Вигглсворт не имел сочувствия к тем, кто болел по своей глупости

2017-05-13 13:55

Смитт Вигглсворт был очень простым человеком, который заботился о своем теле и не имел сочувствия к тем, кто болел по свой глупости....

Вигглсворт мог быть богатым человеком. Но он ничего не считал своим, своей личной собственностью. Он считал, что он сам и все, чем он владеет, всецело принадлежало Богу. Он мог жить во дворце, но вместо того, он выбрал довольно маленький домик в Брэдфорде. Казалось, что этот дом был Божьим тронным залом. Он был весь пропитан Божьим присутствием. Я всегда был в восторге от посещения его дома. Это было похоже на святилище, в облаке славы.

Он не только достигал и благословлял людей во всем мире через свое призвание к служению, но также очень щедро всегда жертвовал на миссионерскую деятельность. Он отдавал все пожертвования, которые люди приносили ему, как служителю Божьему, на дело Божье, особенно в Евангелистскую Миссию в Конго, работу очень дорогую его сердцу. Его дочь Алиса и зять Джеймс Салтер служили миссионерами на этом поле. В действительности, Салтер и В. Бартон были основателями этой миссии, которая сегодня насчитывает 4000 церквей.

Вигглсворт был очень практичен. Я помню один случай, когда я покидал его дом холодным сырым вечером. Он протянул свои руки и благословил меня, затем посоветовал: «Застегни пальто на все пуговицы и подними воротник. Нужно следить за своим телом. Оно не принадлежит тебе, оно принадлежит Богу. И ты ответишь за него в день Суда».

Вигглсворт абсолютно отвергал точку зрения людей, предполагавших, что они могут поступать со своими телами, как им заблагорассудится и что все равно их Господь исцелит их. Он не имел сочувствия к тем, кто болел в результате своей глупости.

Считая, что неопрятная внешность не служит к Божьей славе, Вигглсворт всегда хорошо одевался. В трудные времена великой депрессии люди критиковали его привычки. Но когда он оставил свою профессию пахаря и посвятил полностью все свое время служению, он сказал Богу:

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас