Дар веры, - Кэтрин Кульман

2017-06-06 12:52

Прежде чем приступить к изучению дара веры, отвечу на вопрос, который многие задают: Необходим ли дар веры для совершения чудес? Ответ — нет.

Кое-кто, возможно, удивится моему ответу, но не забывайте, что каждый дар Духа действует независимо от других. Слово Божье, которое находим в книге пророка Захарии 4:6, есть очень драгоценная и жизненно важная часть моей жизни: «Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф».

Текст Писания перед этим местом рассказывает нам, что пророк видел светильник и лампады светильника, каждая лампада действовала независимо от других; однако все они получали елей из одной чашечки. Дух Святой является елеем, и Он есть та сила, которая буквально поддерживает огонь в светильнике. Каждая лампада независима от других, но секрет силы заключается в ЕЛЕЕ Святого Духа!

Подобно этому каждый дар Духа действует независимо от других даров. Поэтому, когда мы говорим о даре веры, мы видим, что он действует независимо и не связан с даром чудотворения, с божественным исцелением или исцелением физического тела. Кто-то может иметь дар исцеления и не иметь при этом дара веры; кто-то другой может иметь дар чудотворения и не иметь дара исцеления; и при этом оба не обязательно имеют дар веры. Просто удивительно, сколь у многих из нас предвзятые идеи, и сколь многие вкладывают слова в уста Божьи, слова, которых там нет, думая при этом противоположно Слову Божьему.

Прочитайте: «Одному дается Духом... вера... иному дары исцелений... иному чудотворения». Это совершенно отдельные дары. Многие связывают веру с физическим исцелением. Когда мы говорим о человеке с великой верой, они моментально ассоциируют его с чудесами и с исцелением физического тела. Однако, кто-то может иметь дар веры и при этом никогда не видеть чудес исцеления! Существуют тысячи, даже десятки тысяч чудес, которые не имеют никакого отношения к физическому исцелению. Может быть великая вера, кто-то может иметь дар веры и не иметь силы в этой жизни помолиться за исцеление больного.

Вера — это не то, что мы носим с собой, или вещь, которую мы можем положить в карман и вытаскивать каждый раз, когда нам захочется на нее полюбоваться. Мне всегда хотелось, чтобы я могла положить веру в какую-нибудь маленькую коробочку, чтобы всякий раз, когда вам нужна вера, я посылала бы вам эту маленькую коробочку. Но могу сказать вам: веру невозможно смастерить или изготовить.

Позвольте проиллюстрировать. Есть люди, которые отрицают тот факт, что вороны кормили Илию дважды в день хлебом и мясом; которые сомневаются, что Даниил был защищен Богом от львов во рву, и полностью отвергают реальность того, что три еврейских юноши были спасены от огненной печи. Седрах, Мисах и Авденаго очень много пострадали от либералов; то же произошло с Ионой и китом!

Итак, я современна во всем, кроме Библии! Что касается Слова Божьего, я старомодна и верю всему, что говорит эта книга. Я так же старомодна, как Даниил в львином рву; так же старомодна, как Иона во чреве кита. Я верю, что вороны буквально кормили Илию — для меня нет никаких сомнений. Есть чудеса гораздо более великие, чем исцеление физического тела, но я не недооцениваю величие физического исцеления. Я «верю, что когда Бог повелел Моисею направить свой жезл на море, дар чудотворения был необходим, чтобы разделить воды, и второй дар Духа, дар веры был нужен для проходящих на другую сторону, чтобы не потерять рассудок, пока все не перейдут по сухой земле.

Даниил познал трепет дара веры, находясь в львином рву. Седрах, Мисах и Авденаго познали трепет дара веры, когда были брошены в огненную печь. Я не верю, что была хоть крупица страха в сердцах или мыслях этих трех еврейских юношей, когда Навуходоносор повелел своим сильным воинам связать их и бросить в огненную печь. Я верю, что Бог дал Илие дар веры, когда он молился, чтобы огонь сошел с неба и пожрал воду, когда он бросил вызов пророкам Ваала. Дар ВЕРЫ — один из славнейших даров Духа, и в этом даре веры всегда необходим элемент опасности, чтобы привести его в действие.

Те, кто видят мое служение, знают о моем глубоком уважении и восхищении по отношению к Джорджу Мюллеру, подлинному святому Божьему. Не знаю, сознавал он или нет действие дара веры в своей жизни, но я убеждена, что Бог дал этому человеку дар веры. Он руководил одним из самых больших детских домов, которые когда-либо знал мир. Джордж Мюллер не просил финансовой поддержки и ни к кому не обращался за помощью; тем не менее, дети всегда были сытыми и никогда не ложились спать голодными. По свидетельству всех, кто хорошо знал его, Джордж Мюллер никогда не испытывал тревоги и не переживал о том, кто даст ему пищу или необходимые финансы для детского дома. Ему был дан дар веры, и дар веры приносит мир и покой во времена нужды и опасности.

Итак, подводя итог, мы можем сказать, что дар веры — это сверхъестественное действие Святого Духа через того, кто его имеет, что позволяет ему сохранить непоколебимое доверие Богу для своей личной защиты и обеспечения. Вера — это дар, данный Богом, дар Святого Духа.

 Кэтрин Кульман

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас