Кэтрин Кульман. Мы проживаем жизнь сахарной ваты

10:00 -- 25.10.2017
SHARE
f
B
t
G+

Мы живем самообманом. Иногда, когда я думаю об этом, вспоминаю сахарную вату, которую обычно покупала, когда в Конкордию приезжала ярмарка. Мне очень нравилось разглядывать эту сласть, она была красивой, розовой и мягкой. «Папа, она стоит всего пять центов. Пожалуйста, папа, ну, пожалуйста!» Первое, что я покупала на ярмарке, - это была сахарная вата. Вы когда-нибудь пробовали ее? Опубликовано на веб-портале imbf.org

Все, что вы съедаете, - это пара крупинок сахара. И это все. Зато выглядит она такой большой и красивой, что вы удивляетесь, как это можно было съесть. Все заканчивалось через пять минут. Ведь это была всего пара сахарных зерен.

Видите ли, большая часть жизни похожа на этот случай. Мы проживаем жизнь сахарной ваты, пустой, бесполезной, бессмысленной. Все походит на большой обман. Очень трудно найти людей, которые по-настоящему искренни. Многие люди такие ненадежные, не вызывающие доверия. Только о нескольких людях вы можете сказать то, что говорил мой отец о своих друзьях: «Их слово похоже на письменное обязательство». Папа никогда в своей жизни не вел записей. Если друзья просили его одолжить денег, он ничего не просил подписать. В те дни друзья доверяли друг другу. Сегодня, если мы не имеем подписанного обязательства, мы не имеем и слова. Мы ничего не имеем. Вот так.

Вы спросите: «Мисс Кульман, вы пессимист?» Дорогие мои, у меня нет и капли пессимизма. Когда Бог творил меня, Он не вложил в меня такое ощущение. Могут появиться тучи, но я не думаю о них. Можно найти множество поводов для разочарования, но, слава Богу, я могу смотреть поверх горестей. Я родилась, чтобы быть оптимистом. Но запомните, возлюбленные, есть вещи, с которыми вам придется столкнуться. Мы часть человечества. Существуют определенные законы Божьи, которые управляют успехом, и исполнение этих законов приносит успех. Непослушание этим законам заставляет нас жить в обмане.

Очень многое зависит от того, как вы начинаете утро. Один из моих друзей написал:

«Начинайте каждое утро с настроя сделать лучшее в трехкратном размере - не просто хорошее, не самое лучшее, но лучшее в трехкратном размере. Без всяческих поблажек и оправданий. И ваше отношение к действительности резко изменится».
В каждом коллективе среди сотрудников найдется «мастер по алиби» - человек, который всегда найдет себе оправдание. Помню такого мастера. В том, что касается «алиби», он опередил всех. Не важно, о чем шла речь. На вопрос: «Выполнили ли вы задание?», он неизменно отвечал мне: «Я собирался, но...» Я никак не могла понять, придумывает ли он себе отговорки на ходу или все свое время тратит на изобретение оправданий.

Есть люди, которые постоянно смотрят на часы. «Девочки, еще тридцать минут, и пойдем домой», или «Еще пятнадцать минут, и мы уходим отсюда». А уходят они на пять минут раньше. Только их и видели. Редко встретишь человека, который настолько увлечен своей работой, что за-был про часы. Это те люди, которых приходится останавливать и говорить: «Эй, пора уходить, уже поздно». Такие люди всегда на виду. Это люди, которые живут сегодняшним днем. Они никогда не остаются без работы. Я уверена в этом. Это те люди, которые начинают каждый день с желанием прожить его не для себя, но для других».

Автор: Кэтрин Кульман

Источник: Отрывок из (неизвестной) книги.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх