Кэтрин Кульман. Я зеница ока Господа

2017-08-27 21:27

Мой папа никогда не ходил в церковь. Он ненавидел священников. Если ему навстречу по улице шел священник, то папа всегда старался скрыться из виду прежде, чем священник его заметит. И ни один священник никогда бы не увидел его.

Папа бывал в церкви только на Рождество, когда его дочка читала там стихи, или в летний день, когда она пела в церкви. Кэтрин была для отца, как говорили мне все окружающие, светом в окошке, зеницей его ока. И она знала это. Да, Кэтрин, эта маленькая девочка с усыпанным веснушками лицом и рыжими волосами, была зеницей ока своего отца. Я знала это. И всегда чувствовала себя в полной безопасности.

Каждый раз, когда мне приходилось вставать со своей скамьи, чтобы прочесть стихи, я видела в нашей маленькой церкви всего лишь одно-единственное лицо — лицо своего отца. Я была зеницей его ока.

Многие годы у меня вызывал слезы один стих из Писания, который, как ничто иное, подходил ко мне и к моей жизни. Он был для меня главной движущей силой, самым мощным побудительным мотивом. «Храни меня как зеницу ока; в тени Твоих крыл укрой меня» (Пс. 16:8). Миллионы раз я повторяла эти драгоценные слова в своем сердце. Я чувствовала себя в безопасности, потому что была зеницей Его ока. 

Знаете, папа никогда в жизни не коснулся меня пальцем. Ему достаточно было взглянуть на меня своим особым взглядом, и все. Если я чем-то расстраивала его, он просто смотрел на меня так, и этого было достаточно. Я была зеницей его ока и не собиралась делать его слепым.

Я бы сказала Иисусу: «Я живу на свете ради одной только вещи. Всего лишь ради одной. И все. Лишь одного хочется мне в мире — быть зеницей Твоего ока. Мне нужна Твоя улыбка. Мне нужна Твоя благосклонность. Мне нужна Твоя любовь. Никто в мире не знает, как я измучена телом. Но ничто не может быть слишком дорогой ценой за то, чтобы стать зеницей Твоего ока».

Что бы мы ни сделали, Он всегда любит нас. Он видит нашу особенность, нашу уникальность. Сыновья его и дочери, мы обращаемся к Нему «Отче, Отец», что означает «папа». Мы для Него зеница ока.

Отец Небесный благодарю Тебя за то, что я - зеница Твоего ока. О, Отче, как бы мне хотелось всегда доставлять Тебе радость. Аминь.

Кэтрин Кульман

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.