Что сделает вас по-настоящему сильными, - Кэтрин Кульман

2017-03-09 21:56

Невозможно быть человеком мужества и в то же самое время жить спокойной жизнью.

Я надеюсь, что смогла выразить это ясно. Мужество должно практиковаться в вашей жизни, или вы обнаружите, что больше не обладаете им. Нет ничего в Писании, нет ничего в человеческом опыте, указывающего на то, что мы можем позволить себе стать изнеженными.

Временами я думаю, что это неправильно с поколением, в котором мы живем. Сегодняшнее поколение нельзя назвать самым выносливым из когда-либо живших. Мы должны с большой тщательностью избегать тенденции полагать, что хорошо иметь легкую жизнь. Сегодня так многие кажется, ждут легкого пути и легкой жизни.

Я никогда не забуду одного отца, недавно подошедшего ко мне и заявившего: «Мои сын и дочь никогда не будут проходить через то, что я прошел, когда был в их возрасте. Нет! Я родился бедным. Мы едва сводили концы с концами. Я вставал в четыре часа каждое утро рубить дрова. Мне нужно было проходить пять миль до школы, а было очень холодно снежной зимой. Я должен был работать после школы и по субботам до конца моего отрочества. Моему сыну не нужно будет проходить через что-либо из этого. Я никогда не дам своему ребенку столкнуться с тем, через что я прошел.

Итак, эта философия отца о том, чтобы уберечь своего ребенка от трудностей, которые он узнал, то же самое, что оказать его ребенку очень плохую услугу.

Трудности и невзгоды делают сильными мужчин и женщин! Суровые обстоятельства, с которыми вы должны столкнуться в жизни, – это в действительности то, что делает вас сильными и зрелыми. Конечно, вы не воспринимаете их как средства для достижения цели, когда проходите через них.

В действительности, однако, человек должен благодарить Бога за трудности, встречающиеся на его пути. Я могу сейчас оглядываться назад и благодарить Бога за каждый камень, когда-либо поранивший мои ноги. И если вы можете искренне сделать это, у вас есть большие успехи в мудрости.

Люди, которые отличаются в жизни и имеют значительные достижения, те, кто переживают величайшую радость и самые удовлетворяющие победы, – это те, кто принимают трудности как вызов и не позволяют трудностям испугать их.

Что бы там ни было, не позволяйте трудностям или облакам приносить поражение в вашу жизнь. «Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании?».

Позвольте Богу уравновешивать облака, и помните, что ваша ответственность и ваша часть - доверять Ему.

Если вам нравится это учение, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас