Дух Святой: личность или дар? - Кэтрин Кульман

2017-03-08 14:33

Давайте ясно разберемся при заложении основ нашего исследования личных даров Святого Духа. Есть разница между получением одного или больше духовных даров и славным опытом исполнения Духом.

Когда речь идет о чудесном переживании исполнения Духом (возможно, вы называете это крещением Святым Духом), всегда помните, что это есть отдельное духовное переживание, отдельное от рождения свыше; и если вы член Тела Христа, если вы были рождены в Божью семью, рождены в Его Церковь, то этот опыт для ВАС. Не имеет значения, к какому религиозному течению и какой церкви вы относитесь. Если вы были рождены в Тело Христово, то это чудесное переживание исполнения Святым Духом является частью вашего наследия.

Откройте вторую главу книги Деяний. Мы видим там это славное переживание в горнице, когда Святой Дух пришел, и они все были исполнены Духом. Затем Петр, говоря под благословением Святого Духа, сказал иудеям и набожным людям, собравшимся в Иерусалиме: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим, и ВСЕМ дальним, Кого ни призовет Господь Бог наш» (Деян. 2:38, 39).

Верю, что Дух Святой, говоря через уста Петра, очень четко выразил это, чтобы кто-нибудь не сказал потом, что этот опыт исполнения Святым Духом относится только к ранней Церкви. Дух Святой включил всех, говоря: «Вам принадлежит обетование и детям вашим, и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш». Если вы были призваны быть христианином, быть в семье Божьей, быть наследником Божьим и сонаследником Иисуса Христа, то тогда вы призваны к тому, чтобы исполниться Духом, Это есть часть твоего наследия.

Многие из вас ходят истощенными и наполовину голодными духовно. Нет ничего удивительного, что вы не можете повлиять больше ни на кого другого. Нет ничего удивительного, что люди смотрят на вас и думают: «Если это христианин, то я не хочу быть таким, потому что в этом нет радости, в этом нет силы и в этом нет жизни!« Но когда вы получаете все, что Иисус дал вам как христианину, вы наслаждаетесь своим наследием и становитесь счастливейшим человеком в мире. Поэтому идите и начните завоевывать наследие, которое ваше уже сейчас!

Теперь вы уже не воспринимаете это неправильно и не думаете, что я говорю, что у вас не будет скорбей или разочарований в вашем христианском хождении. Я не говорю, что вы никогда не будете болеть физически, потому что никто из нас не имеет гарантии против болезней и немощей, никто из нас не гарантирован против скорбей или сердечных печалей и разочарований. Фактически Иисус сказал, что мы не только будем иметь беспокойства, но мы будем иметь гонения! Однако, несмотря на это все, мы можем одерживать победы; мы можем иметь уверенность внутри нас, которую невозможно передать в словах. Бог дал нам силу через Личность Святого Духа, которая позволит нам подняться над нашими трудностями. Они не сломят нас, и мы будем не только победителями над несчастьями, которые происходят в нашей жизни, но мы будем БОЛЕЕ чем победителями через Христа, который возлюбил нас. Мы будем обладать внутренней радостью, мы будем обладать уверенностью, зная, что ничего не может произойти с нами, кроме того, что Бог позволил или допустил. Мы можем пребывать в уверенности, что все, что приходит в нашу жизнь, мы можем ИСПОЛЬЗОВАТЬ для духовного роста, прогресса и для Божьей славы.

Неспасенный человек и дитя Божье, могут встретить одну и ту же проблему, они могут оказаться в одной и той же ситуации, которая может одолеть неспасенного человека. Однако такие же точно обстоятельства в жизни христианина могут использоваться для славы Божьей и приносить духовный рост, усиливающий наш собственный характер. Это то спасение и та духовность, в которую я верю. Это есть ежедневная программа в нашем хождении день за днем, и это работает!

Если вам нравится это учение, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас