Кэтрин Кульман. Как можно оскорбить Святого Духа

11:51 -- 03.01.2018 Божьи генералы
SHARE
f
B
t
G+

Если внутри вас есть дух непрощения, если в вас есть злоба, нечистый язык или ревность, если в вашей жизни есть человек, против которого вы имеете обиду, если вы сплетничаете, лжете, тогда Святой Дух не будет обитать в таком сосуде. Опубликовано на веб-портале imbf.org

«Давайте прочитаем следующий стих из Послания к Ефесянам: «Стараясь сохранять единство духа в союзе мира» (Еф. 4:3). Рождение свыше означает очень многое. Это значит следовать по стопам Иисуса Христа, взять свой крест и идти за Ним. У Христа был крест, на котором Он умер. Свой крест есть и у каждого из нас, кто был рожден заново. Каждый из нас должен умертвить свое «я», если мы хотим следовать за Ним в духе смиренномудрия, кротости и долготерпения, общаясь друг с другом со снисхождением и любовью, стараясь сохранить единство Духа в союзе мира.

«Одно тело и один Дух [Святой Дух], как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4:4, 5). Вы можете спросить: «Где же истинная Церковь?» Сегодня существуют тысячи религиозных организаций. Во множестве городов практически на каждом углу можно увидеть разнообразные церкви. Но это все организации. Ибо только Господь Иисус Христос может сказать: «Это Моя Церковь». Просто прекрасно, что у нас есть организации, где мы можем общаться с другими христианами, но когда дело доходит до Церкви, то речь идет о Теле Христа.

Но давайте посмотрим, о каком крещении говорит Павел в пятом стихе. Это крещение, о котором говорится и в Первом послании к Коринфянам (12:12,13). Помните, нельзя вырывать стихи из контекста и делать из них доктрину. Здесь есть объяснение, о каком крещении идет речь. «Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. Ибо ВСЕ МЫ ОДНИМ ДУХОМ КРЕСТИЛИСЬ В ОДНО ТЕЛО, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом». В четвертой главе Послания к Ефесянам речь идет об этом же крещении, об этом же Теле Христовом: «Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Еф. 4:5,6).

Теперь прочитаем отрывок из той же главы Послания к Ефесянам, следующий ниже, о котором я говорила в начале данной главы:

«Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святого Духа Божья, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас».
Ефесянам 4:26-32

Нас предупреждают о недопустимости огорчения Духа Святого. Но как можно огорчить Его? Помните, что хотя Святой Дух является могущественной силой Троицы, Он очень чувствительный, поэтому Его легко огорчить. Нет никаких сомнений в том, что эта удивительная Личность огорчается из-за обид, гнева, злых разговоров и негодования, которые проявляют люди. Другими словами, Он может огорчиться любым действием в жизни человека, которое противоречит смирению, кротости, долготерпению, снисхождению друг к другу в любви и стараниях сохранить единство Духа в мире. Все, что противоречит этому, способно огорчить Святого Духа.

Я по-прежнему утверждаю, что не важно, что вы исповедуете, или какой духовный опыт вы могли иметь в прошлом. Если внутри вас есть дух непрощения, если в вас есть злоба, нечистый язык или ревность, если в вашей жизни есть человек, против которого вы имеете обиду, если вы сплетничаете, лжете, тогда Святой Дух не будет обитать в таком сосуде. Он просто не сможет, потому что эти вещи несовместимы с Его личностью. Святой Дух просто не сможет использовать ваше тело в качестве Своего храма. Почему? Потому что все это — грех, а грех всегда огорчает Святого Духа. Он не может и не будет обитать в грешном сосуде.

Автор: Кэтрин Кульман

Источник: Соцсети.

Портал «Благословение Отца» (imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх