Это опасно считать, что вы непогрешимы, - Кэтрин Кульман

2017-02-26 18:48

Вы когда-нибудь встречали людей, которые так духовны, что они твердо уверены, что никогда не могут сделать ошибку? Конечно, встречали! Они настолько уверены в пребывающем присутствии Христа, так уверены в своем знании Слова Божьего, настолько уверены в своих отношениях с Ним, они так уверены, что непогрешимы в принятии какого-либо решения, что это становится опасным.

Я как-то прочитала рассказ об весьма чудесном христианском джентльмене, который рассказал о случае, когда он жил с четырьмя преданными мужами Божьими. Все они были посвященными христианами, и все они были гораздо опытнее в святой жизни, чем он сам. Среди них был человек, который был глубоко научен из Писания. Он постоянно проводил долгие часы один в молитве; и он, поэтому, предположил, что во всех вещах и ситуациях он имел ум Христов. Он также считал, что любые предложения, которые противоречили его идеям, безусловно, должны быть неправильными. Он был уверен, что он должен был быть прав всегда, потому что он провел так много времени в молитве с Отцом. Он принимал как должное, что был немного более духовным, чем другие. И это правда, что иногда он был прав; но иногда он был неправ! Мы должны помнить, что не имеет значения, каким духовным любой из нас может быть, есть времена, когда мы можем ошибаться, потому что мы все еще люди, и никто не бывает прав все время.

Однажды утром, он очень спокойно заявил: ''Я хочу, господа, чтобы вы знали, что в данном случае вы должны считать мое решение точным и правильным, потому что я провел больше времени, чем любой из вас наедине с Учителем, и я знаю, что я прав«.

Один из группы сказал: ''Мой дорогой Джим, некоторые из нас думают, что мы также водимы Богом. Не пойми меня неправильно. Помни, что все мы можем быть неправы, потому что, как человеческие существа, мы подвержены ошибкам. Есть только Один, кто является непогрешимым, и это Иисус Христос«.

Этот конкретный человек всегда считал, что он был абсолютно водим Богом во всех своих планах. Но это не всегда происходит и не является правдой. Я научилась за многие годы, что  мы все иногда немного «глухие» духовно, и мы не всегда четко слышим Божье послание, как физически глухой человек не всегда идеально слышит по телефону. Возможно, вы знаете кого- то, кто немного туговат на ухо, и когда он отвечает на телефон, он может ошибиться из-за своего нарушения слуха.

Поэтому также верно, что мы немного «глухие» духовно временами. Должно быть совершенное исполнение Божьей воли перед тем, как будет совершенное знание Его доктрин. Мы должны признать, что мы все подвержены ошибкам, что мы можем ошибаться иногда. Я не имею в  виду, однако, что большинство голосов всегда право, даже если большинство обычно  управляет. Вспомните тринадцатую главу Чисел о двенадцати лидерах, которых Моисей послал в Кадес-Варни осмотреть Обетованную землю. Только два принесли благоприятный отчет, в то время как десять человек сказали: «не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас » (стих 31). Если большинство всегда право, тогда десять соглядатаев были правы. Они были большинством. Нет, только двое были уверены в успехе и сказали: «пойдем, и завладеем ею;  ибо мы можем одолеть ее» (стих 30). К сожалению, люди встали на сторону десяти, и сорок лет странствий, страданий и бунта последовало, потому что они не прислушались к совету тех двоих, которые имели ум Божий и были правы. Но, опять же, я напомню вам, и я говорю и себе, точно так же: не считайте себя непогрешимыми. Любой из нас может быть неправ, независимо от того, какими духовными мы можем быть.

Я гарантирую что то, чем я делюсь с вами очень практично, так как я имею дело с повседневными проблемами, с которыми мы все должны сталкиваться, и испытаниями,  которые помогают нам возрастать к духовной зрелости. Возможно эти ситуации не из тех, которые часто обсуждаются. Я вполне осознаю, что большинство людей хотели бы услышать о чудесных переживаниях на вершине горы, которые действительно славные. Все из нас любят послания о Святом Духе, Который является нашим Помощником и Тем, Кто укрепляет нас. Но запомните, даже после прекрасного переживания на вершине горы, какое Петр, Иаков и Иоанн имели, когда они увидели, как Иисус преобразился перед их глазами, и Моисей и Илия стояли

перед ними … они должны были спуститься с горы, вниз к полезной практической повседневной жизни.

Мы не можем игнорировать этот мир, хотя мы предупреждены не становиться частью его; но мы все еще в мире, наше существование в мире. Сам Иисус именно это сказал, когда в Своей молитве Он говорил: «Отец ... Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла». (Ин 17:15). Мы не стали частью мира, но это не означает, что мы не В мире. Мы в мире! Мы находимся в мире, и мы не можем закрывать глаза и игнорировать это.

У одного отца был вопрос о его маленьком мальчике, и он спросил меня: ''Считаете ли вы, что это не правильно, если я играю в шарики с моим четырехлетним сыном?«.

Что за вопрос! Отец был христианином, святым Божьим, и, возможно, кто-то указал неодобрительно на него пальцем из-за игры в шарики с его ребенком. Но я знаю, в тот момент это будет радовать сердце сатаны, если он смог убедить этого человека, и других святых людей, что все удовольствие греховно. Есть некоторые люди, которые считают так.

Я ответила на его вопрос: ''Дорогой человек Божий: непременно играйте в шарики с вашим маленьким мальчиком ... если вы не искушаемы жульничать. И если  вы  искушаемы жульничать, только тогда, казалось бы, безобидная игра становится для вас грехом«.

Несмотря на то, насколько невинной любая ситуация может казаться, мы всегда можем сделать грех из нее. Все равно, что это, вы можете сделать грех из чего угодно. Мы живем не только духовной жизнью, но и телесной жизнью, и, нравится нам это или нет, очень большая часть нашего времени и интересов заняты вещами, которые касаются тела.

Для меня стало очевидным, что те, кто живут победоносной жизнью, являются самыми счастливыми, наиболее человечными всех людей на земле; они переполнены  радостью Господа, и они самые восхитительные люди, с которыми можно находиться. Я твердо верю,  что дети Божьи должны быть счастливейшими людьми во всем мире. Я верю, это очень несовместимо, что христианин должен ходить с вытянутым лицом или отображать депрессивное отношение. Даже просто нахождение в присутствии такого человека приносит  дух депрессии. Я не хочу быть среди людей, которые не могут улыбаться, кто не имеет радости Господа. Это замечательный мир, который Бог дал нам, и христианская жизнь является замечательной жизнью. Мы можем по-прежнему улыбаться, несмотря на наши обстоятельства. «Радость Господа наша сила!» (Неемия 8:10).

Библия также говорит нам, «всегда радуйтесь» (1Фессалоникийцам 5:16), и это означает, СЕЙЧАС … мы должны начать СЕЙЧАС, пока мы находимся на этой земле. Я не понимаю,  как эти люди, которые кажется всегда имеют мрачный вид, собираются наслаждаться небесами. Это правда! Там будет смех, вечная радость на небесах. Остановитесь, чтобы подумать о чем- то другом: мы не должны ждать, пока смерть наступит, чтобы стать сыновьями Божьими. Нет, ''Возлюбленные, мы теперь дети Божии« (1 Иоанна 3: 2) Прямо сейчас! В этот самый момент! Я все еще здесь на земле в телесной форме. Я нахожусь во плоти в мире; тем не менее, я дитя Божье сейчас. Мне не нужно ждать, пока я попаду домой на небеса, чтобы быть дитем Божьим, или чтобы быть счастливой и радоваться. Радость Господа является моей крепостью СЕЙЧАС, в этот самый момент.

Я призываю вас, поэтому, начать наслаждаться вашим наследием во Христе Иисусе сейчас. Вам не нужно ждать другого момента.

Возьмитесь за Его слово!

Кэтрин Кульман

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.