Смит Вигглсворт. Грубый снаружи - нежный внутри, - Альберт Хиббер

2017-05-11 15:40

Многие считали Смита Вигглсворта грубым человеком. И не без основательно, ведь он бил людей на молитве... но на самом деле он был очень ...

Вигглсворт был чувствителен к движению Божьего Духа. Но так как он был человеком внешне грубым, многие его поступки, слова казались грубыми. Я помню мою тетю, которая пошла к нему с просьбой относительно больного желудка. Он ударил ее кулаком в живот. Она пронзительно закричала, но она была исцелена. Я никогда не знал ни одного, кто бы переживал болезненные последствия, пройдя такую жестокую обработку. Скорее я знаю обратное. Люди, которые были подвержены такому лечению, исцелились. Этот человек, служащий таким образом, знал Бога: иначе такие действия могли быть губительны.

Я помню ответ Вигглсворта на заданные тогда вопросы, почему он иногда бьет людей. Он сказал: «Я не бью людей. Я бью дьявола. Если они препятствуют этому, то я не могу помочь им». Он утверждал, что все болезни от дьявола. Он привык говорить: «Нельзя обращаться с дьяволом вежливо, нельзя утешать его, он любит утешение».

Многие теологи не согласятся с ним, но сами они не могут предъявить практические доказательства в поддержку своих теорий против действий в его служении. Вигглсворт обращался с дьяволом как с существующей реальностью и употреблял власть над ним. Эти особенные поступки были его способом ясно выражать такую власть. Для меня в этом случае было ясно, что здесь цель оправдывает средства.

Мы многое слышали о шагах веры. Что в действительности мы подразумеваем под этим? Я спрашиваю об этом, потому что я видел людей искренне старающихся действовать, как они думали, в вере (и в некоторых случаях их учили, что именно это и есть вера) но в конечном итоге следовал неприятный результат, который не приносил славы Богу.

Если мы будем поступать в вере, как Вигглсворт, тогда мы будем жить как жил Вигглсворт. Стараться действовать в вере, не следуя принципам жизни верой, это явная самонадеянность. Я видел такие случаи много раз. Вигглсворт всегда утверждал, что дитя Божье имеет власть расправляться с дьяволом через Кровь Христа - в первую очередь подразумевая то, что дитя Божье живет праведной жизнью. Он был абсолютно предан и посвящен принципам святости. Вигглсворт был предельно прямым и недвусмысленным в служении. Он никогда не извинялся за то, что говорил. Примером может служить одно особое служение с его участием. Одна дама, обладавшая даром разных языков, которые Вигглсворт истолковывал, вдруг начала говорить на языках. Распознав, что женщина не была водима, в данном случае, Святым Духом, Вигглсворт резко оборвал: «Садись, женщина, это от плоти».

Вигглсворт был человеком, любившим истину. В данном случае я говорю не об истине Библейского откровения, я говорю о практической истине и правде, явленной в действиях Вигглсворта, о его личной приверженности Библейским принципам. Он никогда ими не поступался. Служа в евангелизме, люди иногда любят преувеличивать, сообщая в своих репортажах, что на покаяние вышло больше людей и больше было исцеленных, чем на самом деле. Вигглсворт всегда сообщал подробности собраний точно, когда они были, не приукрашивая. Все было на 100% правдой. Делая какое-нибудь обещание, он выполнял его без недостатков. Если он имел малейшие сомнения о выполнении обещания, он предпочитал не делать его.

На его собраниях люди ясно могли видеть, Вигглсворт действовал под помазанием Святого Духа. Время Пасхи было особым случаем в Престоне, Англии. Большой съезд, проходивший там был известен по всей стране. Хотя Вигглсворт много ездил, он всегда пытался быть на собрании в Престоне и обычно был одним из ведущих этого собрания. Те, кто проповедовал на этом собрании, всегда свидетельствовали с огромной свободой, получая удовольствие, потому что проповедующие не создавали контролирующей атмосферы. Когда выходил Вигглсворт, то благословение сходило на собрание, потому что он не искал внимания к себе, но на Христа. Христианской церкви не удалось сильно повлиять на мир, потому что в ней все внимание было приковано к людям. Смит Вигглсворт это дело очень презирал и осуждал. Он жил в полном согласии с посланием Колоссянам 1:17-19:

«И Он (Христос) есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство: ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота».

За грубой внешностью Вигглсворта скрывалось необычайное сострадание. Когда он читал тысячи писем, он молился и слезы катились по его лицу. В это время он ясно осознавал последствия грехов, которые он считал отвратительными.

Это осознание разрушающей силы греха было одним из секретов его служения в силе.

Часто возникает вопрос, почему Иисус плакал у могилы Лазаря, когда Он знал, что разлагающийся труп воскреснет к жизни силой Слова. Если Он знал, что Лазарь снова восстанет, почему Он плакал? Очень просто: Он знал о последствиях греха, и что эти бедные свидетели у гробницы были также жертвами последствий греха. Почему Иисус сказал такие слова женщине, которая плакала, когда Он шел на Голгофу?

«Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! Не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших» (Луки 23:28).

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.