Смерть Смита Вигглсворта, - Альберт Хибберт

2017-05-08 21:28
SHARE
f
B
t
G+

Смерть Смитта Вигглворта, описана Альбертом Хиббертом, он был свидетелем ухода Божьего генерала на небеса.

Два дня спустя мой пастор, мистер Ричардсон, ушел к Господу. Его похороны состоялись точно через неделю после моего визита к Вигглсворту.

Три моих брата и я были назначены нести покров на похоронах. Мы сидели в первых рядах в церкви, которая была заполнена до отказа. Когда мистер Вигглсворт вошел, все взоры обратились, чтоб посмотреть на эту заметную фигуру, когда он прошел между рядами и сел на первый ряд.

Мой отец вышел вперед к трибуне, где сидели несколько человек и присоединился к Вигглсворту. Он смотрел, как эта живая фигура покинула свое место и поднялась к кафедре, более похожий на человека, которому 60, а не 87 лет.

Затем, с другой стороны кафедры, Вигглсворт поцеловал моего отца и справился о моей сестре, которая была больна. В то время, как мой отец отвечал, Вигглсворт вдруг резко пошатнулся вперед. Мой отец подставил руку, чтобы поддержать его, затем медленно опустил его на пол. Но Вигглсворт уже ушел.

Джеймс Салтер, который вел служение спустился с кафедры и объявил людям: «Я хочу сообщить, что мой тесть, Смит Вигглсворт, скончался». Это было 12 марта 1947 года. Собрание застыло. Всего лишь минуту назад они видели его идущим к кафедре. У него не было болезни, боли; он просто ушел домой.

В церковь позвали хорошо знакомого мне доктора. После обследования тела он сказал: «Это превосходный пример мужества! Нет никакой видимой причины смерти. Похоже на рабочего человека, который вернулся с работы, снял пиджак и прилег отдохнуть». Я подумал, что он хорошо описал это.

По закону, доктор должен был сделать вскрытие для установления причины смерти для того, чтобы получить разрешение на погребение. Но это не было сделано. Закон времени был обойден, несмотря на то, что инструкции этого закона были очень строги! Насколько я знаю, это был единственный такой случай. Только тогда я вспомнил одно утверждение, которое Вигглсворт сделал своей жене: «Никогда ни один нож не коснется этого тела, в жизни или в смерти».

Когда он был пахарем в Брэдфорде, Англии, он заболел острым аппендицитом, его жена вызвала доктора, который сказал Вигглсворту, что ему нужна срочная операция. Когда Вигглсворт сказал «нет», доктор ушел осматривать других пациентов, но он был так обеспокоен, что вернулся проверить Вигглсворта. Когда миссис Вигглсворт сказала ему, что ее муж пошел на работу, доктор ответил: «Хорошо, тогда люди принесут обратно его труп». Но этого не случилось. Бог исцелил его.

Вигглсворт имел силу решить, что нож не коснется его тела при жизни, но ведь смерть - это другое дело. Как он мог так заявить? Я могу сделать вывод, что он прореагировал в вере. Это произошло в точности так, как он сказал.

Но пророчествуя, он был испытан. Такое пророчество конечно же будет проверено. После того, как Вигглсворт все свое время посвятил полному служению Богу, он сильно страдал от острой боли из-за камней в почках. Его нижнее белье окрашивалось кровью, но он продолжал служение исцеления больных. Он говорил Господу: «Ты можешь с таким же успехом исцелить меня, поэтому я не собираюсь соглашаться на операцию». И этого никогда не произошло. Со временем у него вышли все эти камни, некоторые из них совершенно сверхъестественным образом. Когда я стоял вместе с другими у могилы Вигглсворта, евангелист, работающий в Бюро Домашней Миссии, сказал мне: «Альберт, что мы теперь будем делать?» В его голосе чувствовалась доля пафоса. Все его надежды были погребены с этим мужем Божьим. Я собираюсь жить дальше, - ответил я, - а как ты?»

Бог не желает, чтобы мы подражали Смиту Вигглсворту. Такой был только один он. Во многом он был уникален. Но Бог желает, чтобы мы оставались самими собой, чтобы схватить тот образ, кем мы можем стать в Боге, потому что во многих случаях существует огромная разница между тем, кто мы есть и кем мы могли бы быть в Боге. Мы можем быть настолько же эффективными в своей области деятельности, как и Вигглсворт был в своей, если мы готовы платить цену.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас