Если вы знаете секрет, вы будете жить в победе, - Кэтрин Кульман

2017-02-20 21:28

Христианин должен быть самым счастливым человеком в мире, и вы будете именно таким, если  научитесь, как жить этой жизнью победы.

Теперь, не будьте введены в заблуждение, полагая, что победа – это что-то полученное раз и навсегда, вершина, которая достигнута, и из которой ничто не может вытеснить нас. Это не что- то, что вы получаете однажды все, и затем садитесь и отдыхаете, складываете свои весла и говорите: «Итак, я получил хорошую дозу сейчас. Я получил вливание этой победы, и это раз и навсегда».

Это вообще не так! В тот самый момент, когда простая вера потеряна, в этот момент  победа  над грехом сломлена. И чем раньше вы и я поймем этот факт, тем лучше для нас будет. Если вы один из Божьих детей, если вы были рождены свыше, если вы христианин, то больше чем чего- либо другого вы должны желать этой славной победы. Вы жаждете победы над  разочарованием, победы над грехом, победы над врагом вашей души, победы над искушением. Нет ничего более волнующего, чем жить постоянной христианской жизнью, мгновение за мгновением, с миром в  разуме и миром в душе.

Я не говорю вам, что не будет глубоких вод или неприятностей, или проблем. Видите ли, я так хорошо знаю, что мы являемся частью человечества, что будут проблемы до тех пор, пока мы во плоти, будут неприятности. Не только неприятности, но Слово Божье уверяет нас в скорбях. У меня они есть, и вы имеете их тоже. Мне все равно, как глубоко духовны вы можете быть в этот самый час, я продолжаю обещать вам, что до тех пор, пока вы являетесь частью человечества, и вы в этой плоти, и продолжаете жить в этом мире, будут проблемы. Вы будете иметь неприятности. И это причина, почему я всегда говорю: «Не имеет значения, какие неприятности, не важно каковы ваши разочарования могут быть, пока Бог остается на Своем престоле, слышит и отвечает на молитвы (и вы помните, что я никогда не останавливаюсь на этом. Вся ответственность не на Боге. Следующая часть также жизненно важна). . . и до тех пор, пока ВАША ВЕРА В НЕГО остается неповрежденной, все закончится хорошо!».

Вы знаете, так много из нас хотели бы возложить всю ответственность на Бога, и все, что мы видим, это величие Божие. Это захватывающе, и я не могу не согласиться от всего сердца. Его обещания верны, и они работают. Он имеет всю власть на небе и на земле. Он держит ключ к каждой проблеме в вашей жизни, но это двустороннее дело: Его часть и ваша часть. Ваша часть

– это иметь веру в Него, иметь веру в Его обещания и верить, что Он будет хранить эти обещания. От вас зависит поддерживать мгновение за мгновением хождение верой. Тогда, до тех  пор,  пока  ваша  вера  в  Него  и  в  Его  обетования  остается  неповрежденной,  вы можете

сказать: Все содействует ко благу (Рим. 8: 28). Тогда вы знаете, что имеете победу во Христе. Тогда будет мир в разуме во все времена,  победа над искушением и над грехом.

Иногда я думаю,  мы ощущаем, что будем вечно покоиться на этой замечательной вершине,  там, вдали, на высоком горном пике Фасги. Да, это прекрасный момент, когда Дух Божий свидетельствует нашему духу, что мы перешли из смерти в жизнь, и мы знаем, что Он стал нашим Небесным Отцом, что мы вступили в эти отношения отца и ребенка. Но не обманывайтесь, полагая, что не будет больше искушений, что не будет никаких моментов депрессии.

Победоносная жизнь - это не что-то полученное раз и навсегда. Эта жизнь победы обеспечивается через веру мгновение за мгновением. СУЩЕСТВУЕТ постоянная победа для верующего, но только так долго, пока он доверяет Христу полностью, и только так долго. В тот момент, когда простая вера потеряна, тогда победа над грехом сломлена. Должна быть эта мгновение за мгновением, день за днем простая вера в Христа. Вот почему наш Господь как бы подвел итог греху всего в одном слове: неверие. И Писание говорит: «Дух Святой пришед обличит мир о грехе... о грехе, что не веруют в Меня» (Иоанна 16:8, 9). И именно, поэтому Иоанн пишет: «Сия есть победа, победившая мир, вера наша»(1 Иоанна 5:04).

Итак, что это за победа, победившая мир? ВЕРА! Так как мы сознаем тот факт, что не существует такой вещи, как победа раз и навсегда, очевидно, что мы должны постоянно быть настороже, потому что эта земная жизнь полна опасностей. Или, если быть строго точным, мы должны всегда позволять миру Божьему хранить наши сердца (Фил. 4:07). Я когда-то читала о человеке, – обычном рабочем, – который использовал цитату этого маленького стиха таким образом: «ЧАСТИЧКА Бога сохранит сердца ваши». 1 Я не могу спорить с ним. Его идея была правильной. Это пребывающий Христос, Сын Бога, который делает это  для нас.

Очень давно, я пришла к выводу, что поражение, а не победа – это печальная надпись, которую можно написать над жизнью многих последователей Господа Иисуса Христа. Я встречаю их каждый день, и я уверена, что вы тоже. У них вытянутое лицо и очевидно, что нет победы и никакой настоящей духовной жизненности здесь. Если вы находитесь в их присутствии слишком долго, их отношение начинает «переходить» на вас, и вы едва не оказываетесь в депрессии сами. Нет ничего мрачнее, чем христианин, который живет в поражении.

В английском языке «peace» -- мир, «piece» -- часть, кусок.

Слово Божие провозглашает: «Как твои дни, будет умножаться богатство  твое»  2  (Второзаконие 33:25). Он не даст вам силу сегодня для завтрашних испытаний. Никогда. Это каждодневное утверждение. Он даст вам силы для сегодняшнего дня и для трудностей, которые придут к вам сегодня.

Когда я просыпаюсь утром, я имею эту уверенность, я имею эту убежденность, я имею эту безопасность: не имеет значения, что произойдет со мной сегодня, я знаю, мой Господь и мой Бог даст мне силы для того, что придет ко мне в течение этих часов. Теперь, если бы я знала, когда я просыпаюсь утром, все, что я должна буду встретить в следующие двадцать четыре  часа, это бы привело меня в уныние еще прежде, чем я начала. Я не могла бы вынести это. Я не могла бы выполнить это. Если бы я знала разочарование, которое придет к моему порогу, или всю работу, которую я должна буду сделать, я бы устала прежде, чем я  начала день.

Если бы я знала наперед все, что будет вовлечено в следующие восемнадцать -  двадцать часов, я была бы искушаема заползти обратно в кровать, натянуть одеяло на лицо и сказать: «я не могу выполнить это!».

Но я не знаю, с чем я встречусь в течение часов этого дня. Однако, я выхожу в безопасности. Как? Я остаюсь с доверием и уверенностью в моем сердце и в моем разуме что, как в тот день, так же Бог предоставит силу для этого дня. Я живу вот уже много лет, не имея срыва. Люди получают нервные срывы, когда они пытаются посмотреть дальше этого дня. Вы не можете делать это и быть победителем. Если бы прямо сейчас я остановилась и подумала о том, как выглядит мой календарь, если бы я представила все мои обязанности на этом календаре, все запланированные служения, все теле- и радиопередачи, которые мне  нужно  сделать, проповеди, которые я должна проповедовать.… Если бы я представила горы ежедневных писем перед собой и все молитвенные просьбы, ожидающие моего внимания на столе, я была бы побеждена немедленно, и я могла бы точно так же сказать «Пусть кто-то другой сделает это за меня!».

Но я просто не делаю этого. Вот причина, почему у меня никогда не бывает нервных срывов. Если вы на грани срыва, это потому что вы пытаетесь жить больше, чем одним днем за раз, больше, чем одним моментом за  один раз.

В  Переводе короля Иакова: «Как дни твои  будет умножаться сила твоя».

Чтобы жить победоносной христианской жизнью, не переходите мост, пока не подойдете к мосту. Не переходите глубокие воды, пока не подойдете к берегу потока. Не просыпайтесь ночью и не беспокойтесь о том, что вы должны будете сделать на следующий день. Если вы это сделаете, вы будете такими уставшими, и такими эмоционально истощенными на следующий день, когда столкнетесь с заданием, что вы не будете иметь освеженный разум и отдохнувшее тело, чтобы хорошо выполнить работу.

Итак, ложитесь и спите, и вверьте это дело Богу. Вот совершенное доверие. Вот совершенная уверенность. Вот где Ваша вера в Него вступает в действие. Вы спите. Если кто-то будет беспокоить, позвольте Богу не спать и беспокоиться. Передайте это Ему. Если кто-то должен работать в течение ночи, позвольте Богу работать, так что, когда вы проснетесь утром  и должны будете встретиться с этим заданием, вы будете освежены умственно и духовно.

Как вообще вы думаете, я продолжаю движение? Я не верю, что кто-либо знает, сколько работы я делаю в один день, как долги мои часы, или все, что я делаю. Я не могла бы выполнять работу, которую  выполняю, если бы не жила и не практиковала то, о чем я говорю вам сейчас.

Если я нарушила вашу теологию немного тем, что сказала, позвольте мне напомнить вам, что если вы были научены одному, а Библия говорит, что-то другое, Библия всегда права. Если я сказала что-то, и это противоречит тому, что есть в Библии, Библия права. Если ваша церковь учит чему-то, что противоречит тому, что Библия говорит, Библия является самим Словом Бога, и она является абсолютным авторитетом.

Итак, жить христианской жизнью - это просто, настолько просто, что иногда я думаю, мы считаем необходимостью сделать из этого что-то сложное, когда в действительности она является тем, что должно быть очень естественным. Христианская жизнь это естественный образ жизни. Под этим я не имею в виду, что легко жить ежедневно постоянной христианской жизнью; все же, это не должно быть борьбой, и это не будет жизнью борьбы, если вы знаете, как жить этой жизнью во Христе Иисусе. Христианин должен быть самым счастливым человеком в мире, и вы будете именно таким, если  научитесь, как жить этой жизнью победы.

Кэтрин Кульман

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.