Смит Вигглсворт. Я Господь — Целитель твой

09:00 -- 22.01.2018 Божьи генералы
SHARE
f
B
t
G+

Конспект проповеди Смита Вигглсворта, произнесенной в Австралии, а также свидетельства чудес с того служения. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Смит Вигглсворт. Я Господь — Целитель твой

БЛАГОСЛОВЕНИЯ В АВСТРАЛИИ

Это сообщение пришло из Мельбурна, Австралия, от сестры Уинни Эндрюс в связи с проводимыми там служениями брата Виглсворта.

Молодая женщина свидетельствует: «Меня, бедную женщину, умирающую от болезни, пожирающей все мое существо, принесли на служение в прошлое воскресенье. Я была полна всякой нечистоты — как внутри, так и снаружи; но Господь Иисус Христос пришел, и отпустил грехи, и освободил меня. С тех пор я стала спокойно спать и с аппетитом есть, как никогда за предыдущие восемь лет».

Президент Поместной методистской ассоциации проповедников свидетельствовал о том, что был исцелен от заболевания нервной системы.

Мистер Солглэш, известный бизнесмен, свидетельствовал о том, что был избавлен от болей в ноге, которые появились у него, когда ему было два года; сейчас ему уже пятьдесят два: «Как только обо мне помолились во имя Иисуса, всякая боль исчезла. Никто никогда не видел, чтобы я свободно наступал на свою ногу. Теперь же мне больше не нужна палка».

Одна дама рассказала: «Пока я сидела на своем месте и слушала Слово, Бог исцелил меня от болезни печени, камней в желчном пузыре и невралгии седалищного нерва. Он также коснулся моей дочери, у которой болели ноги, так что ей пришлось перенести две операции; она уже и не надеялась выздороветь, но Господь произвел Свою операцию. Все боли исчезли. Слава Господу». Мистер Левеллин, служитель англиканской церкви, свидетельствовал, что был мгновенно исцелен от окостенения в коленном суставе.

Мистер Барретт свидетельствует, что мисс Уитт из Бокс-Хилла, которая двадцать два года была прикована к инвалидной коляске, после того как мистер Виглсворт молился о ней во имя Иисуса, встала и начала ходить.

Другой человек свидетельствовал о том, что накануне вечером был исцелен от заболевания суставов четырехлетней давности. Он выбросил свои костыли и палки.

Мистер Джонсон из Сперм Вейли, который уже двадцать лет был глухим, и его жена, передвигавшаяся шесть лет только в инвалидном кресле, были мгновенно исцелены. Пустое кресло было доставлено на железнодорожную станцию, где женщина свидетельствовала прохожим о великом чуде, которое Бог совершил для нее.

Многие получили исцеление через возложение носовых и шейных платков.

Я Господь — Целитель твой

«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем, во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он сделал грехи, простятся ему» (Иак .5:14-15).

В этом драгоценном слове мы имеем реальное основание для истины об исцелении. Здесь Бог дает очень определенные инструкции для больных. Если вы больны, на вас возложена обязанность позвать пресвитеров церкви; их часть работы состоит в том, чтобы помазать вас елеем и с верой помолиться о вас, а после этого все дело остается в руках Бога. После того как вас помазали и помолились о вас, вы можете пребывать в спокойной уверенности, что Господь поднимет вас. Это слово Божье.

Я думаю, все мы понимаем, что к этому делу церковь должна относиться очень серьезно. Тот, кто не желает следовать этим простым инструкциям, навлекает на себя страшную опасность. Отказываясь подчиниться, они готовят себе неотвратимую погибель.

В связи с этим Иаков говорит нам: «Братья, если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов». Многие отворачиваются от Господа, как царь Аса, который, когда заболел, стал искать помощи у врачей и поэтому умер.

Я понимаю смысл этих стихов так, что если кто-то побудит другого человека снова обратиться к Господу, этим он спасет человека от смерти, и Бог простит множество совершенных им грехов. Этот стих имеет важное значение в вопросе о спасении. Если вы отворачиваетесь от какой-то части Божественной истины, враг обязательно получит в этом дополнительное преимущество перед вами.

Отвечает ли Бог тому, кто ищет Его, чтобы получить исцеление, и выполняет все наставления, данные Иаковом? Несомненно. Позвольте мне рассказать вам историю о том, как Он может помогать нам в самых экстремальных ситуациях.

Однажды, возвращаясь после посещения больного вместе с моим другом архитектором, я увидел молодого человека из его офиса, который ехал в машине, держа в руке телеграмму. В ней содержалась срочная просьба о том, чтобы мы как можно скорее приехали и помолились об умирающем. Со всей поспешностью мы сели в машину и примерно через полтора часа добрались до большого дома в сельской местности, где жил тот человек. В доме было две лестницы, и это было очень удобно, потому что врачи могли спуститься по одной из них, в то время как мы с другом поднимались по другой; таким образом, мы могли не встречаться.

Я узнал, что этот человек разбился: все тело его было разорвано, внутренности обнажились, и кишечник был поврежден в двух местах. В результате выхода в брюшную полость содержимого кишечника, в ней образовались абсцессы, за этим последовало заражение крови. Лицо этого мужчины сделалось зеленым. Два врача пытались спасти положение, но они видели, что дело было им не под силу. Они вызвали по телеграфу из Лондона крупного специалиста, и когда мы приехали, врачи на железнодорожной станции дожидались прибытия «светила».

Больной был уже на грани смерти и не мог говорить. Я предложил его жене: «Если вы желаете, мы помажем его елеем и помолимся о нем». Она отвечала: «Для этого то я и послала за вами». Я помазал его елеем во имя Иисуса и попросил Господа поднять его. Но было очевидно, что никаких заметных изменений не произошло. (Бог часто скрывает от нас то, что делает. Изо дня в день мы узнаем о том, что Бог продолжает совершать Свои чудные дела, мы получаем отчеты о происшедших исцелениях, о которых мы ничего не слышали во время самих служений. Только прошлым вечером на служение пришла женщина, которая испытывала ужасные страдания. В ее руке было полно гноя, и вся ее кровь была отравлена им, что, конечно, должно было неминуемо привести ее к смерти. Мы помолились о ней, и вот уже утром женщина была здесь и рассказала нам, что она совсем не чувствует боли и спокойно проспала всю ночь, чего с ней не случалось в течение двух месяцев. Пусть вся слава принадлежит Богу. И скоро вы увидите, как Он будет совершать подобные дела повсюду).

Помазав этого брата и помолившись о нем, мы спустились вниз по черной лестнице, в то время как три врача поднимались по парадной. Когда мы очутились внизу, я спросил друга, приехавшего со мной: «Можно, я буду держать тебя за руку?» Мы взялись за руки, и я произнес: «Посмотри мне в лицо и давай согласимся, в соответствии со словами Евангелия от Матфея 18:19, что этот человек будет вырван сейчас у смерти». Мы изложили все это дело перед Богом и закончили словами: «Отец, мы верим».

И тут возник конфликт. Жена больного спустилась к нам и сообщила: «Врачи достают свои инструменты и собираются оперировать». Я воскликнул: «Что? Слушайте меня, ведь это ваш муж, и я говорю вам, если эти люди будут оперировать его, он умрет. Вернитесь туда и скажите, что вы не можете им этого позволить». Она вернулась к врачам и попросила: «Дайте мне десять минут». Они возразили: «Мы не можем этого допустить, ведь он умирает; операция — единственный шанс для вашего мужа». Она отвечала: «Мне нужно только десять минут, и пока они не истекут, не прикасайтесь к его телу».

Они спустились вниз по одной лестнице, а мы поднялись по другой. Я настаивал: «Этот человек — ваш муж, и он не может сейчас сам принимать решения. Сейчас пришло время для вас возложить все упование на Бога и доказать Его святость и праведность. Вы можете спасти его от тысячи врачей. В этот критический час вы должны стоять за Бога и с Богом». После этого мы опять спустились вниз, а врачи поднялись в спальню. Жена больного встала перед этими тремя врачами и твердо заявила: «Вы не должны прикасаться к этому человеку. Он мой муж. И я уверена: если вы будете оперировать его, он умрет, но он останется жить, если вы не будете трогать его».

Внезапно человек в кровати заговорил. «Бог сделал это», — сказал он. Они сняли одеяло, и врачи осмотрели его. Абсцессы совершенно исчезли, и сестра промыла то место, где они были. Врачи увидели, что внутренности все еще открыты, и предложили жене: «Мы знаем, что вы имеете великую веру, и все мы были свидетелями чуда, которое здесь произошло, но вы должны позволить нам соединить разорванные части кишечника, заключив их в серебряные трубки, и мы знаем, что после этого с вашим мужем все будет в порядке; тут больше не требуется вмешательства вашей веры». Она отвечала им: «Бог начал это дело, Он же может и завершить его. Никто из людей не должен прикасаться к нему сейчас». И Бог совершенно исцелил этого человека. Он и сегодня здоров и крепок.

Вы спросите: какой силой это было сделано? Я отвечу вам словами Петра: «Ради веры во имя Его, имя Его укрепило этого (человека)». Это помазание было произведено во имя Господа. Ведь написано: «И восставит его Господь». Он дает двойное исцеление; даже если причиной болезни был грех, Слово Его провозглашает: «Если он сделал грехи, простятся ему».

Вы спрашиваете: «Что такое вера?» Вера — это принцип Слова Божьего. Дух Святой, Которым было вдохновлено это Слово, назван Духом Истины. Когда мы с кротостью принимаем насаждаемое Слово, в нашем сердце зарождается вера — вера в жертву Голгофы, вера в пролитую Кровь Иисуса, вера в то, что Он взял на Себя наши немощи, понес наши болезни и нашу боль, и вера в то, что сегодня Он Сам является нашей жизнью.

Бог избрал нас для того, чтобы мы помогали друг другу. Мы не должны быть независимыми. Он желает, чтобы мы были покорны друг перед другом. Отказываясь поступать так, мы уходим от Слова Божьего и от веры. Однажды я уже побывал в подобном состоянии, и я верю, что никогда больше не окажусь в таком положении. Как-то я пошел на служение. Я был очень болен, и мне становилось все хуже и хуже. Я знал, что совершенная воля Божья для меня состояла в том, чтобы я смирился и попросил пресвитеров помолиться обо мне. Но я не сделал этого, и служение закончилось. Я отправился домой без помазания и молитвы надо мной, и все в моем доме почувствовали симптомы той самой болезни, от которой страдал и я.

Мои мальчики не знали других путей исцеления, кроме упования на Бога как на нашего семейного врача, и мой младший сын Джордж крикнул мне из мансарды: «Папа, иди сюда». Я отвечал ему: «Я не могу прийти. Все это случилось из-за меня. Мне следует раскаяться и просить у Господа прощения». Я решил смирить себя перед всей церковью. Затем я бросился в мансарду и возложил руки на моего мальчика во имя Иисуса. Я положил руки ему на голову, и боль ушла ниже; он стал опять кричать: «Положи руки ниже!» Наконец боль опустилась в ноги, и когда я положил руки ему на ступни, он был полностью освобожден. Очевидно, какие-то злые силы все еще пытались удержаться в его теле, но когда я возлагал руки на различные части его тела, эти злые силы уходили (мы должны видеть разницу между помазанием елеем больных и изгнанием демонов). Бог всегда будет милостив к нам, если мы будем смиряться перед Ним и придем к Нему с сокрушенным духом.

Я был в Гавре, во Франции, и сила Божья могущественно действовала там. Один грек, по имени Феликс, посетил наше служение и стал очень ревностным приверженцем Божьего дела. Он страстно желал привести всех католиков, каких он только мог, на наше служение, чтобы они увидели, как милостиво Бог проявляет себя во Франции. Он нашел одну прикованную к постели женщину, которой приходилось лежать все время в одном положении, потому что она не могла двигаться. Он рассказал ей о том, как Господь исцеляет людей во время служения, и предложил привести меня к ней домой, если только она пожелает. Она сказала: «Мой муж — католик, и он никогда не позволит ни одному не католику навещать меня».

Она, однако, просила своего мужа позволить мне прийти к ней, рассказав ему все, что Феликс говорил о силе Божьей, действующей среди нас. Он отказал: «Я не допущу, чтобы протестант вошел в мой дом». Но она настаивала: «Ты ведь знаешь, что врачи не могут помочь мне, священники также бессильны что-то сделать, не позволишь ли ты этому человеку Божьему помолиться обо мне?» Наконец он вынужден был согласиться, и я смог войти в их дом. Большой радостью для меня было видеть простоту этой женщины и ее детскую веру.

Я показал ей мою бутылочку с елеем и объяснил: «Это елей. Он является символом Духа Святого. Когда он коснется вас, Дух Святой начнет Свою работу, и Господь поднимет вас». И Бог сотворил чудо, как только елей коснулся ее тела. Я взглянул в окно и увидел Иисуса (я часто видел Его; ни один художник не может изобразить подобного Ему; никто из них не способен отразить несравненную красоту моего прекрасного Господа). И тут женщина почувствовала силу Божью в своем теле и закричала: «Я свободна! Мои руки свободны, мои плечи свободны и... О! Я вижу Иисуса! Я свободна! Я свободна!» Видение исчезло, и женщина села в постели. Я взглянул и снова увидел Господа. Она также увидела Его и воскликнула: «Он снова здесь! Я свободна! Я свободна!» Она встала с кровати и стала ходить по комнате, прославляя Бога, а все мы заливались слезами, видя эти чудные дела Божьи. Господь поднимет людей, если они выполнят Его условия. Будучи молодым человеком, я всегда любил общество пожилых людей и всегда внимательно слушал, что они говорили. У меня был друг, старый баптистский служитель и чудесный проповедник. Я проводил с ним очень много времени. Однажды он пришел ко мне с печальной вестью: «Моя жена умирает». Я отвечал: «Брат Кларк, почему вы не верите Богу? Бог может поднять ее, если вы поверите Ему». Он просил меня прийти в его дом, и я искал кого-нибудь, кто бы пошел вместе со мной.

Я отправился к одному богатому человеку, который ревностно любил Бога, когда-то я одолжил у него большую сумму для открытия миссии спасения, и теперь я попросил его пойти со мной. Он отказался: «Никогда не просите меня о таких вещах. Идите туда сами, а я не участвую в подобных делах». Потом я подумал о человеке, который мог молиться часами, — о брате Николасе. Стоя на коленях, он мог трижды обойти вокруг земли и вернуться на то же место. Я просил его пойти со мной и говорил ему: «На этот раз у вас действительно есть шанс помолиться. Не упустите его». Брат Николас пошел со мной и стал молиться. Он просил Господа утешить мужа в его тяжелой утрате, он молился о сиротах и еще много о чем, все в том же духе. Я воскликнул: «О мой Бог, останови этого человека!» Но его невозможно было остановить, он продолжал свою молитву, и во всем, что он произносил, не было ни крупицы веры. Наконец, когда он остановился, я обратился к нему: «Брат Кларк, теперь ваша очередь молиться». Он начал: «Господи, услышь молитву моего брата и утешь меня в этой ужасной утрате и скорби. Приготовь меня, чтобы я смог устоять в этом великом испытании». Я закричал: «Боже мой, останови этого человека!» Вся атмосфера комнаты была пропитана неверием.

Там почему-то стояла стеклянная бутыль, полная растительного масла. Я подошел к женщине и вылил на нее все это масло во имя Иисуса. И тут внезапно передо мной появился Иисус, стоящий у ног больной женщины. Он улыбнулся и исчез. Женщина встала совершенно исцеленной. Она и сегодня жива и здорова.

У нас есть великий Бог. У нас есть чудесный Иисус. У нас есть славный Утешитель. Божий покров постоянно пребывает над вами, защищая вас от зла. Под крыльями Его вы безопасны. Слово Божье живо и действенно, и в его сокровищах вы найдете жизнь вечную. Если вы решитесь довериться этому чудесному Господу, этому Господу жизни, то найдете в Нем все, что вам нужно. Вы убедитесь, что, если доверитесь Ему, Он никогда не подведет вас. «Молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь». Верите ли вы Ему? Он достоин доверия.

Однажды я был приглашен в Уэстон — морской курорт на западе Англии. Из телеграммы я узнал, что человек сошел с ума, превратившись в неистового маньяка, и люди, приславшие телеграмму, желали, чтобы я помолился о нем. Когда я прибыл на место, жена больного спросила меня: «Согласны ли вы ночевать в одной комнате с моим мужем?» Я согласился. Среди ночи злые силы овладели им. Это было ужасно. Положив руку ему на голову, я почувствовал, что волосы его стояли дыбом, подобно множеству тонких прутьев. Бог послал ему облегчение, но оно было временным. Часов в шесть утра у меня возникло чувство, что мне непременно необходимо на короткое время выйти из дома.

Мужчина, заметив, что я ухожу, закричал: «Если вы уйдете, у меня не останется больше никакой надежды». Но я чувствовал, что обязательно должен выйти. Оказавшись на улице, я увидел женщину, на которой была шляпа, какие носят в Армии Спасения, и понял, что она направляется на их семичасовое молитвенное служение. Именно там я и появился через несколько минут. Когда я увидел, что руководитель служения уже собирается избрать гимн для пения, я обратился к нему: «Пожалуйста, не начинайте петь, давайте лучше молиться». Он согласился, и я помолился от всего сердца, а затем схватил свою шляпу и бросился к выходу из зала. Все они решили, что в это утро на их молитвенном служении присутствовал сумасшедший.

Поспешно направляясь к дому, где провел эту ночь, я увидел моего больного, который бежал по направлению к морю совершенно голый. Он явно собирался утониться. Я закричал: «Во имя Иисуса, выйди из него!» Мужчина растянулся на земле во всю длину своего тела, а злые силы вышли из него, чтобы никогда уже больше не возвращаться. Жена его бежала следом за ним, пытаясь его догнать, и муж был возвращен ей в совершенно здравом уме.

В мире существуют силы зла, но Иисус более велик, чем все злые силы. Существуют ужасные болезни, но Иисус — Исцелитель. Нет такой проблемы, которая была бы слишком сложной для Него. Лев из колена Иудина разорвет все цепи. Он пришел, чтобы помочь угнетенным и освободить пленников. Он пришел, чтобы принести искупление.

Люди желают знать, как можно жить силой Божьей. Каждое проявление благодати, полученное вами, — прощение, исцеление, избавление от любого зла — будет опровергаться сатаной. Он будет бороться за ваше тело. Если вы получили спасение, сатана будет кружить рядом, повторяя: «Смотри, ты вовсе не спасен». Дьявол — лжец. Если он говорит, что вы не спасены, — это верный признак вашего спасения.

Вы ведь помните историю о человеке, чей душевный дом был выметен и убран. Злые силы были выметены из него. Но человек этот по-прежнему оставался в своем неизмененном состоянии. Если Господь исцеляет вас, вы не должны оставаться в вашем старом духовном состоянии. Злой дух опять вернулся к тому человеку и нашел дом убранным; тогда он привел вместе с собой семь других, еще более злых духов, и состояние того человека стало хуже прежнего. Убедитесь, что в вас действительно пребывает Бог. Пусть ваш дом будет занят. Будьте исполнены Духом Святым. У Бога есть миллионы способов, как помочь тем, кто приходит к Нему. У Него есть избавление для каждого пленника. Он так сильно любит вас, что говорит: «Прежде, чем они воззовут, я уже отвечу». Не отвергните Его.

Источник: книга «Бесконечно растущая вера»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх