Эмми Симпл Макферсон: голливудская звезда или проповедница?

2017-01-16 13:41

По приезду в Нью Йорк Эмми начинает проводить евангелизационные крусейды в палатках, театрах и просто на улицах. С самого начала она использовала креативные идеи для того, чтобы собирать огромные толпы людей.

Очевидцы рассказывают, что однажды, на оживленной улице Эмми схватила стул, подняла его вверх и прокричала: все идите за мной, я вам что-то покажу. И побежала. Толпа людей побежала за ней. Пробежав метров 300 Эмми остановилась, встала на стул, подняла одну руку вверх и застыла. Вокруг нее начала собираться недоумевающая толпа, а Эмми все стояла. Все хотели узнать,  что же будет дальше, почему эта женщина так странно себя ведет? Когда людей собралось большое количество, Эмми вдруг начала громко проповедовать. И в конце своей проповеди десятки людей отдали свои сердца Иисусу со слезами на глазах.

Эмми Симпл Макферсон: голливудская звезда или проповедница?

Уставшая от скитаний с места на место, в 1918 году Эмми услышала голос Бога, который призывал её ехать в развивающийся город на западном побережье- Лос Анджелес. Приехав туда, она сразу начала собирать огромные толпы людей. И это было в то время, когда женщины не то, что не имели права проповедовать, женщины не имели права даже голосовать! 

Чтобы вместить всех желающих услышать Слово Божье, Эмми решает построить храм для Бога. И вот, в 1923 году, в возрасте 32 лет, эта женщина открывает 5,200 арену, под названием: Angelus Temple. На то время это было самое большое крытое здание в Америке! (По некоторым данным огромную сумму золота на строительство этого храма пожертвовал цыганский вождь, после того, как его дочка была исцелена на служении Эмми). 

Несмотря на огромное здание, которое каждый раз было забито битком, люди приходили за пару часов до начала служения, чтобы занять места. 

Служения проходили каждый день, а по выходным - три раза в день!

Эмми Симпл Макферсон: голливудская звезда или проповедница?

 В это время как раз начало зарождаться радио, поэтому Эмми, понимая, что будущее за технологиями, покупает целую радиостанцию, чтобы вещать о Боге 24/7! В апреле 1922 года Эмми Макферсон была первой женщиной, чей голос прозвучал по радио... 

В 30-е годы её церковь в Лос Анджелесе насчитывала более 10 тысяч членов, и на то время она считалась самой большой христианской церковью в мире!

Проповеди Эмми всегда сопровождались массивными театральными постановками. В среднем около 300 человек было задействовано в массовках, наглядно демонстрируя тему проповеди. Разные сценические костюмы, оркестры и даже животные помогали ей донести тему проповеди, к которой она так тщательно готовилась. Говорят, что голивудские режиссеры много раз приходили инкогнито на ее служения, чтобы поучиться или взять для себя какую-нибудь идею. Ей много раз предлагали стать актрисой, но она отказывалась. Знаменитый комик Чарли Чаплин регулярно посещал её служения, и в один день,  встретившись с ней, Чаплин дал Эмми пару ценных идей для церковного театра.

Эмми Симпл Макферсон: голливудская звезда или проповедница?

Однажды полиция оштрафовала Макферсон за превышение скорости, и Эми решила это использовать этот пример для иллюстрации в своей проповеди. На следующее воскресенье она выехала на сцену на полицейском мотоцикле с мигалками и, сидя на нем в полицейской форме, проповедовала тему: Куда ты несешься? Впереди ад!

В её дни никто не мог собрать большее количество людей чем она, включая президентов соединенных штатов. Когда Эми возвращалась на поезде после её похищения из Аризоны, 30 тысяч человек встречало её на перроне Лос Анджелеса!

Следующий этап служения начался у неё, когда Америку накрыла великая депрессия в 1929 году. Эмми Симпл Макферсон решила помогать обездоленным людям и для этого при церкви открыла гуманитарный центр. Angelus Temple был открыт 24 часа в сутки, где раздавали горячую еду, теплую одежду и постельное белье. Говорят, что это было единственное место в Лос Анджелесе, где человек мог получить помощь, и никто не задавал ему вопросы про его эмиграционный статус. За время Великой Депрессии более 1,5 миллиона людей получили помощь в Angelus Temple.

Эмми Симпл Макферсон: голливудская звезда или проповедница?

Со временем Макферсон начала ездить по Америке из города в город и проводить большие евангелизационные крусейды, оставляя после себя тысячи новообращенных людей. Например, посещая Бостон, 40-тысячный стадион был заполнен 5 дней подряд, и в среднем 5 тысяч человек каждый день возвращались домой из-за того, что не было места на стадионе. 

Так возникла необходимость в создании нового объединения церквей, известного сегодня как Церковь Четырехугольного Евангелия. Сотни церквей были открыты по всей Америке, а Четырёхугольная Церковь стала одной из самых крупных деноминаций в США!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.