Смит Вигглсворт. Он взял на Себя наши немощи

21:55 -- 27.02.2018 Божьи генералы
SHARE
f
B
t
G+

Если мы упражняем нашу веру в Господа Иисуса Христа, Он придет и одержит славную победу над всеми силами тьмы. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Смит Вигглсворт. Он взял на Себя наши немощи

СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ИСЦЕЛЕНИИ

Я поскользнулась и упала. А затем меня нашли с переломанным копчиком и такими тяжелыми вывихами бедренных и тазовых костей, что я превратилась после этого в настоящую страдалицу. А так как в течение двух месяцев после травмы перелом не был обнаружен и кости не были составлены, постоянная боль и раздражение вызвали общее воспаление нервной системы, а то, что кости длительное время не были соединены, сделало невозможным их сращение в дальнейшем. Мое состояние все время ухудшалось, поэтому меня положили в больницу, где уже через месяц после того, как мои сломанные кости были составлены, их составили опять, по-новому. И хотя сама рана быстро зажила, воспаление нервов осталось, и в течение многих месяцев я должна была терпеть постоянные боли и не могла обходиться без посторонней помощи. На первое служение, проводимое мистером Виглсвортом, меня привезли 2 октября 1922 года. В конце служения всех больных и нуждающихся в исцелении попросили, если это возможно для них, встать. Муж помог мне подняться на ноги, и, когда проповедник молился о больных, я была мгновенно исцелена. Не знаю, как это произошло. Знаю только, что Великий Врач прикоснулся к моему телу, и я стала совершенно здоровой и избавилась от всякой боли.

Придя домой, я продемонстрировала всем, как могу приседать и подниматься, держа руки над головой, тогда как раньше требовались усилия обеих моих рук, чтобы приподнять мое ослабевшее тело; к моей кровати были прикреплены палки, держась за которые я могла привстать. Теперь они были не нужны мне! Я легла и в первый раз за все это время переворачивалась, не чувствуя боли. Я никогда не перестану прославлять Бога за то, что Он исцелил меня драгоценной Кровью Иисуса и Его святым именем. На следующий день я одна пошла на остановку трамвая, чтобы отправиться на служение, что делаю с тех пор постоянно. Пусть вся слава и честь принадлежит за это Иисусу.

Миссис Сандерс, Сан-Диего, Калифорния

Он взял на Себя наши немощи

Стихи для чтения: Мат.8:1-17.

Это чудесное место Писания. Все Слово чудесно. Эта благословенная Книга несет в себе столько жизни, здоровья, мира и такое богатство, что мы никогда не будем бедными. Эта Книга — мой небесный банк. Я нахожу в ней все, что мне надо. Я хочу показать вам, какими богатыми вы можете быть, потому что Иисус Христос силен обогатить вас всем. У Него есть для вас изобилие благодати и дар праведности, и благодаря Его изобильной благодати все возможно для вас. Я хочу показать, что вы можете быть живой ветвью на живой Лозе, Иисусе Христе, и что вам предоставлена честь прямо здесь, в этом мире, быть подобными Ему. Иоанн говорит нам, чтобы мы были подобны Ему в этом мире. Речь не о том, что мы, сами по себе, можем что-то из себя представлять, но о том, что Христос в нас, наше «все во всем». Господь Иисус всегда желает являть Свою благодать и любовь, чтобы приблизить нас к Себе. Бог хочет совершать великие дела, чтобы возвещалось Его Слово, и давайте в этот самый день и час начнем постигать то, что думает Бог. Здесь много нуждающихся, много страдающих, но я не думаю, чтобы у кого-то из них положение было хотя бы наполовину таким же тяжелым, как у человека, о котором говорится в начале прочитанного нами отрывка (см. Мат.8). Этот человек был прокаженным. Вы можете быть больны туберкулезом легких, или раком, или еще чем-то, но Бог пошлет вам Свое совершенное очищение и Свое совершенное исцеление, если вы имеете живую веру во Христа. Он чудесный Иисус!

Этому прокаженному, должно быть, говорили об Иисусе. Как много возможностей упускается в наши дни из-за того, что люди часто забывают рассказывать о том, что делает Иисус. Возможно, кто-то подошел к этому прокаженному и сказал: «Иисус может исцелить тебя». И поэтому он был исполнен ожидания еще до того, как увидел Господа, спускающегося по склону горы. Прокаженным не позволялось вступать в непосредственный контакт с другими людьми; они должны были криками предупреждать окружающих о том, что нечисты. Поэтому ему было очень трудно приблизиться к Иисусу, окруженному толпой. Но спустившись с горы, Иисус все же встретился с этим несчастным прокаженным. О, это ужасная болезнь! С человеческой точки зрения, ничто уже не могло помочь ему, но нет ничего, что было бы слишком трудным для нашего Иисуса. Этот человек просил: «Господи! если хочешь, можешь меня очистить». Хотел ли Иисус? Вы нигде не найдете свидетельства о том, что Иисус когда-либо упустил возможность сделать доброе дело. Вы обнаружите, что Его желание трудиться для нас всегда больше нашего желания дать Ему возможность делать это. Беда в том, что мы не приходим к Нему, не просим Его о том, что Он более чем желает нам дать.

Иисус протянул Свою руку и коснулся его, говоря: «Хочу, очистись». И этот человек тут же очистился от проказы. Мне нравится это. Если вы точно и определенно излагаете перед Ним свои просьбы, вы никогда не уйдете разочарованными. Божественная жизнь войдет в вас, и вы получите избавление. Иисус Тот же самый и сегодня, и Он говорит вам: «Хочу, очистись». Чаша, которую Он предназначил вам, переполнена; в ней полнота жизни. Он поможет вам в вашей безысходности. Все возможно для вас, если только вы будете веровать. У Бога есть реальный план. Он очень прост. Вам надо только прийти к Иисусу. Вы найдете Его таким же, каким Он был в стародавние времена.

Следующий случай, описанный в Евангелии от Матфея 8, произошел с римским сотником, подошедшим к Иисусу, чтобы попросить об исцелении своего слуги, который был парализован и ужасно страдал. Сотник относился к этому делу настолько серьезно, что сам отправился искать Иисуса. Есть одно правило, которое действует всегда: не может быть поисков, в результате которых предмет поиска не был бы, в конце концов, найден. Ищущий находит. Слушайте милостивый ответ Иисуса: «Я приду и исцелю его». В большинстве городов, куда мы приезжали, есть множество людей, о которых мы не можем помолиться. В некоторых городах бывает по двеститриста человек, которые просят посетить их, мы просто не в состоянии сделать этого. Но я так рад, что Господь Иисус всегда желает прийти и исцелить. Он жаждет встречать на Своем пути больных, потому что Ему нравится исцелять их. И сегодня Господь исцеляет многих людей через возложение носовых и шейных платков, как Он делал это во дни Павла. Вы можете прочитать об этом в Книге Деяний 19:12.

В Ливерпуле ко мне подошла одна женщина и попросила: «Мне нужна ваша помощь. Я хотела бы, чтобы вы присоединились ко мне в молитве. Мой муж — алкоголик; каждую ночь он приходит домой пьяным. Не поможете ли вы мне молиться о нем?» Я спросил ее: «У вас есть носовой платок?» Она достала свой носовой платок, а я помолился над ним и попросил положить его на подушку ее мужа. Той же ночью этот мужчина пришел домой и лег на подушку, покрытую этим платком. Но его голова лежала не просто на подушке. Она лежала на обещании Божьем. В Евангелии от Марка 11:24 мы читаем: «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите; и будет вам».

На следующее утро этот мужчина проснулся, зашел в первую же пивную, которая попалась ему по дороге на работу, и заказал себе пиво. Он отпил глоток и сказал бармену: «Вы подсыпали в пиво какой-то яд». Он не мог пить это пиво и потому отправился в следующий бар, где опять заказал пиво. Попробовав его, он закричал человеку за стойкой: «В это пиво подсыпан яд. Мне кажется, что вы договорились отравить меня сегодня». Бармен был возмущен. А этот человек заявил: «Я пойду куда-нибудь в другое место». Он пошел в третий бар, но там произошло то же, что и в двух первых. Он устроил там такой скандал, что его просто выгнали. После работы он пошел еще в один бар, и опять ему показалось, что его хотят отравить, и он снова так расшумелся, что, его выставили за дверь. Он вернулся домой, рассказал жене о том, что произошло, и добавил: «У меня такое чувство, что все они сговорились отравить меня». Жена спросила у него: «Не видишь ли ты в этом руку Господа? Не Он ли сделал для тебя отвратительным то, что разрушало тебя?» Эти слова вызвали в нем ощущение вины, и он пришел на служение и получил спасение. У Господа есть сила, чтобы освобождать пленников.

Когда я был в Австралии, ко мне подошла одна дама, которая очень беспокоилась о своем сыне, потому что он был ужасно ленив. Я помолился над платком, который потом положили на подушку молодого человека. Он проспал на этом платке всю ночь, а на следующее утро встал и отправился искать работу; и он ее нашел. О, слава Господу! Вы не можете не впустить Бога, и, если только вы доверитесь Ему, Он не допустит к вам дьявола.

Иисус хотел пойти и исцелить больного, но сотник остановил Его: «Господи! я не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой; но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой». Иисус был восхищен этими словами и отвечал ему: «Иди, и, как ты веровал, да будет тебе». И в тот же час слуга выздоровел.

Во время моего служения в Австралии ко мне подошел мужчина, опирающийся на массивную палку, и попросил: «Я хотел бы, чтобы вы помогли мне. У вас уйдет всего полчаса на то, чтобы помолиться обо мне». Я отвечал: «Верьте Богу, и вы будете здоровы через одну секунду». Его вера ожила, так что он смог получить исцеление мгновенно, и он ушел от меня, прославляя Бога за чудесное выздоровление. Слова Господа достаточно для нас и сегодня. Решившись поверить Слову Божьему, вы увидите, как это Слово исполняется в вашей жизни, и это будет поистине прекрасно. Мы видим смелость веры этого сотника, — той веры, которая не ограничивает Бога. Мы терпим неудачи, если ограничиваем Святого Израилева. Я хочу вдохновить вас на то, чтобы вы имели живую веру и доверяли Слову Бога.

Следующее исцеление, о котором мы читаем в восьмой главе Евангелия от Матфея, было исцеление тещи Петра, которая страдала от горячки. Лука свидетельствует нам, что Иисус запретил горячке действовать в ней. Горячка, оказывается, способна слышать. И, как только она услышала приказ, она тут же ушла.

У Иисуса был новый метод. Сегодня многие люди пытаются изгнать горячку, заставив человека потеть. Вы не можете изгнать дьявола, заставив его потеть. Он способен выдержать любую жару, какую вы сумеете создать для него. Но если вы сможете поверить, исцеление гарантировано вам так же, как и теще Петра.

Однажды я получил телеграмму, в которой меня просили навестить молодую женщину, живущую на расстоянии двухсот миль от моего дома. Отправившись туда, я встретился с ее отцом и матерью, сердца которых были разбиты горем. Они повели меня наверх, в комнату, где я увидел молодую женщину, лежащую на полу; пять человек удерживали ее в этом положении. Это была хрупкая молодая женщина, но сила, которая была в ней, превосходила силу всех этих молодых мужчин, которые ее держали. Когда я вошел в комнату, злые духи выглянули из ее глаз и сказали ее устами: «Нас много, ты не сможешь изгнать нас». Я возразил: «Иисус может». При любых обстоятельствах Он остается Тем же. Он только ожидает, когда представится случай благословить кого-то. Он готов при любой возможности избавлять души. Если мы приняли Иисуса, к нам вполне можно применить слова: «Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире». Он больше всех сил тьмы. Ни один человек не может противостоять дьяволу во всей его силе, но любой человек, исполненный знания об Иисусе, исполненный Его присутствия, исполненный Его силы, для сил тьмы является чем-то большим, нежели просто человеком. Мы призваны Богом стать более чем победителями через Того, Кто возлюбил нас.

Живое Слово способно уничтожить силы сатаны. В имени Иисуса сила. Я хотел бы, чтобы каждое окно на улице отражало имя Иисуса. Его имя через веру принесло освобождение несчастной связанной душе, и тридцать семь демонов вышли из нее; причем, выходя, каждый из них называл свое имя. Эта славная женщина совершенно освободилась, и врачи сочли возможным вернуть ей ребенка. В ту ночь в этот дом снизошли небеса; отец и мать, сын и его жена соединились в прославлении Христа за Его бесконечную милость. На следующее утро мы провели благословенное время в преломлении хлеба. Все чудесно с нашим чудесным Иисусом. Если вы решитесь вполне положиться на Него, все вещи в вашей жизни займут предназначенное им место; Он изменит все обстоятельства. Именем Иисуса в один момент все может обновиться.

В мире постоянно появляются новые болезни, и врачи не умеют распознавать их. Один врач признался мне: «Медицина как наука переживает еще период младенчества, и мы, врачи, не можем вполне доверять нашей медицине. Мы постоянно экспериментируем». Но человек Божий не экспериментирует. Он знает или, по крайней мере, должен знать могущество Господа Иисуса Христа. Он не руководствуется (во всяком случае, не должен руководствоваться) тем, что может наблюдать во внешнем мире; он должен иметь Божественное откровение о могуществе имени Иисуса и силе Его Крови. Если мы упражняем нашу веру в Господа Иисуса Христа, Он придет и одержит славную победу над всеми силами тьмы.

Вечером того же дня к Нему привели многих одержимых демонами, и Он изгонял нечистых духов Своим словом и исцелял всех больных, чтобы исполнилось слово, сказанное через пророка Исайю: «Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни». Если бы вы только могли видеть Агнца Божьего, когда Он восходил на Голгофу! Он принял человеческую плоть для того, чтобы иметь возможность взять на Себя все бремя грехов наших и все их последствия. Там на кресте Бог возложил на Него беззакония всех нас. На кресте Голгофы был вынесен приговор и последствиям греха: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть дьявола, и избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству» (Евр.2:14-15).

Источник: книга «Бесконечно растущая вера»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх