Дар есть дар, - Кэтрин Кульман

2017-04-25 12:00

Как объяснить вам реальное значение дара? Некоторые люди живут и умирают, так и не узнав на самом деле, что есть дар — «прикрепленные» к нему «струны», и не ставя за этим даром никаких целей.

Когда дает Дух Святой, это действительно даяние с подлинной любовью, следующей за тем даром, который Он дает. Пока мы не испытаем Божье даяние нам, мы не сможем знать на самом деле, КАК давать, или понять все то, что вовлечено в даяние.

Только Бог знает, как сильно я хочу сотворить лучшее, что Он предназначает для меня, и я искренно жажду лучших Его даров. Я могу жаждать дар, но нигде в Слове Божьем не сказано, что мы должны ВЫМАЛИВАТЬ Его дары. Он дает Сам, Он делает это из Своего великого сердца. Я пытаюсь жить, угождая Ему, так сильно желая занять такую позицию, которую... Как это выразить? Я не могу использовать слово «достойна», потому что Его дары не заслуживаются. Они даются нам не потому, что мы достойны, ни один из нас не достоин Божьих благословений. Другими словами, мы не можем «заработать» дар — дары даются, потому что Дающий хочет давать, и Его дары исходят из сердца.

Позвольте привести вам пример. Вы работаете за свою зарплату. Вы вкладываете много часов в ежедневную работу. Вы зарабатываете и получаете свою зарплату, но дар — это нечто совершенно другое. Это дается вам не за вашу работу, это не есть награда за что-то, что вы сделали — вы получаете это не за свои моления. Это дается потому, что дающий захотел подарить вам этот дар, и давая, Он получает такую же сильную радость, какую и тот, кому дается.

Таким же точно образом, каким Дух Святой контролирует распределение Своих даров, Он также контролирует и каждый дар сам по себе. Прочитайте 1 Коринфянам 12:7: «Но каждому дается проявление Духа на пользу». Мы видим, что дары Духа называются здесь «проявлением Духа». Всякий раз, когда мы видим «дары Духа» в действии — дар ли это исцеления, или это дар веры, или дар чудотворения, или это дар мудрости или знания, всегда знайте, что это «проявление Духа.» Поэтому, если кому-то был дан дар Духа и он знает, что ему был дан этот дар, он не станет говорить об этом и не будет им хвалиться, потому что он будет осознавать факт, что ничего не происходит от него самого — это есть проявление Духа.

Дух совершает эти чудесные вещи через тело. Это не есть какая-то естественная способность, которую Дух Святой благословляет. Все эти индивидуальные принадлежности суть тело, сосуд, добровольное желание, полная отдача Богу тела, души и духа. Иисус Сам должен был полностью отдать себя Отцу и Святому Духу, прежде чем начать Свое земное служение, Даже в последние часы в Гефсиманском саду, когда Он видел пред Собой крест, Иисус по Своей собственной воле должен был подчинить Свою волю Отцу: «Впрочем не как Я хочу, но как Ты» (Мтф. 26:39). Когда мы полностью подчиняем себя Богу, Он возьмет этот сосуд и будет его использовать, но это ЕГО СИЛА. Это сам Дух Святой дает проявления.

Бог знает, что я никогда в своей жизни не говорила, что имею какой-то дар. Я чувствую, что все, что Дух Святой доверил мне, это нечто очень священное, драгоценное сокровище, которое есть проявление Святого Духа и ничего от Кэтрин Кульман. Ни один святой, живший когда-либо на земле, не владел чем-то от себя, чем он мог бы хвалиться. Павел, один из величайших религиозных лидеров всех времен, никогда не произнес ни одного слова хвастовства относительно даров Духа, которые были явлены через его жизнь. Почему? Потому что чем глубже человек идет в своем посвящении, тем больше он начинает осознавать, что он есть абсолютное ничто без силы Божьей. Без проявления Святого Духа человек просто плоть, кровь и кости. Только Святой Дух дает силу.

Вот почему дары Духа называются «проявлениями Духа». Апостолы могли делать сверхъестественные вещи, только иногда они были движимы Святым Духом. Когда мы читаем рассказ апостолов о проявлении силы Святого Духа в их жизни, мы удивляемся этому, это так захватывающе. Но помните вот что: это тот же самый Святой Дух, Которого знаем вы и я, и эти апостолы и христиане ранней церкви могли делать сверхъестественные вещи, только когда они были движимы Духом. Иисус Сам мог делать те могущественные и великие дела только тогда, когда Он был движим Святым Духом.

Все мы читали этот чудесный отрывок в Деяниях 3:1-11, когда Петр и Иоанн проходили мимо хромого человека около Красных ворот. Петр, без сомнения, видел этого хромого человека десятки раз, потому что день за днем он был там среди нищих, просящих милостыню у ворот храма. И апостолы, устанавливая церковь в Иерусалиме, встречали его в храме ежедневно задолго до того, как этот человек был исцелен. Но это произошло лишь тогда, когда Петра подвиг Дух, и он заговорил с ним. В этот момент Дух Святой сошел на Петра, и ему был дан Духом чудесный дар исцеления. Если бы он попробовал исцелить хромого без Духа, ничего бы не произошло; потому что без Святого Духа, без дара Духа и без силы Духа Петр оставался обычным христианином, спасенным благодатью Божьей. Нет ничего от нас: «Потому что Бог производит в нас хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:13).

Мы все знаем, что есть люди, которые ОТ ПРИРОДЫ одарены и талантливы, от рождения обладают более высокой интеллектуальностью и большими способностями, которые ставят их на голову выше остальных. В вашей собственной семье, среди ваших детей, один может быть более интеллектуален, чем другой. Он был рожден от тех же самых родителей, воспитывался в том же самом доме, в тех же самых условиях, в той же самой обстановке и имел те же возможности. Однако ему почему-то было легче учиться и получать высокие отметки в школе легче, чем для его брата или сестры, которые учились посредственно, хотя и затрачивали больше усилий, чтобы достигнуть результатов. Вы можете это понять? Нет.

С другой стороны, когда мы говорим о дарах Святого Духа, мы не говорим о людях, которые более развиты от природы. Мы говорим о сверхъестественной передаче им способностей. Они могут быть не особенно одаренными от природы, но когда речь идет о духовных вещах, они больше знают о Слове Божьем, лучше понимают Библию, чем те, кто, может быть, проучился в теологической семинарии и заработал много степеней. Какая разница? Это то же самое, о чем говорит Павел в двенадцатой главе 1 Коринфянам: это сверхъестественная передача способностей от Духа Святого.

Пожалуйста, прочитайте 1 Коринфянам, главу 12 стих 1, и посмотрите, что сказал Павел: «Не хочу оставить вас, братия, в неведении о дарах духовных». Мы понимаем, глядя на слово «братия», что Павел обращается не к невозрожденным. Он не обращается к тем, кто ничего не знает о духовных вещах. Он обращается к тем, кто являются членами Тела Христова, и говорит с ними о предмете, в котором они находились в неведении. Павел хотел, чтобы они знали, что те дары, о которых он говорит, могут им принадлежать.

Если вы здоровый христианин и в вашей жизни есть духовный рост, если вы ежедневно побеждаете в своей христианской жизни, то тогда в вашем сердце будет желание иметь в жизни своей больше того, что от Иисуса и того, что от Святого Духа. Не думайте, что с вами что-то ненормально, если вы не удовлетворены и если глубоко внутри себя вы находите искренний голод и желание большего познания Бога и Его Слова. Это — надежный признак того, что вы здоровый христианин. Наоборот, вас должно очень встревожить, если у вас нет голода по духовным вещам, если вы не желаете более глубокого опыта общения с Богом, если вы пришли в такое место, где вы удовлетворены. Слово Божье говорит: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мтф. 5:6).

Я никогда не уходила со служения чудес, когда видела славнейшее проявление Божьей силы и чувствовала еще более интенсивное желание увидеть более того, что я видела. Почему? Потому что я знаю, что как-то и когда-то я ограничила Бога, и есть еще те ресурсы во Христе Иисусе, которые я еще не постигла. Самые величайшие из святых, которые когда-либо жили, никогда не получали ВСЕГО из того, что Бог имеет для человека. Поэтому не бойтесь того, что от Духа. Стремитесь и стремитесь с жаждой ко всему, что Дух Святой имеет для вас. И вы всегда можете быть уверены, что Он дает вам наилучший дар, подходящий для вас. Он не даст вам дар, который не дополняет вашу личность, и всегда принимает во внимание ваши желания или ваши слабости. Наш Господь всегда является мудрым даятелем.

Кэтрин Кульман

Если вам нравится это учение, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас