Вы должны это знать о Святом Духе, - Кэтрин Кульман

2017-03-15 07:16

Мне никогда не понять, как можно изучать Слово Божье или читать Библию, не признавая личность Духа Святого.

На днях некто спросил меня: «Какие могут быть споры и недопонимание относительно Духа Святого?» На такой вопрос у меня есть только один очень простой ответ: это возможно из-за недостатка ведения. Нельзя прийти к Богу с открытым сердцем и открытым разумом, искать реальность и истину о третьей личности Троицы, чтобы сразу не признать конкретную, сильную, славную личность Святого Духа.- Это признание исключительно важно для каждого из детей Божьих. 

В Слове Божьем есть место, которое открывает глаза на истину, характерную для третьей личности Троицы. Там Иисус говорит: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» (Иоан. 14:16). По сути, Иисус говорит, что Он уходит и что ученики видели Его во плоти своими собственными глазами. Иисус был с ними и научил их многому. Но им будет лучше, если Иисус уйдет, потому что Ему должно занять другое положение, положение Первосвященника. Он не может остаться с учениками на земле. Ему нужно уйти. Но ученикам не следует бояться, ибо Иисус попросит, чтобы Отец послал ученикам другого Утешителя, другого Защитника. Иисус во время Своего служения на земле укреплял и учил Своих последователей, но теперь Он попросит Отца послать ученикам другого, Который не только научит, но и откроет им Самого Иисуса и будет общаться с ними. Он будет пребывать в них, и руководить ими. Этот Утешитель — Святой Дух. 

Хочу попросить вас обратить особое внимание на употребление личных местоимений в тексте всей четырнадцатой главы Евангелия от Иоанна. Вы увидите, что каждый раз, когда Иисус ссылается на Духа Святого, каждый раз, когда Он говорит о Духе, Он обращается к Нему как к личности и употребляет по отношению к Нему фразы и местоимения, подтверждающие Его личностный характер. 

Затем Иисус говорит, что Дух Святой «пребудет с вами вовек». Никогда не забуду день, когда я прочитала эти слова и поняла их, как не понимала никогда раньше. Эти слова подразумевали Святого Духа. Поэтому мы должны осознать важность личности, Которая пребывает с нами не в течение дня или года, но ВОВЕК навсегда. Когда мы осознаем этот факт, то поймем, как никогда раньше, что эта личность Святого Духа есть Тот, Кто жизненно важен для каждого из нас. Нам с вами нельзя игнорировать Того, Кто, по словам Иисуса Христа, будет пребывать с нами вовек. 

Видите ли, с тех пор как я познала ближе Святого Духа, Он стал значить в моей жизни так много, что я даже не знаю, кем бы я была без Него. Я говорю это от всего сердца и очень серьезно. Мы настолько близки, что я не знаю, что бы со мной было, если бы вдруг Бог сказал мне: «Святой Дух будет с тобой только короткое время». Я бы не захотела провести вечность без Него. Здесь, на земле, мы имели столько общения и разговоров. Бывали периоды помазания и времена, когда Он руководил мной. Он дал мне мудрость Отца. Я так рада, что Бог обещал, что Дух Святой никогда не покинет меня.

Кэтрин Кульман

Если вам нравится это учение, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.