Дар мудрости, - Кэтрин Кульман

2017-06-06 12:28

Давайте изучим некоторые конкретные дары Духа, начиная с того, который многие считают наибольшим из духовных даров, Слова Мудрости. Бог совершенен и абсолютно мудр, и через этот дар Духа Он дает человеку часть Себя часть того, что является абсолютным совершенством.

Некоторые считают, что этот дар мудрости есть природный дар, освященный для служения Богу. Поскольку вся мудрость приходит от Бога, они считают, что освящение природного дара становится духовным проявлением. Но это не так. Если мы считаем, что это есть истинное толкование слова мудрости, тогда каждый учитель Библии может объявить, что он имеет этот дар, величайший из даров Святого Духа. В этом случае было бы очень трудно провести границу между учителем в воскресной школе, излагающим свой урок, и опытным библейским комментатором, доносящим глубокие библейские истины.

Есть и другие. Обладая определенной долей природной мудрости, они считают, что имеют чудесный дар мудрости, полагают, что слово мудрости означает мудро говорить, выразить факт, сказать слово «вовремя» или помочь тем, кто нуждается в совете или замечании. Если бы это было правильным истолкованием слова мудрости, то этот дар был бы более распространенным, чем мы предполагаем. Существует огромное множество людей, множество драгоценных детей Божьих, которые способны дать слово помощи другому. Фактически, каждый из нас как христианин, должен быть способным помочь тем, кто имеет проблемы или трудности.

Но подумайте! Слово мудрости это Божественное сверхъестественное откровение мыслей и намерений Божьих, переданных Духом Святым. Есть только Один, Кто имеет совершенную мудрость, только Один. Это Всемогущий Бог, включая каждого члена Троицы: Бога-Отца, Иисуса Христа Сына и Личности Святого Духа. Ни один человек не имеет совершенной мудрости. Даже Соломон не мог претендовать на это.

Прочитайте внимательно, как Библия определяет этот дар: он называется СЛОВОМ мудрости. Это Божья мудрость, частично переданная человеку. Это может быть определено как дар Слова Божьей Мудрости. Когда Бог открывает свои намерения человеку, то этот человек обладает словом Божественной совершенной мудрости. Независимо от этого сверхъестественного дара Святого Духа Господь желает вести верующих в их ежедневных усилиях, чтобы дать им необходимую мудрость для каждого конкретного случая или обстоятельств. Каждый день в своей жизни я молюсь о Божественной мудрости, Его мудрости. Но есть дар, который Святой Дух дает индивидуально, когда человеку передается буквально Божья мудрость, и Бог открывает ему Свои цели. Это есть сверхъестественный дар от Бога, а не прославление человеческой собственной природной мудрости или способностей.

Кэтрин Кульман

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.