Кэтрин Кульман. Дух Божий и Святой Дух

22:08 -- 23.10.2017
SHARE
f
B
t
G+

Святой Дух был и остается Тем, Кто всегда давал людям откровения. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Позвольте мне напомнить, что всякий раз, когда в Библии упоминается «Дух Божий», всегда подразумевается Святой Дух. Эти слова не имеют в виду Бога Отца и не относятся к Иисусу Христу, Его Сыну. И в Ветхом, и в Новом Заветах слова «Дух Божий» относятся к Святому Духу.

Это был Тот же Святой Дух, Который дал ветхозаветным и новозаветным пророкам все откровения, которые мы с вами получили через Библию. Именно Святой Дух открыл Иоанну все, что записано в последней книге Нового Завета. В самом начале Книги Откровение Иоанн говорит: «Я был в Духе в день воскресный» (Отк. 1:10).

Все пророчества, которые Иоанн получил относительно последних дней, мы видим исполняющимися буквально на наших глазах. Все, о чем пророчествовали и чего ждали в течение поколений, теперь быстро превращается в историю. Самая современная и актуальная книга сегодняшнего дня - это последняя книга из Нового Завета - Откровение Иисуса Христа.

Все эти откровения были даны Святым Духом точно таким же образом, каким Святой Дух давал Свои откровения ветхозаветным пророкам. Святой Дух открывал Свои тайны Иеремии, Исаии и всем остальным ветхозаветным пророкам. Они открывали нам истины не потому, что сами их понимали. Именно по этой причине между Ветхим и Новым Заветом нет никаких противоречий. Святой Дух был и остается Тем, Кто всегда давал людям откровения.

В этом драгоценном Слове Божьем Святой Дух открыл все, что нужно нам для того, чтобы мы познали все сокровенные истины о Боге. На понимании этих истин человек может построить свою жизнь здесь, на земле, и в вечности. В этом состоит суть Божьего откровения, данного по вдохновению Святого Духа. Послание к евреям подтверждает тот факт, что Божье Слово есть живая сила, острее меча обоюдоострого, и потому оно может пронзить человека до глубины души и духа (см. Евр. 4:12). И если Слово Божье было дано по вдохновению Бога Духом Святым, а так оно и было, тогда нам следует внимательно слушать его, верить и повиноваться.

Автор: Кэтрин Кульман

Источник: отрывок из проповеди

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх