Не дам Славы Моей иному, - Кэтрин Кульман

2017-03-07 07:44

Если вы чуть-чуть осторожны, если вы не любите вещи, несущие на себе ярлык «дела Святого Духа», то один из величайших критериев, которые я могу дать вам: Дух Святой всегда будет прославлять, всегда будет открывать, всегда будет продвигать Иисуса и только Иисуса!

Сколько раз я желала бы побывать за этим огромным столом, где Отец, Сын и Святой Дух рассматривают план спасения человечества, чтобы услышать из уст Иисуса, как Он предложил пойти и принять на Себя человеческий вид. Каждый член Троицы играл определенную роль в нашем спасении, и я почти что слышу, как Дух Святой говорит: «Я буду там, чтобы прославлять Иисуса на земле и в сердцах людей».

Дух Святой — это самый величайший покровитель, который когда-либо жил, и Он выдвигает только одну Личность: Иисуса Христа, Сына Живого Бога. Я никогда не говорила об этом иначе, вы никогда не услышите от меня ничего другого, помните это до тех пор, пока я живу: если Дух Святой являет Свою силу, Он всегда будет открывать и прославлять ИИСУСА, и никакую другую личность.

Мы все видим мужчин и женщин на религиозной работе, которые делают все, что только возможно, чтобы заработать славу себе и своему имени. Но Святой Дух не прославляет личности. Никогда! Он ославляет Иисуса, и Сам Иисус сказал: «Когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Ин. 12:32).

Павел, духовный гигант, понимал это в совершенстве, и одну из самых знаменательных вещей, которые он когда-либо писал, находим в 1 Тим. 1:15: «Что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я ПЕРВЫЙ». Несмотря на чрезвычайные откровения Пава и тот опыт, который он имел на горе; несмотря на его славное знание того, что от Бога, он продолжал считать себя наименьшим, первым грешником. Он считал себя ничем, и никогда не пытался построить для себя империю, чтобы продвинуть себя.

Это объясняет, почему Святой Дух, через преданный сосуд, превозносит Иисуса; и когда Иисус, был вознесен, жизни были славным образом изменены силой Божьей. В этом заключен секрет служения Павла и нашего личного свидетельства для Господа Иисуса Христа сегодня.

Если вам нравится это учение, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.