Вигглсворт был в худшем состоянии, чем те за кого он молился

2017-07-21 18:58

Раскрыта одна из наибольший тайн о Смитте Вигглсворте, о которой долгое время он умалчивал...

Хотя Вигглсворт не часто проводил долгое время в молитве и посте, но он жил постоянной неизменной жизнью уверенности в своем Боге. Для Вигглсворта слова Иисуса значили именно то, что они говорили. Когда Иаиру, начальнику синагоги, сообщили, что его дочь умерла, Иисус сказал: «Не бойся, только веруй» (Мар. 5:36).

На протяжении многих лет припев песни, который состоял из этих слов, драгоценных для него, стал «гимном» его жизни. Человек, приходящий на служение, проводимое Вигглсвортом, каждый раз мог слышать эту песню. Если собрание не пело эту песню, то ее пел Вигглсворт:
Только верь, только верь,
Все возможно,
Только верь.

Следующий раз при пении он изменял слова на «Господь, я верю». Порой результаты были поразительнейшими: люди исцелялись и получали благословения прямо на своем месте. Порой все собрание вставало, когда пелся припев. Когда духовная температура поднималась, Вигглсворт говорил: «Любой может быть обыкновенным, но человек наполненный Духом Святым должен быть экстраординарным».

Отвечая на вопрос: «Что есть вера?» - он цитировал Евреям 11:1-2: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние». В английском переводе 2-ой стих читается так: «В ней древние имели добрый отзыв».  Тогда он добавлял: «Люди веры всегда имеют добрый отзыв».

Еще одно из его любимых высказываний было: «Страх смотрит, вера прыгает». Он часто говорил своим слушателям: «Я здесь не для того, чтобы развлекать вас, но чтобы привести вас к такому месту, где вы могли бы радоваться невозможному».

Ему нравился стих из Луки, где говорится: «Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово» (Лук. 1:37). С тех пор как он поверил этому стиху, он никогда не мог понять, почему христиане не используют это. Он говорил: «Мы должны освободиться от нашей маленькой меры веры, потому что Божья мера намного больше, чем наша. Его меру невозможно измерить».

Большие битвы производят великую веру. Вигглсворт испытывал величайший период сверхъестественного служения в то время, когда он испытывал величайший физический недуг. Один из его хороших знакомых, врач, уговорил его сделать рентген в основном для того, чтобы узнать стадию развития его заболевания. Вигглсворт был вынужден согласиться.

Рентген показал присутствие камней в почках в завершающей стадии. Врач сказал, что существует только одна возможность - немедленно оперировать. На это Вигглсворт ответил: «Бог - Тот, Кто сотворил это тело, может и исцелить его. Ни один нож не коснется моего тела».

«А как насчет камней?» - спросил врач.

«Бог разберется с этим».

Покачав своей головой, врач сказал: «Если Он сделает это, то я буду заинтересован узнать об этом».

«Ты узнаешь».

По мере возрастания боли, Вигглсворт испытывал неописуемые страдания. Во время своего служения на «Айсл оф мэн» он потерял столько крови, что был бледным как полотно. Оттуда он поехал в Швецию, где проводил служения, которые прошли с колоссальным благословением. Его зять, Джеймс Салтер, который был вместе с ним, затем рассказал мне: «Ночь за ночью Вигглсворт то вставал, то опять ложился, стараясь освободиться от камней. Часто он в сильном приступе боли катался по полу, но все же ни разу не пропускал служение и служил ежедневно тысячам больных». Хотя Вигглсворт был в худшем состоянии, чем многие из тех, за которых он молился, происходили великие чудеса. Когда он вечером раздевался, то его нижнее белье было мокрым от крови.

Из Швеции он поехал в Норвегию. Когда он приехал в Швейцарию, произошло большое пробуждение. Огромное количество народу были спасены и исцелены. Но Вигглсворт не нашел для себя облегчения. Совсем немногие люди знали, что он проходил через величайшие испытания в своей жизни. Но верою он поднялся выше этого.

Он отправился в Америку и всколыхнул всю страну, как пожар в прерии. Тысячи были спасены и исцелены во время этих служений. К этому времени он сражался такой битвой уже в течении шести лет.

Джеймс Салтер сказал: «Находясь с ним вместе в течение этих лет, я поражался его неугасимой жажде, с которой он проповедовал, и удивительному состраданию, которое проявлялось в его служении больным. Я видел многих людей, которые сломились под меньшим испытанием, чем это, у него вышли сотни камней. Это было чудо».

Вигглсворт прошел это изнурительное испытание в испытанной огнем вере, вере сильнее чем когда-либо, с упованием на Бога, которое сам ад не мог поколебать. Этот период славного служения оставил неизгладимый след в этом мире, так что он все еще чувствуется и будет продолжать чувствоваться пока не вернется Иисус.

За неделю до своей смерти Вигглсворт сказал мне, что Бог заберет его со сцены. И это не было просто догадкой, он говорил это по вдохновению Святого Духа. За пятнадцать лет до этого он сказал: «Я прошу у Господа еще 15 лет жизни и служения». Бог ответил на его просьбу с точностью до недели.

Он просил об этом, когда ему было семьдесят два года. Во время этих пятнадцати добавочных лет славного служения, он проповедовал по Европе, Америке и Южной Африке. Он имел также большую заботу о своей родной стране, которая видела многочисленные знамения. Он говорил мне об этом за неделю до своей смерти.

«Где же хоть какая-нибудь вера? - спрашивал он. - Я могу получить от Бога больше за одну минуту в вере в Него, чем за всю ночь воплей к Нему».

Он ревностно оберегал веру, которую проповедовал и применял к жизни. Однажды он сказал: «Никогда не успокаивайтесь на чем-либо меньшем, чем лучшее. И нет ничего лучшего, чем жизнь по вере: она приносит радость и бросает вызов».

Своим слушателям он говорил: «Две вещи дадут вам возможность приобрести обетования Божьи. Первое - чистота, второе - вера. У Бога нет места для человека, который смотрит назад, думает о старом и поступает по-старому».

Говоря об огромной вере Вигглсворта, Джеймс Салтер часто говорил: «Мы сопровождали его на больших крусейдах с великим трепетом, потому что никогда не знали, что он собирается сделать в следующую минуту. Мы всегда боялись, что он «зайдет слишком далеко». Но он этого никогда не делал. Он всегда говорил: «Ты не можешь зайти слишком далеко с Богом, на самом деле, ты не можешь зайти достаточно далеко».

Бог, повязанный Своим вечным Словом, никогда не оставлял Вигглсворта. В Евангелии от Марка 11:23-24 Иисус сказал:

«имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.»

Смит Вигглсворт жил и действовал по этому принципу, и Бог подтверждал.

Мы должны показывать такую же веру, любовь, посвящение в служение Вигглсворта; но мы никогда не должны стараться копировать его. Каждый раз, когда мы ставим себе в пример кого-то другого, кроме Господа Иисуса Христа независимо от того, каким бы выдающимся тот кто-то ни был, существует потенциальная опасность.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.