Кэтрин Кульман. Есть ли момент исцеления в искуплении?

23:38 -- 08.02.2018 Божьи генералы
SHARE
f
B
t
G+

Меня часто спрашивают: «Есть ли момент исцеления в искуплении? Умер ли Христос, чтобы освободить нас от физических страданий, так же как от духовных?» Давайте обратимся к событиям, описанным в книге Исход (12:3-6), к первой Пасхе. Опубликовано на веб-портале imbf.org

«Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером».

В стихах 7-м и 8-м говорится: «...и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его».

Так проходила первая Пасха. Кровью агнца были помазаны косяки дверей, а плоть агнца предназначалась для еды. Мы забываем истинное значение плоти агнца.

В святом причастии, которое есть Пасха Нового Завета, значение вина ясно для большинства. Почти все христиане осознают, держат ли чашу с вином в руках или принимают чашу с вином у алтаря из рук священника, что кровь Иисуса Христа приносит избавление душе.

Но как насчет хлеба? То, что мы вкушаем хлеб, означает исцеление для нашего тела. Весь человек вовлечен в искупление. Вот почему Исайя восклицает: «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились» (53:5).

Да, есть исцеление в искуплении. Христос умер, чтобы даровать нам исцеление, и не только в духовной сфере, но и в физической.

Источник: Отрывок проповеди.

Автор: Кэтрин Кульман

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх