Красный Крест, - Эмми Семпл Макферсон

2017-02-26 12:57

Проповедь Эмми Семпл Макферсон, которую она преподнесла слушателям в необычном стиле.

Мрачная, пустынная, испещренная глубокими воронками и постоянно вспахиваемая тоннами взрывчатых веществ, изливаемых на нее из укреплений врага, лежит узкая полоса на линии фронта между окопами Армии Праведности и окопами дьявола и его сатанинского войска, которую вполне можно назвать Ничейной Землей; ибо те, кто встречаются на ней, не принадлежат Иисусу, но и дьявол не владеет ими полностью, в строгом смысле слова, пока он не захватил тело, душу и дух, и не вверг их в темную вечную тюрьму Ада.

Великая битва (боевые действия которой начались и первый выстрел был произведен, когда сатана был сброшен с Небес, а второй выстрел — когда он безжалостно атаковал самое дорогое Божье творенье, Человека, в саду Эдема) никогда не стихала, но разворачивалась больше и больше, как торнадо, набирая силу и обороты со всевозрастающей интенсивностью.

По всей длине и ширине духовной «зоны войны» нет ни одного региона, столь наполненного опасностью, столь незащищенного и столь простреливаемого пулями и снарядами; ибо пока солдат Царя Иисуса копает глубоко и надежно окапывается в твердыне любви своего Спасителя (Пс. 61:3) и Его силы, грешник оставлен в одиночестве на Ничейной Земле на произвол врага, тяжелая артиллерия которого, пулеметы, шрапнель, шквальный огонь, жидкий огонь и распыляемые ядовитые газы палят или душат всех, кто попадет в пределы их досягаемости.

Высоко над головой снаряды непомерного зла, давления и воздействия со стороны дьявольской тяжелой артиллерии с ревом разрываются в воздухе, стремясь принести разрушение или смерть. Снаряды скорострельных пулеметов непрекращающихся искушений с воем льются отовсюду. «Не самое приятное место для жизни» скажете вы? Однако именно таково положение каждого грешника. Каждое мгновение, проведенное за пределами Господних батальонов чревато сильнейшей опасностью смерти.

Всякий раз, когда дьявол может принести попутный ветер (дурные влияния или спутники), дующий в направлении грешника, он посылает свои ядовитые газы, приводящие всех вдыхающих их, незащищенных противогазом противостояния во Имя Иисуса, к удушью и, наконец, ко сну, от которого мало кто пробуждался.

Сквозь задымленный воздух можно различить убитых и раненых. Первые лежат неподвижно застывшими, вторые лежат беспомощно, мучаясь от боли, раненные, истекающие кровью, некоторые с глазами поврежденными осколками, другие с оторванными конечностями, раздробленными плечами и бедрами, с ранениями головы, а у других пули прошли глубоко в тело. Они лежат там, неспособные помочь себе, неспособные помочь друг другу. Для того чтобы добраться к ним, кто-то должен пожертвовать своей жизнью. КТО пойдет?

ГОСПИТАЛЬ КРАСНОГО КРЕСТА НА ГОЛГОФСКОМ ХОЛМЕ

Многие раненные лежали, искалеченные и истекающие кровью, в течение многих часов, ожидая кого-то, кто мог бы принести облегчение и отнести их какое-нибудь убежище. УБЕЖИЩЕ? Может ли быть здесь У-Б-Е-Ж-И-Щ-Е, на всем протяжении такого бедлама страданий и смерти? О, да! Прямо за линией Армии Праведности находится холм, называемый Голгофой, и его вершина увенчана славным госпиталем, где беды проходят, и где используется бальзам Галаада. Этот госпиталь известен как Красный Крест. Это не что иное, как тот старый, тяжелый Крест, обагренный кровью Того, Кто умер, чтобы мы могли жить, Чье сердце было сокрушено, чтобы Он мог исцелить все сокрушенные сердца, Кто был изранен на обагренном Кресте, чтобы Он мог исцелять Своими ранами, вовеки, всех израненных, которые придут к Нему (Иеремия 30:17). Здесь, в открытой двери (Откр. 3:8) стоит Сам великий Врач; но кто пойдет и принесет туда раненых и умирающих под взрывами снарядов на поле сражения Ничейной земли?

ВОПИЮЩАЯ  НУЖДА В РАБОТНИКАХ КРАСНОГО КРЕСТА

Легко спасти раненых или упавших за линией фронта (Пс. 36:24), но кто захочет выйти из лагеря, перейти линию фронта, готовый положить свою жизнь для спасения раненого брата и стать работником Красного Креста? Госпиталь не может прийти к раненым, поэтому возникает жизненно важная нужда в человеческом содействии, в работниках Красного Креста с печатью Красного Креста на своем челе и на левой руке, оснащенных бинтами, марлей, корпией, наборами жгутов, шин, лекарств и др., едущих вместе с машинами скорой помощи «Молитвы» и носилками «Веры».

Там, на полях греха в Ничейной Земле, ожидая и взывая, лежат сотни и тысячи раненых душ (Исаия 1:6), умирающих из-за нехватки работников Красного Креста, которые отнесли бы их к Иисусу в Вере и Молитве. Среди этих раненых есть те, кто громко кричит в агонии духа, и есть те, кто сдерживает вопль страдания за сжатыми зубами, чтобы никто не увидел скрытых мучений. Другие лежат, не осознавая смертельной опасности, в которой находятся, и близости темной ночи вечности без Иисуса.

ПРИБЫТИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Пули и осколки разрывающихся снарядов падают повсюду, угрожая потушить последнюю искру жизни и надежды. Неужели никто не услышит призыва? «О, да!» - восклицает голос – «я вижу небольшую процессию, спускающуюся с Голгофского холма. Они идут с санитарным транспортом и помощью».

«Откуда вы знаете, что это не военный транспорт или не поставка продовольствия?» - спрашивает другой страдалец, ставший скептически настроенным от долгого ожидания.

«Я знаю, что это скорая помощь, потому что вижу знак на машине. Он стоит на чистом белом фоне (незапятнанной праведности и чистоты Иисуса), и на белом фоне стоит знак большого КРАСНОГО КРЕСТА (Кол. 1:20).

Все ближе и ближе были машины скорой помощи. Другие машины и снабжающие грузовики мчались по другую сторону, не обращая никакого внимания (Луки 10:31-32), но машины скорой помощи подъехали прямо к тому месту, где лежали раненые (Луки 10:34). Выпрыгнув из машин, работники Красного Креста, держа носилки веры, прошли мимо мертвых, которым уже нельзя было помочь (Иак. 1:15), и поспешили к раненым (Матф. 22:32). Открыв свои аптечки для оказания первой помощи, они стали на колени возле души, страдающей от ран, нанесенных дьяволом.

Первое и самое важное, работники Красного Креста принесли наборы жгутов всех размеров. Они предназначены, чтобы привести в порядок любую часть тела раненого, где кровь из артерии может бить струей. Первый же взгляд на раненого говорит санитару, что кровь была потеряна в опасном объеме. Санитары получили инструкции не терять ни секунды, если этот инструмент может быть использован. Победоносная молитва, соединенная со Словом Божьим,  власть и сила в могущественном Имени, которое превыше всякого имени, могут так крепко обернуть раненную конечность, что угасающий живительный поток будет приостановлен. Существует часть Божьего вечного Слова и победоносной молитвы, которые могут точно подойти к любой части тела или души, независимо от того, какими могут быть условия или обстоятельства.

Множество умственных шин, состоящих из Веры, Надежды и Любви, являются вторыми в снаряжении санитара. Часто раненый имеет такие повреждения, что перемещение убьет его, если не привязать подкрепление к его изуродованным конечностям. Вата, марля, бинт дополняют это (Иез. 34:16). Каждый санитар должен быть тщательно обучен перевязке (Римл. 12:15), (Исаия 1:6). Были применены тонизирующие средства и раненого осторожно положили на носилки «Веры», отнесли к машине скорой помощи «Молитвы»,  и запустили мотор «Любви», питаемый маслом Духа. Машина развернулась в сторону госпиталя Красного Креста на Голгофском холме. Необходимо нежное, умелое обращение и управление, поскольку часто грубое обращение и немудрое лечение убивают маленькую искорку жизни, оставшуюся в пациенте.

Выше и выше, все ближе к дорогому Госпиталю старого Красного Креста на Холме, в машине скорой помощи «Молитвы» везли раненого, пока, наконец, не доставили к «открытым дверям» (Откр. 3:8), где Великий Врач (Марка 2:17) стоит с улыбкой нежности, принимая страждущую, измученную грехом душу. Внутри все сияет безукоризненной чистотой, ибо этот ГОСПИТАЛЬ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ ТЕЛА, ДУШИ И ДУХА, есть не что иное, как «Источник жизни… в Крови Христа святой».

Нежные, но сильные руки готовы помочь слабой душе и поддержать ее внутри этого убежища, пока его измученная грехом душа плачет молитвой:

«Благословен источник крови,
Что миру потерянных грешников открыт,
Благословен дорогой Сын Божий,
Лишь Его ранами мы исцелились,
К Твоему источнику, Спаситель,
Полагаясь на Твои обещания, я иду,
Очисти меня Своим омовением,
И буду я белее снега».

(Из гимна «Blessed be the fountain of blood» («Миру зла, греха и забот»).

По его прибытии в Госпиталь Красного Креста (источник Крови, стекающей с обагренного Креста Иисуса), прежде чем может быть предоставлено дальнейшее лечение или обработаны раны, отвратительные, запятнанные и грязные одежды греха и нечистоты должны быть сняты (Иуды 23). Мягко каждое одеяние мира снимается или отрезается (Работники Красного Креста должны применить большую осторожность, выполняя это задание, и действовать мягко, часто оставляя эту работу Самому Главному Врачу Иисусу, ибо, если обращение грубое, и земные одежды и привычки сдернуты добросовестно, но необдуманным, немудрым способом, результатом для ослабленного человека может быть смерть. Иисус может снять каждую запятнанную грехом одежду  и раздеть человека почти безболезненно, если пациент будет податливым и уступчивым в Его дорогих руках).

ОПЕРАЦИОННАЯ КОМНАТА

Как только старые мирские одежды сняты, пациент принимает ванну и тщательно очищается с головы до ног, и, в самом деле, Кровь Иисуса очищает от ВСЯКОГО ГРЕХА. Много раз раненого нужно было помещать на операционный стол и части пуль или дьявольских осколков, скрытых в плоти, нужно было прозондировать, как бы ни было больно, пока все инородные предметы не будут удалены. Но когда Врач применяет скальпель и зонд, Он шепчет «Потерпи, дитя Мое, искренни раны от друга (Притчи 27:6, Перевод короля Иакова), и Я причиняю раны, чтобы исцелить». И Он зондирует глубже и глубже, пока пуля не будет обнаружена и удалена.

АМПУТАЦИЯ

Бывает, что некоторые члены тела, возможно, рука или нога должны быть ампутированы (то, что вредит и препятствует нашей духовной жизни), но через боль Врач объясняет, что «лучше тебе хромому или увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками и ногами идти в геенну». У многих один глаз может быть настолько незрячим или так болеть, что он должен быть удален, но в это время голос Спасителя продолжает звучать: «лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну» (Матф. 18:8,9).

Иногда, когда Его дорогие руки занимаются пострадавшим, очищая раны, делая перевязки, в соответствии с Псалмом 146:3, говорящим, что Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их, пациент поднимает глаза и видит, что руки Самого Великого Врача изранены, и восклицает в изумлении: «Откуда эти раны на Твоих руках?». И Он отвечает: «От того, что меня били в доме любящих меня» (Захария 13:6). «Не только Мои руки, но и ноги, и ребра, и чело были изранены за твои грехи». И пристыженный Его великой жертвой и любовью, его ропот угасает, он восклицает: «О Господь, продолжай Свою работу, что бы это не означало. Я доверяю Тебе, Господь».

ПОКОЙ И ПИТАНИЕ

Испытания операционной комнаты закончились, и пациента вскоре положили в постель отдыхать (Пс. 22:2), но прежде он был облачен в льняное белье (виссон), чистое и светлое (Откровение 19:8). Затем, когда уставший обретает покой, раны перевязаны и уже начинают заживать, очищенный в теле и душе, он шепчет: «Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности» (Пс. 4:9).

Здесь, в Госпитале Красного Креста, можно найти пищу, покой, любовь и безопасность. Врач всегда доступен и постоянно бдительно наблюдает за ним, ибо Он никогда не дремлет и не спит (Пс. 120:4).

(Медицинские сестры должны помнить, что часто еда для выздоравливающих не должна даваться такая же, как для здоровых, но молоко Слова, вино Царствия, хлеб Жизни, а позже, когда пациент окрепнет, можно дать твердую пищу под руководством и наблюдением Великого Врача).

Те, кто пребывают в источнике крови, который на самом деле является госпиталем, где скорби унимаются и сокрушенные сердца исцеляются, расположенном у подножия красного, обагренного кровью Креста Иисуса, защищены и застрахованы от опасности (Римл. 8:38, 39).

Над ним развевается на ветру развернутое окровавленное знамя креста, Красный Крест на фоне чисто белой святости Иисуса, и хотя дьявольские дирижабли, князья и власти, господствующие в воздухе, могут взмывать над нами, хотя демоны могут бушевать, и мощные орудия большой дальности могут выстреливать в нас много взрывчатых веществ и снарядов, безопасен тот, кто пребывает под защитой Крови, развевающегося знамени Креста и под защитой Иисуса, своего Господа.

«ПОЗВОЛЬ МНЕ БЫТЬ РАБОТНИКОМ КРАСНОГО КРЕСТА»

Затем (становясь сильнее день ото дня), с возвращением сил, у человека появляется великая, непреодолимая любовь к Красному Кресту и всему, что он означает для него. Заставляющие содрогнуться, ужасные мысли о поле, с которого он был спасен от выстрелов орудий, о дыме битвы, о стонах и душераздирающих криках страдания наполняют душу зародившимся желанием и решимостью стать отмеченным знаком Красного Креста.

Обеспеченный машиной скорой помощи Молитвы и носилками Веры, неся Слово Божье и Его комплект первой помощи раненым, он пойдет принести в жертву даже саму жизнь. Мольба  всего его сердца это: «О, пусть я смогу пойти и принести другие души так же, как я был принесен ко Кресту! О, чтобы другие смогли познать бальзам Галаада и госпиталь на вершине благословенного Голгофского холма! О, Дорогой Спаситель, позволь МНЕ быть работником Красного Креста!».

Эмми Семпл Макферсон

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас