Дар пророчества, - Кэтрин Кульман

2017-06-19 21:54

К большому несчастью, многие христиане поддались примитивному обману. Под этим я имею в виду, что они поверили тем, кто учат, что дары Духа Святого прекратились после времени ранней Церкви. Все, что получил Петр от Господа, все, что было дано Иоанну, каждый дар, который был проявлен через членов ранней Церкви, все это действует и для христиан сегодня. Не поддавайтесь обману, когда речь идет о духовных вещах.

«Иному дар пророчества». Что такое дар пророчества? Это очень просто. Это ясно объяснено в 1 Коринфянах 14:3. «Кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение». Об откровении не говорится. Пророчество в новозаветном смысле есть не ПРЕДСКАЗАНИЕ, но ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ Слова Божьего и Евангелия Иисуса Христа.

Иногда, мне кажется, мы слишком смущаемся, когда речь заходит о даре пророчества. Да, есть люди, которым кажется, что им дан некоторый дар пророчества, выходящий за пределы того, что есть в Слове Божьем, и через это впадают в фанатизм. Возлюбленные, Дух Святой никогда не даст человеку, мужчине или женщине БОЛЬШЕ того, что написано в Слове Божьем. Поэтому, если кто-то говорит, что у него есть дар пророчества, и при этом заявляет что-либо противоречащее Слову Божьему, или добавляет что-то к Слову Божьему, то этот человек совершает огромный грех, и Дух Святой не принимает никакого участия в том, что он пророчествует. Из таких учений рождаются ложные культы и ложные доктрины, и мы предупреждены в Откровении 22:18, чтобы не впасть в заблуждение: «Если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей».

Не должно быть никаких сомнений по поводу того, что такое дар пророчества, и самый простой способ, каким я могу объяснить этот дар, это сказать, что он есть способность к передаче. Да, это сосуд, который использует Святой Дух, говорящий через уста, сделанные из глины, берущий контроль над разумом, передавая другим истинное значение Слова Божьего! Вместе с даром Слова знания и Слова мудрости я лично жажду дара пророчества, где я могу встать перед людьми при благословении Святого Духа и передавать им Слово Живого Бога, чтобы оно стало жизнью в тех, кто слышат мой голос, принося духовное понимание и восприятие Христа как Спасителя и Господа; чтобы через понимание Слова, этот человек стал искать исполнения Духом Святым, чтобы Библия стала живой и ее истины раскрытыми.

Иисус имел этот чудесный дар Святого Духа. Никто никогда не сидел в Его присутствии, не понимая полностью того, что Он говорил. То, что Он говорил, было настолько просто, что это мог понять ребенок; хотя само по себе Слово Божье настолько сложно, что даже самые интеллектуально развитые люди понимают его с трудом, читая и при этом не схватывая смысла. Библия отличается от любой другой книги в мире. Только Дух Святой может открыть Слово Божье: «Не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах» (Мтф. 16:17). Через дар пророчества Дух Святой дает человеку силу передачи; и как результат этого, слушающий получает понимание Слова Божьего и растет духовно, углубляясь в то, что от Господа.

Это прекрасно, когда исцеляются больные тела силой Божьей, но есть нечто гораздо большее, чем физическое исцеление. Самое волнующее для меня, это когда кто-то говорит: «Слушая твое послание из Слова Божьего, я получил понимание Библии и осознание любви и великой милости Бога-Отца, увидел образ Иисуса Христа таким, каким раньше никогда не знал». Этот дар, Дар Пророчества приходит только от Духа Святого.

Кэтрин Кульман

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас