Дьявол нанесет удар, когда мы уязвимы, - Кэтрин Кульман

2017-02-22 20:14

Есть те, кто после замечательного нового рождения, после того, как они узнали, что их грехи прощены, живя в восторге этого соглашения с Господом Иисусом Христом, считают, что всегда будет так: без искушений или неприятностей.

Возможно, я была тем, кто повел их в молитве грешника, и, когда они встали с колен, их лицо все еще было в слезах, я сказала им: «Теперь помните, Кому вы принадлежите. Вы наследники Божии и сонаследники со Христом Иисусом. Вы являетесь кем-то!».

В такое время легко почувствовать, что никогда не будет снова искушений. Но жизнь не такая! Вы были обращены, но дьявол не был. Вы, возможно, думаете, будто дьявол был обращен, тоже; но он является таким же, каким он всегда был. И это просто вот так.

Таким образом, христианская жизнь это не жизнь без искушений. Только один человек когда- либо жил непрерывной победоносной жизнью, и это был Сам наш Господь и Спаситель. И Слово Божие утверждает, что Иисус был искушен во всем, подобно нам, кроме греха (Евреям 4:15).

Когда кто-то стоит за кафедрой и учит, что больше не будет искушений после прекрасного переживания нового рождения, это не по Писанию. Адам и Ева, созданные в безгрешном состоянии, были искушены, и они также упали. Так что мы не должны удивляться тому, что дьявол искушает нас. Он будет делать все, что в его силах, чтобы стянуть нас вниз, и он знает наши слабости, он знает, когда мы устали, он знает, когда мы находимся в состоянии усталости. Он не имеет никаких принципов вообще. Он будет ждать того момента, когда мы уязвимы, и тогда он нанесет удар.

Пророк Илия знал это.

Был момент, когда он был великим духовным гигантом, бросившим вызов пророкам Ваала (3 Царств 18). Вы и я думаем, что мы видели замечательные чудеса, но это было одно из величайших служений чудес, которые когда-либо происходили. Жаль, что я пропустила это! Вы и я видели больные тела исцеленные силой Божьей, и мы можем с полным правом сказать «Разве это не замечательно!». Но я скажу вам что-то. Больше чего-либо, что вы или я переживали или чего были свидетелями, был случай, когда Илия стоял перед пророками

Ваала, вызывая их во имя Господа, и Бог пришел и послал огонь с небес! Если бы я была там, в то время как Илия бросал вызов богам лжепророков, я уверена, что поддерживала бы его, стоя  у него за спиной все время, зная, что Бог всегда приходит с победой.

Но помните: лишь несколькими часами позже, когда Илия был уставшим в теле, и когда его физическая сила исчезла, искушение пришло. Он был человеком, и дьявол ждал этого момента слабости, чтобы атаковать его.

Всего через несколько часов после этой славной победы на горе Кармил, Илия молился чтобы умереть. «Дай мне умереть! Иезавель  ищет моей души» - он плакал!

Как быстро и легко мы тоже забываем силу нашего Бога, когда враг приходит против нас! В тот момент отчаяния Илии, отстранил ли его Бог от Себя? Забыл ли Он или оставил его? Нет! Нет! Он просто дал ему поспать. Бог знал, что все, в чем Илия нуждался, было двенадцать или четырнадцать часов хорошего, спокойного сна; а затем Он послал Своих ангелов, чтобы испечь ему лепешку. Вот какой наш Небесный Отец.

Но я хочу, чтобы вы увидели и никогда не забывали, что сила врага очень часто приходит, когда наша физическая сила слабая.

Дьявол атаковал Илию, когда Божий слуга устал телом, и он напал на него через слабости плоти. Не было никакой духовной слабости, не было слабости  в духе пророка. Слабость была в плоти, и Бог знал это. Поэтому давайте не будем удивлены, когда сатана искушает нас. Он будет делать все, что в его силах, чтобы стянуть нас вниз,  потому что победоносная жизнь является единственным, что действительно имеет значение. Таким образом, каждое дитя Божье будет искушаемо. Но мы можем считать все это радостью, даже перед лицом искушения; ибо мы сказали, что «щит веры может угасить все раскаленные стрелы лукавого» (Ефесянам 6:16). Это причина, почему я говорю вам снова:

Не имеет значения что происходит, до тех пор, пока Бог остается на Своем престоле и слышит и отвечает на молитвы; и только до тех пор, пока ваша вера в Него не повреждена, вы не можете быть побеждены. ВЫ НЕ БУДЕТЕ ПОБЕЖДЕНЫ!

Ни один человек не должен когда-либо терпеть поражение до тех пор, пока его вера в Бога не повреждена. И самым замечательным является то, что Он даже дает веру, ибо Он есть Начальник и Совершитель нашей веры (Евреям 12: 2). Он есть обеспечитель этой веры, так как же мы можем проиграть?

Возможно, прямо сейчас вы побеждены, и вы не видите никакого возможного пути к победе в вашей ситуации. Или, может быть, вы являетесь отступником. Конечно, при таких обстоятельствах, вы не имеете никаких духовных результатов. Вы не влияете на ваших близких или членов вашей церкви или на тех, с кем вы работаете. Они могут чувствовать ваше поражение, и все это время вы жаждете жизни победы, единственной жизни, которая действительно имеет значение.

Посмотрите вверх  и верой ухватитесь за щит веры. Сделайте  это сейчас. Независимо от обстоятельств, щит веры может угасить ВСЕ раскаленные стрелы лукавого. Если бы это не было истиной, Слово Божье никогда не сказало бы этого!

Кэтрин Кульман

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас