Я имел привилегию знать Смита Вигглсворта, - Альберт Хибберт

2017-04-27 22:29

Те люди, которые видели Смита Вигглсворта только за кафедрой, не могут получить истинного представления об этом человеке...

Многие люди просили меня написать книгу о Смите Вигглсворте, которого я знал лично, особенно в его последние годы.

Знать Вигглсворта - это незабываемое переживание. Общение с ним оставило неизгладимый след в жизни тех, кто имел эту привилегию.

О нем много было сказано: о его жизни, о его посвящении Богу, и о чудесах, которые он совершал в силе Святого Духа. Много было сказано о том, как он торжествовал в каждом обстоятельстве, над испытаниями, которые преследовали его всю жизнь, и как он, выходя из этих испытаний, становился намного совершеннее, чем до них, более эффективным для Господа. Много было сказано о том, как он оставил эту жизнь без малейшей попытки схватиться за земное существование, но на всех парусах перешел в Славу с нетускнеющим светом.

Моей целью в этой книге не является составить каталог многих великих чудес, совершенных в служении Смита Вигглсворта. Они слишком многочисленны, чтобы можно было когда-нибудь записать их полностью. Мое желание скорее просто проанализировать с Божьей помощью различные аспекты его жизни, раскрыть секрет его силы в Господе, чтобы научиться на его опыте, как мы можем трудиться для Бога более эффективно в эти последние дни.

Со времен апостолов немногие люди совершили в сфере сверхъестественного больше, чем Смит Вигглсворт. Сделав такое будоражащее утверждение, я теперь задам вопрос: что мы собираемся делать с той величайшей ответственностью, которая лежит на нас? Время служения так коротко, день отчета так близок, и нам иногда кажется, что мы совершили так мало.

Но мы должны помнить о чем говорил в притче Иисус, что тот, кто был верен в последний час, получит такую же награду, что и те, кто работали весь день (Матфея 20:1-16). Поэтому, давайте отдадимся делу Божьему в этот последний час.

Я имел привилегию знать Смита Вигглсворта не только как случайного знакомого, но лично. Мы общались как в моем, так и в его доме. Мы только тогда хорошо узнаем человека и начинаем ценить его, когда мы видим его в домашней обстановке. Многих служителей мы видим совершенно разными людьми когда они дома, и когда они за кафедрой.

Те люди, которые видели Смита Вигглсворта только за кафедрой, не могут получить истинного представления об этом человеке; они никогда не смогут оценить то, каким чувствительным христианином он был. Они никогда, или очень редко видели те слезы сострадания, которые он проливал; это видели только лишь люди, бывшие в близком общении с ним.

Орал Робертс сказал, что он и евангелисты его поколения находятся в неоплатном долгу перед Вигглсвортом. Вигглсворт был выдающимся апостолом веры, который научил и вдохновил многих людей. Пробуждение, начавшееся через его служение, захлестнуло народы с Запада на Восток и с Севера на Юг. Мы до сих пор ощущаем его влияние.

Человек никогда не оставался прежним после общения со Смитом Вигглсвортом. То, что он вкладывал во внутрь духа человека, было за пределами объяснимого.Человек мог это понять только пережив на себе.

Вигглсворт умер в марте 1947 года в возрасте 87 лет, но его служение живет в переживаниях множества людей. Размышляя о прошлом, я думаю, что многое было совершено в результате его служения после его смерти, чем в течении всей его жизни.

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас