Кэтрин Кульман. Я расскажу вам о религии то, что вы не знали

23:02 -- 30.12.2017 Божьи генералы
SHARE
f
B
t
G+

Видите ли, Божья религия еще никогда не делала человека несчастным. Задумайтесь над этим. Может быть, все, что вы имели все эти годы, было просто религией.

Есть тысячи людей, и все, что у них они вообще когда-либо было,- это религия, и как раз достаточно религии, чтобы сделать их несчастными. Они проводят ужасное время, просто страшное время, будучи религиозными.

Каждое воскресное утро наши церкви заполнены религиозными людьми, и во многих случаях даже тот, кто стоит за кафедрой, имеет ни больше, ни меньше, чем его религия. Библия никогда не стала живой для него. Иисус Христос никогда действительно не стал живой Личностью для него.

Бог Отец остается очень мистическим, и находится настолько далеко, что он даже не знает, где. Вы можете ощутить это в его молитвах. Он не вполне уверен, кому он молится, действительно ли он молился личности, и слышит ли вообще кто-то его молитвы. Вот причина, почему Святой Дух и сила Святого Духа никогда не были для него реальными.

Святой Дух никогда не может пробиться к человеку, который является только религиозным. Существует очень большая разница между религией и Личностью Бога Отца, Личностью Иисуса Христа Сына, и Личностью Святого Духа.

Могу ли я спросить вас, какова ваша позиция? Являетесь ли вы просто религиозным человеком? Если да, то вы не одиноки. Есть десятки тысяч таких же, как вы. Но смотрите.

Если ваша жизнь сосредоточена вокруг личности, у вас есть нечто БОЛЬШЕЕ, чем религия. У вас есть цель в жизни. Библия и Слово Божье реальны для вас. У вас есть радость, у вас есть мир в разуме, и Божья религия еще никогда не сделала человека несчастным! Также Господь Иисус Христос не находит наслаждение в страдании.

Удивительно, как много религиозных людей имеют свою собственную теологию, свои собственные доктрины, в том числе и факт, что Бог находит удовольствие в страданиях и в том, чтобы делать людей несчастными.

Разве не Спаситель Сам сказал: «Сие Я сказал вам, да радость Моя в вас пребудет, и радость ваша будет совершенна». (Иоанна 15: 11)?

Холодная религия не дает радость.

Если ваша жизнь вращается вокруг личности Иисуса, не просто как влияния, не как прекрасного примера, но личности Иисуса, как самого Сына Живого Бога, Который прощает ваш грех, Того, Кто слышит крик вашего сердца, то у вас не просто холодная религия. Как вы можете знать что-либо, кроме победы, когда вы уверены, что есть Тот, Кто всегда жив, чтобы ходатайствовать за вас, великий Первосвященник, Тот, Кто заинтересован в вас как в личности? Простая религия не дает вам великого Первосвященника, Адвоката, Того, Кто оставил вам Свое Имя для использования, прежде чем Он ушел.

Иисус сказал: «Вот, я дал вам Мое Имя для использования, и когда вы приходите в присутствие Святого Отца, представьте Мое Имя. Приходите во Имя Мое перед престол Того, Кто есть абсолютное совершенство, абсолютная святость, и вы будете услышаны» (Иоанна 14: 13-14.; Иоанна 15:16; Иоанна 16: 23, 26, 27).

Религия не сделает этого для вас. Религия холодная. Религия это что-то абстрактное. Нет тепла или любви в религии. Нет настоящей силы в религии. Она не выдержит проверки, когда вы столкнетесь лицом к лицу с искушением. Она не выдержит проверки, когда вы столкнетесь лицом к лицу с разочарованием. Она не выдержит проверки, когда вы столкнетесь лицом к лицу с открытой могилой или вечностью.

Не полагайтесь на простую религию. Если вы сделаете это, она никогда не выдержит проверки. Небесный Отец есть личность, Иисус Христос есть личность, и Святой Дух есть личность.

Автор: Кэтрин Кульман

Источник: Соцсети

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас