также переживал гонения от других, так называемых христиан. Но несмотря на злобу, вопреки всем трудностям, с которыми Вигглсворту приходилось встречаться, особенно преследованием на Европейском континенте, он всегда оставался движим своей любовью к людям, и отвращением к опустошительной деятельности греха, и его непроходимой страстью познать Господа.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.