Господство Христа, - Катрин Кульман

2017-05-22 22:13

Христианство и только христианство превозносит Иисуса Христа, Сына Живого Бога, и принимает Его Божественность. Другие религии отвергают Его Господство, предавая Его заклятию, потому что только Духом Святым мы можем признать Господство Иисуса.

Религиозные условия христиан в Коринфе сильно отличались от того опыта, который имел Павел в иудейской религии. До своего обращения они ничего не знали о Живом Боге, Моисеевом Законе, чудесах, совершавшихся в Ветхом Завете пророками. «Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам так, как бы вели вас» (1 Кор. 12;2). Здесь Павел использует слово «вели», говоря о сатанинской силе; и действительно за идолопоклонством стоит сатанинская сила. «Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божьим не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1 Кор. 12:3).

Читая, мы видим, что апостол проводит очень ясную черту между христианством и любой системой человеческих предрассудков. Здесь мы видим нечто большее, чем просто искренность, потому что человек может быть искренним в заблуждении. Кто-то может быть очень религиозным человеком, крайне религиозным, и очень искренне соблюдать все свои религиозные ритуалы; и, тем не менее, он может быть в конечном итоге искренне неправ в своей искренности. Любая религия, которая отвергает Божественность Иисуса Христа, любая религия, которая отвергает искупительную Кровь Сына Живого Бога, является не христианской, но антихристианской. Вот что проводит четкую границу во всем мире — как вы относитесь к Иисусу, Сыну Живого Бога.

Христианство и только христианство превозносит Иисуса Христа, Сына Живого Бога, и принимает Его Божественность. Другие религии отвергают Его Господство, предавая Его заклятию, потому что только Духом Святым мы можем признать Господство Иисуса.

Подсчитывали ли вы, сколько раз Павел в послании к коринфянам использует титул Господь применительно к нашему чудесному Спасителю? Это истинно послания Господства Иисуса Христа, и мы призваны всегда признавать Его Господство, Его абсолютный авторитет над нашими сердцами и над нашей жизнью. При любых обстоятельствах помните, что Дух Святой признает Господство Иисуса Христа; и вы и я, как члены Его Тела, также должны признавать Его абсолютный авторитет над нашими сердцами, разумом и жизнью.

Это относится и к духовным дарам. Во-первых, мы должны всегда помнить ту цель, для которой дары были даны — распространение Евангелия и созидание церкви; во-вторых, мы всегда должны признавать Его Господство над каждым даром, данным Духом. Он имеет абсолютный авторитет над каждым даром, который Он дал. Мы есть слуги Всевышнего Бога, и Он есть наш Господь; но, судя по поведению некоторых христиан, можно подумать, что они являются господами, а Он их слугой. Я не проявляю никакого неуважения и не кощунствую, когда говорю это, но это правда. Я столько раз была свидетелем духовного фанатизма в некоторых религиозных организациях; я видела столь много духовной гордости в жизни некоторых христиан, которые представляют себя так, будто ОНИ имеют господство, что это ОНИ управляют, что это ОНИ все контролируют и что Господь Иисус Христос — их слуга.

Я думаю об этом, когда слышу молящихся мужчин или женщин, когда они требуют чего-то от Бога. Я боюсь и трепещу. Друзья мои, мы лишь хрупкие творения, сделанные из глины, зависимые от Бога при каждом вздохе нашего сердца. Как мы можем сметь приказывать Ему сделать что-нибудь! Как может какой-нибудь человек посметь повелеть Богу сделать что-либо! Он есть Бог Всемогущий, и мы должны всегда помнить это.

Катрин Кульман

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас