Молитвы, которые Бог слышит, - Кэтрин Кульман

2017-02-17 08:53

Я чувствую себя вынужденной немного коснуться предмета молитвы, прежде чем начать эту серию о том, как жить победоносно, но сначала позвольте мне познакомить вас с письмом, которое я получила из Нортриджа, штат Калифорния.

«Впервые вчера вечером, я случайно включила вашу телевизионную программу, и я настолько была внимательна к каждому слову, которое вы сказали, что я думала, и думала о программе и ваших комментариях в течение всего дня.

«Я слышала о вас несколько лет назад, когда друг купил вашу книгу «Я верю в чудеса», и после этого забыла ваше имя. Но вчера вечером для меня было  так важно увидеть вас и ваших  гостей. Я была глубоко тронута леди, которая прошла через такие потрясения с маленьким сыном, у которого была косолапость. На самом деле, как я уже сказала, я думала об этом в течение всего дня.

«Кажется, в моей собственной жизни у меня было одно за другим: болезни, финансовые проблемы, семейные проблемы и т.д. Да, я твердо верю в молитву, но я молилась так долго. Я молилась так тяжело о многих вещах, которые, кажется, никогда сбудутся, и я так часто  задаюсь вопросом, слышит ли Бог меня.

«Я пишу вам, мисс Кульман, чтобы вы объяснили мне, что вы имели в виду под молитвой Богу. Леди на вашей телепередаче сказала, что она осознала, что  молилась неправильно. Это та  часть, которую я не поняла. Она продолжила, сказав, что в день, когда ее сын ходил, она разговаривала с Богом и не понимала, что ее сын ходил по полу. Сейчас мне интересно, может быть, я молюсь не так. Не могли бы вы, Мисс Кульман, найти минутку, и рассказать мне, как молиться?

«Огромное спасибо за самый вдохновляющий полчаса. Я буду с нетерпением ждать его каждое воскресенье вечером»...  и женщина подписала ее полное имя и дала ее адрес.

Недавно на одной из наших радиопередач, мужчина и его жена давали свидетельство. Его жена получила чудесное исцеление, настоящее чудо. Джентльмен и сам рассказывал о физическом исцелении, которое он получил, затем он повернулся ко мне и сказал то, чего я никогда не забуду. Его глаза были полны слез, когда он говорил: «Но величайшее из всего этого, больше, чем любое физическое исцеление, было то, что вы научили меня, как молиться!»

Пока я живу, я буду помнить слова этого человека и помнить выражение его лица, когда он заявил: «Но величайшее из всего этого, было то, что вы научили меня, как молиться!»

Подумайте об этом. Молитва является величайшей силой, которую Бог даровал вам и мне. Не существует большей силы, которую Бог дал бы любому человеческому существу, чем сила молитвы; но не может быть настоящей молитвы, и вы не можете знать, как молиться, пока, прежде всего, вы не осознаете эти чудесные взаимоотношения, которые вы имеете с Богом Отцом, Иисусом Христом  Сыном и Святым Духом.

Молитва - это намного больше, чем «произнесение» молитв. Вы были бы удивлены, как много людей пишут мне и говорят: «Не могли бы вы, пожалуйста, выслать мне молитву, которой вы молились?». Молитва является чем-то, что приходит из глубины естества человека. Ничего не было выписано. Ничего не было запомнено. Это не настоящая молитва произнести что-то, что кто-то другой написал. Очень просто, даже пока я говорю с кем-то, я могу закрыть мои глаза, и часто с открытыми глазами я начинаю молиться. Печатная молитва может иногда помочь вам осознать  Бога или создать молитвенное отношение, но это не настоящая молитва.

Для того чтобы я могла сделать это таким простым,  как  только  возможно,  вы  должны  понять, что молитва включает в себя взаимоотношения с Богом. Тот факт, что Бог является нашим Создателем, объединяет всех людей. Не все, однако, воспользовались преимуществом этих славных отношений, когда Бог становится больше, чем Создателем в тот момент, когда Он становится чьим-то Небесным Отцом. Эти взаимоотношения должны начаться с принятия Иисуса Христа, святого Сына Божьего, как личного Спасителя.

Поэтому не каждый может прийти в Его присутствие и сказать: «Отец, мой Небесный Отец», потому что Бог не стал его Небесным Отцом, и не может быть этих отношений, пока, во- первых, не будет духовного переживания рождения свыше, принятия Иисуса Христа как Спасителя.

Как только Вы приобрели это духовное переживание принятия Иисуса Христа и того, что Он сделал для вас на кресте, протянув руку и приняв Христа как Спасителя верой, вы можете быть уверены, что вы теперь дитя Божье. Это не сложно совсем. Просто посмотрите вверх и скажите:

«Чудесный Иисус, я принимаю для себя то, что Ты сделал для меня на кресте» и поскольку Божье Слово обещает: «приходящего ко Мне, не изгоню вон» (Иоанна 6:37), соглашение было осуществлено – это завершено. С этого момента, вы можете иметь эти прекрасные отношения, когда Бог, ваш Создатель, является вашим Небесным Отцом.

Я уверена, что вы бы не сказали, что вам сложно прийти в присутствие вашего земного родителя и говорить с вашим отцом или матерью. Я никогда не забуду мои отношения с  папой.

Если Вы знаете меня хорошо, то вам известно, что из всех людей, которых я знала, мои отношения с папой были самыми восхитительными. Когда я была ребенком, я не отставала от него, я любила его! Мама говорила мне: «Хватит виснуть на папе!». Он продолжал носить меня, когда мои ноги были такими длинными, что волочились по тротуару. Не успевал он вернуться домой каждый вечер, повесить пальто в шкаф, как я не давала ему отойти. У него не было никакой возможности вымыть руки или причесать волосы. Он садился минутку отдохнуть, и я уже была у него на коленях, обвивала руки вокруг его шеи, болтая, мои слова приходили так быстро! Мама  пробовала еще раз: «Кэтрин, папа устал. Просто сядь и веди себя тихо».

Но я не могла! Было так много того, о чем нужно поговорить, так много всего произошло, и я должна была рассказать папе все. Папа должен был знать. Я знала, что папа хотел знать. Не было такого, что произошло в тот день, о чем я не рассказала бы папе. Не было человека, с которым было легче общаться, чем с папой. Это было так естественно. Когда что-то случалось, я невольно думала: «Я должна рассказать папе».

Возможно поэтому мои отношения с Небесным Отцом реальные и очень личные. Я никогда не запоминала ничего, чтобы рассказать папе. Это приходило спонтанно, и точно так же это с  моим Небесным Отцом.

Должно быть знание этих отношений между вами и вашим Небесным Отцом, и когда вы говорите Ему, вы должны осознавать Его силу. Он Всемогущий, и не только это. Он заботится  о каждой детали в вашей жизни. Я бы хотела иметь словарный запас и способность помочь вам понять, что Он заинтересован в вас как в личности. Ваши нужды, ваши беспокойства, ваша сердечная боль являются Его заботой. Когда слезы текут по вашим щекам, Он видит эти падающие слезы, и Он заинтересован. В полночный час, когда вы чувствуете, что нет никого, кто заботится, семья спит, и вы чувствуете себя так одиноко, вы можете услышать чье-то дыхание рядом с вами или беспокойство ребенка в соседней комнате, помните: Бог здесь,  ближе к вам, чем следующее биение вашего сердца.

Вы можете быть матерью, чей сын находится на военной службе за тысячи миль вдали.  В вашем доме в этот полночный час, вы можете молиться о его защите. Бог не только услышит вашу молитву, которой вы молитесь, но Он заботится о вашем мальчике, и Он поставит огненную стену вокруг этого сына. Он заповедает Своим ангелам об этом мальчике. Он не будет высмеивать желание вашего сердца. Он не будет делать ухо глухим к воплю вашей души, я обещаю вам. Он любит вас. Он заботится о вас, о ваших близких и ваших нуждах.

Вы, которые настолько погрязли в грехах, можете узнать победу и новую жизнь, хотя вы и испробовали все под Божьими небесами, чтобы добиться вашего освобождения. Есть Бог, который беспокоится, и Он ждет, чтобы вы пришли в Его присутствие через Иисуса Христа,  Его Единородного Сына, молиться этой молитвой исповедания. Он освободит вас, если вы действительно хотите быть освобожденными и действительно хотите избавления. Когда мы приходим к Престолу Отца, у нас есть Великий Посредник, у нас есть Первосвященник, Иисус Христос.

Прежде, чем Иисус вернулся на небеса, Он сделал одно очень ясным: что Он оставил нам Свое Имя для использования (Ин. 16:23, 24). Все, что нам нужно сделать, это представить Его Имя перед престолом Бога, и мы будем услышаны. Мы знаем, что Бог видит нас как совершенных, праведных и святых через личность Своего Сына. Он также слышит наши молитвы, когда мы приходим во Имя Иисуса. Любой мужчина, любая женщина, которые придут перед престолом Бога и в Его присутствие через личность Его Единородного Сына, Иисуса, будут услышаны.

Наконец, есть Святой Дух, могущественная сила Троицы, Который здесь на этой земле выполняет приказы Отца, делает то, что Иисус сделал бы, когда Он был здесь лично (Иоанна 16:13, 14). В тот момент, когда мы приходим во Имя Иисуса перед престолом Отца, Бог слышит нас, и Он дает приказ Святому Духу, Который делает работу и приносит ответ на наши молитвы. Каждой частицей моего существа, я молюсь, чтоб Дух Святой научил вас простоте молитвы, и чтобы Он сделал присутствие и силу Иисуса  реальностью для вашей души.

Кэтрин Кульман

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас