Что сделал Бог после падения Адама и Евы, - Кэтрин Кульман

2017-04-08 22:46

Я уверена, что все вы знаете повествование об искушении Евы в Эдемском саду, о грехе Адама и Евы и о том, что Бог изгнал их из рая, чтобы они не вкусили от плодов дерева жизни и не стали бы жить вечно в своем падшем состоянии (см. Быт. 3:22-24). 

Бог никогда не терпит поражения, однако я верю, что в тот момент Он созвал на небесах Совет, на котором встретились все три ипостаси Божества - Отец, Сын и Святой Дух. Они встретились, чтобы обсудить жертву, которую следует принести за искупление человека.

Вокруг стола переговоров собрались три личности, все с собственными, уникальными характеристиками, но всегда действующие в совершенном согласии и гармонии, в полном соглашении друг с другом. На этом Совете был принят план искупления человечества. Все три личности Троицы понимали, что жертву должен принести Тот, Кто никогда не совершал греха, и это должен быть чистый и непорочный человек.

Тогда Иисус повернулся к Отцу и предложил предать Себя через Духа Святого за спасение людей. Мы часто цитируем Евангелие от Иоанна, третью главу стих шестнадцатый, один из самых известных стихов в Библии.

Но, возлюбленные, Бог не мог бы отдать Своего единородного Сына, если бы Сын Сам прежде не выразил желания прийти на землю в качестве жертвы. Нет, Отец не мог бы отдать Иисуса в качестве изумительного дара любви человечеству, если бы сначала Иисус не предложил Себя как жертву.

В результате Иисус согласился облечься в человеческую плоть и уплатить цену за спасение людей. Именно Его кровь стала выкупом за человеческую душу (см. Лев. 17:11), и только невинная кровь, которая никогда не знала греха, могла ответить требованиям и уплатить эту цену.

Существовал только Один, Кто соответствовал этим критериям, — Божий совершенный Сын«. 

Кэтрин Кульман

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.