Кэтрин Кульман. Настоящая любовь долготерпит и милосердствует

2017-09-28 22:35

«Любовь долготерпит». Но не останавливайтесь на этом. Слово Божье продолжает говорить о любви: «любовь милосердствует» (Коринфянам 13:4).

Иногда я думаю, что в мире так мало настоящей доброты, так мало прощения. Это слово тоже отсутствует в словарном запасе современного поколения. В мире появилось много новых вещей, вместе с ними слов. Каждый раз, когда я общаюсь с кем-то из молодежи, я осознаю, что появилось очень много новых слов. С другой стороны, многие слова вышли из употребления. Одно такое слово — доброта.

Мы так мало слышим о доброте. Знаете, однажды Петр, теология которого была похожа на теологию многих моих современников, подошёл к Господу и сказал: «Я хочу Тебе признаться в чём-то. Мне трудно прощать моих братьев. Я пришел к заключению, что один раз я прощу. И два раза тоже прощу. С натягом прощу и пять раз. Я почти исчерпал себя, простив шесть раз. Но семь раз — точно предел! Я решил: семь раз я прощу, а потом возьму дело в свои руки и дам им то, что они заслуживают» (см. Матфея 18:21).

Такова была теология Петра в сфере прощения и доброты к братьям. Что же сказал Учитель? Он сказал: «Бедное мое дитя. Дорогой ты мой. Прости их семьдесят раз по семь, а потом, если все еще они будут нуждаться в прощении, изливай на них это прощение. Настоящая любовь долготерпит и милосердствует».

Кэтрин Кульман

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас