Павел знал секрет явления силы Божьей, - Кэтрин Кульман

2017-07-08 22:22

Дары Духа — это способности к служению, и это служение заключается в том, чтобы вести людей к спасающему познанию Христа, Сына Божьего.

Апостол Павел знал источник своей силы: «Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа и притом распятого» (1 Кор. 2:2). Он не пытался анализировать Бога или силу Божью. Он проповедовал Иисуса и только Иисуса.

Помимо всякой способности, которую он имел, и всего того, чему он научился, Павел знал, что без явления силы Божьей не будет ни одного обращенного и ни одной измененной жизни, что сила греха не может быть разрушена в жизни людей. Ничего не произойдет, если не будет обличающей и изменяющей силы Святого Духа. Откуда Павел знал это? Потому что Иисус сказал так Сам: «Истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель (Дух Святой) не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» (Ин. 16:7).

И это то, что произошло! Мы знаем, что Иисус прибыл на небо, что Он воссел одесную Бога Отца на месте Первосвященника. Как мы можем быть уверены, что обещанное Им произошло? Потому что Божий план разворачивается по расписанию. Дух Святой пришел в день Пятидесятницы, как и сказал Иисус, что он придет и начнет Свое дело: «Он обличит мир о грехе» (Его обличающая сила); «о правде и о суде. О грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет...» Иными словами Иисус сказал, что Дух Святой не будет прославлять Себя; Он не будет продвигать Себя, «но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. ОН ПРОСЛАВИТ МЕНЯ...» (Ин. 16:8-14).

Иногда в нашем неведении мы прославляем все под небесами Божьими, кроме Господа Иисуса. Независимо от вашего духовного опыта, если вы в вашей жизни прославляете другую личность, кроме Иисуса Христа, Сына Божьего, то это не Дух Святой совершает прославление. Зачем я говорю это вам? Потому что Иисус сказал это Сам: «Дух Святой прославит Меня».

Дух Святой никогда не станет привлекать внимание к другой личности; Он никогда не станет привлекать внимание к какому-либо мужчине или женщине. Чем более духовным становится человек, тем больше он отвлекает внимание от себя, чтобы превознести Иисуса. Ни разу Дух Святой не привлек внимание к Павлу. Говоря о себе, Павел рассматривал себя наименьшим из всех меньших, первым из грешников; но мы смотрим на некоторых христиан сегодня и видим, как их буквально распирает от собственной духовности. Не забывайте слова Иисуса, для нас нет большего авторитета: «Он прославит МЕНЯ, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал вам, что от Моего возьмет и возвестит вам» (Ин. 16:14).

Позвольте мне повторить то, что я уже говорила раньше: все, что делает Дух Святой, дополняет Иисуса. Если вы получили дар Духа, этот дар, который Он вверил вам, будет дополнять и возвеличивать Иисуса, ЕСЛИ это от Духа. Это будет использоваться под Его водительством и под Его контролем. Если этот дар явлен в собрании или в церкви, он будет использоваться только для того, чтобы прославлять и возвеличивать Иисуса. Дары Духа — это способности к служению, и это служение заключается в том, чтобы вести людей к спасающему познанию Христа, Сына Божьего.

Кэтрин Кульман

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас