Изгнанные за правду, - Кэтрин Кульман (серия проповедей по Мф. 8)

2017-01-29 14:59

Серия проповедей Кэтрин Кульман по 8 главе Евангелия от Матфея (о Блаженствах). Проповедь №8 «Изгнанные за правду».

В предыдущих главах мы исследовали семь качеств характера, касающихся нашей жизни как христиан, образец Царства Божьего на земле; и теперь мы переходим к восьмому: «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное».Является очевидным, что это будет стоить чего-то, если мы живем как христиане, но если эти качества характера не претворить в ежедневную жизнь, они не имеют абсолютно никакой  ценности.

Я хочу остановиться на минутку, чтобы сказать то, что может показаться не относящимся к предмету, но это поможет вам понять жизненно важную истину. Вы знаете, когда бы дело ни касалось вещей Божьих, люди становятся «эфирными» в своем мышлении. Обычное  представление человека о Боге изумляет меня. Он думает о Боге, как тот, кто интересуется только духовной стороной жизни. Он осознает факт, что Бог является удивительным Творцом, и видит Его силу в действии в природе. Однако я убеждена, что Бог очень отличается, от того, каким мы Его представляем.

Осознаете ли вы, что Бог интересуется жизнью  каждого из нас? Вы важны для Него. Я важна для Него. Он обещал нам вечную жизнь после смерти, но нам не нужно ждать, пока смерть придет, чтобы наслаждаться нашим наследием во Христе Иисусе. У вас и у меня есть замечательное будущее здесь на земле. У Него есть план для нашего удовольствия, для нашей ежедневной жизни, для нашего наслаждения тем, что Он приготовил для нас здесь и сейчас на этой земле.

Я убеждена, что никогда не было в Божьем плане, чтобы любой из Божьих детей был нищим или бедствующим, или жил жизнью поражения. Я испытываю отвращение – и я не извиняюсь за использование этого слова – к людям, которые заявляют, что они рожденные свыше дети Божьи, и живут жизнью поражения. Если все, что я знала о Боге и духовных вещах, был бы пример, поданный некоторыми людьми, исповедующими христианство, я бы никогда не стала христианкой. Нет ничего в их жизнях, что бросало бы вызов, или было позитивным или прекрасным. Нет ничего в их хождении с Богом, что бы убедило меня  поверить в то, что Он жив, что Он имеет всю власть на небе и на земле, что Он – могущественный Победитель. Как может их Небесный Отец  быть Всемогущим Богом этой вселенной, когда они, Его дети, живут такой жизнью поражения? Если вы встречаете этих людей на улице, первое, что вы услышите, это длинный перечень всех их трудностей и испытаний. Если быть честной с вами, без слышимых слов, я могу видеть поражение, написанное на их лицах, и, судя по их отношению, может показаться, что Бог умер.

Вы можете обвинить меня, что я близка к святотатству, но я думаю, что святотатствуют те, кто живут такой жизнью поражения. Они не востребовали того, что Иисус купил и заплатил, как за часть их наследия. Когда мы родились свыше, когда мы принимаем Христа как нашего Спасителя и становимся христианами, могущественный Бог этой вселенной автоматически становится нашим Небесным Отцом. Это факт, что в тот момент мы становимся наследниками Божьими и сонаследниками с Божьим Сыном.

Что вы подумаете о том, кто внезапно получил значительное наследство, и в результате получил миллион долларов в своем распоряжении, однако отказывался взять даже копейки с этого счета? Он оставил все эти ресурсы бездействующими в банке, и ходил везде в поражении и разочаровании, измученный и голодный. Одежда на нем порвалась. Он продолжал жить в лачуге, и его соседи не чувствовали ничего, кроме  жалости к нему, из-за его крайней нищеты.

Но он не был нищим! Он был богат! Он был миллионером, получив наследство стоимостью в миллион долларов. Каждая копейка этих денег была его, но он жил бедствуя, потому что не получал со счета, который был его по праву. Из-за того, что он отказывался востребовать то, что уже принадлежало ему, он оставался бедным.

Если вы христианин, вы являетесь кем-то в Божьих глазах.  Вы наследник Божий. Пойдите и посмотрите на себя в зеркало прямо сейчас. Выглядите ли вы как один из детей Царя и наследник Бога? Поступаете ли вы как ребенок Царя? Говорят ли Его наследники так, как вы говорите, или живут в поражении, как вы живете?

Христианская жизнь – это самая практичная вещь в мире. Бог никогда не определял, чтобы даже наименьший из Его детей жил жизнью поражения, уныния, или депрессии. Понимаете ли вы, почему я хотела бы хотела убрать слово «подавленный» из человеческого словаря? Если вы говорите, что принадлежите Божьему Царству, и что вы – один из Его детей, я бросаю вам вызов начать пользоваться тем, что уже по праву ваше. Расправьте плечи и скажите эти слова: «Я принадлежу Ему».

Я никогда не забуду день, когда я обнаружила эти слова в книге Песнь песней, глава 2, стих 16: «Возлюбленный мой принадлежит мне, А Я ЕМУ». По секрету, я должна практиковать то, о чем проповедую, и я открываю свое сердце, когда делюсь с вами этим сейчас. В действительности, это очень просто, поэтому, я убеждаю вас  попробовать это, если вы хотите.

Видите ли, моя ответственность огромна, и бремя, которое я несу, становится очень тяжелым иногда. Когда вы нуждаетесь в молитве, вы приходите ко мне или идете к своему пастору. Но когда я нуждаюсь в молитве, мне не к кому идти, кроме Самого Бога. Я несу ответственность этого служения. Я встречаю много проблем, и бывают времена, когда я просыпаюсь среди ночи, и полный вес моего бремени и груза, который я несу, давит на меня, и он очень тяжел. Но вместо того, чтобы ворочаться с боку на бок  в постели, я встаю. Если это летом, я иду на задний двор, где никто не может видеть меня. Единственными звуками могут быть стрекот сверчка и писк крохотной  птички. В темноте ночи я смотрю вверх. Я раскидываю руки в стороны, так широко, как могу; расправляю свои плечи; стою прямо, смотря вверх; я поднимаю мое лицо; дышу так глубоко, как могу, и говорю: «Я ПРИНАДЛЕЖУ ЕМУ!». Я говорю это громко.

Возможно, вы не можете выйти на задний двор, но вы можете стать посреди своей кухни или гостиной, или прямо там, в вашей спальне. Посмотрите вверх. Скажите эти три слова громко: «Я принадлежу Ему». Скажите их снова. Повторяйте их до тех пор, пока они не станут жизненно важной частью вашего существа. Вы не просто принадлежите Царству Божьему, но Царство Божье принадлежит вам, потому что вы принадлежите Ему. Вам не нужно беспокоиться. Вам нечего бояться. Вы не несете свой груз одни. Бог знает, что вы не можете нести его одни; вы можете сломаться под тяжестью своего бремени. Эти проблемы, в действительности – не ваши проблемы. Они Божьи. Как результат, вы можете развернуться, лечь в постель и спать. Вы переложили ответственность на Бога, на Того, Кто является вашим Небесным Отцом.

Да, у вас будут проблемы и трудности. Будут противники, и будут конфликты. Будет война в вашей жизни как христианина, но запомните нечто: Иисус никогда не обещал, что будет легко, тем, кто следует за Ним. Он никогда не обещал ложе из роз тем, кто осмелится принять Его. Он говорил об отвержении себя, о кресте, и о чаше. Он говорил о поле сражения и о войне. Вступление в Царство Божье подразумевает принятие трудных решений, посвящение, которое может привести к гонениям, но не может быть другого пути.

Когда та мать пришла к Иисусу по делу о своих двух сыновьях, она просила, чтобы сыновья сидели по обе стороны от Него  в Его Царствии (Матфея 20:21-22). Ответ Иисуса, в сущности, был таким: «Не от Меня зависит то, чтобы давать места. Если вы следуете за Мной, нет времени сидеть. Вместо этого есть чаша. Вместо этого, есть крест. Если кто-то будет следовать за Мной, пусть он отвергнет  себя».Иисус говорил об отвержении себя, о несущих смерть крестах. Вхождение в Царствие Божие значит принятие решений,  включает посвящение, и эти решения, и это посвящение могут привести к гонениям. «Отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Матфея 16:24).

Смирне было дано повеление: «Будь верен до смерти» (Откровение 2:10). Господь Иисус имеет в виду, что мы будем верными, не просто до тех пор, пока смерть не придет, но ВПЛОТЬ ДО смерти. Мой способ выразить это простой: Будь верным, пока это не убьет тебя! Будь верным не только, когда идти легко и пока солнце сияет, но верным при любых обстоятельства.

Вот почему некоторые люди живут непоследовательной христианской жизнью. Пока они в церкви, они могут разгромить мир. Они поют немного громче, чем все остальные. Они свидетельствуют немного больше, чем кто-либо другой. Они говорят больше, чем все остальные. Но что-то случается между тем временем, когда они покидают церковное служение, и утром понедельника. Что-то убежало по пути. Если вы увидите их в понедельник вечером, слава исчезла с их лица. Улыбка ушла. Плечи опущены.

Иисус Христос сказал, что мы должны быть верными, если это убивает нас. Верными, независимо от того, как глубоки воды, не взирая на гонения. Как только гонения приходят к некоторым людям, они теряют победу. Я верю каждой частичкой своего существа, что ни один человек не начинает по-настоящему жить, пока не найдет что-то, достойное чтобы за это умереть. Мы должны иметь  назначение и цель в жизни. Мы должны найти что-то достойное того, чтобы жить для этого и умереть за это. Некоторые люди проходят по жизни, перебиваясь от одного дня к следующему,  и, в конечном счете, удовлетворяются тем, что правительство содержит их. У них нет настоящей цели.

Я поделюсь с вами тем, что знают лишь несколько человек, просто, чтобы подтвердить свою мысль. Некоторое время тому назад, я была в эфире, и человек, представляющий большую всемирно известную торгово-промышленную фирму, зашел на радиостанцию. Он мог не видеть меня и не иметь никакого представления, кто я такая, но он слышал мой голос, когда я записывала передачу. Повернувшись к директору станции, он сказал: «Наша компания купит эту женщину. Пусть она назовет цену. Она самый лучший продавец (англ. salesperson – продавец; человек умеющий убеждать других), которого я когда-либо слышал. Кем бы она ни была, пусть она назовет свою цену!». Он и не представлял, что я проповедник. Я рассмеялась, когда директор станции рассказал мне этот инцидент. Почему я смеялась? Потому что я наихудший человек для убеждения других, которого кто-либо видел. Этот бизнесмен подумал, что я превосходно убеждаю людей, потому что я «продана» продукции, которую я продаю.

Да, я «продана» Господу Иисусу Христу! Я «продана» Слову Божьему! Я восхищаюсь тем, во что я верю! Я нашла то, что стоит того, чтобы за это умереть. Вы никогда не будете обладать Царством Божьим, пока цели Божьи не станут для вас важнее вашей собственной жизни. Поверьте мне. Это истина. Вы никогда не узнаете восторг, вызов, полноту вашего наследия, пока цели Христа не станут для вас более важными, чем ваша собственная жизнь. Иисус никогда не станет полностью реальным для вас, и вы никогда не сможете по-настоящему овладеть чудесным Царством Божьим, о котором Иисус говорил  в Своей великой проповеди, пока Бог и вещи Божьи не станут более важными для вас, чем ваша жизнь.

Основной Божий закон

Я размышляла над этим вопросом, обдумывая его в своем уме снова и снова, и единственный ответ, какой я могу дать, таков: основной закон Божий это великая любовь.

Божья любовь к человечеству была так велика, что Он послал Своего собственного Сына, чтобы исправить сам корень греха, и когда мы управляемы живым Христом, обитающим в нас, самой естественной вещью в мире для нас становится исполнять холодную, внешнюю букву закона.

Мы не будем красть или лжесвидетельствовать, убивать, или грешить каким-либо другим образом, до тех пор, пока имеем любовь – Божью любовь – в наших сердцах. Когда нет внутренней ненависти, нашими делами будут дела любви и доброты.Тот, в чьем сердце живет Иисус обнаруживает, что легко прощать, легко быть чистым, легко не убивать или не делать злого. Иисус не пришел, чтобы нарушить закон, данный Моисею, но повести нас дальше того, куда закон может идти.

Закон был написан на холодных таблицах из камня, но этические нормы Иисуса написаны в сердцах тех, кто рожден свыше. Буква закона холодная, без сердца, без чувства, но основной закон, совершенный закон праведности утвержден и правит в сердцах верующих во Христа, в которых Он живет.

Возлюбленные, грех, который проклинает общество сегодня, –  это грех сердца, и только Иисус Христос, Божий Сын, держит в своих руках лекарство.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас