Смит Вигглсворт. Благословения в Австралии

16:19 - 29.12.2017 Божьи генералы
SHARE
f
B
t
G+

Все возможно в имени Иисуса. Бог превознес Его и дал Ему имя, выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонилось всякое колено.

Из газеты «Благая Весть Пятидесятницы»

Сестра Уинни Эндрюс из Мельбурна, Австралия, пишет: «Брат Виглсворт приехал сюда 16 февраля и в тот же вечер проводил служение. Наш дорогой Господь присутствовал на этом служении, исцеляя людей. Маленькая девочка шести лет никогда в жизни не ходила, но после того как о ней помолились, она самостоятельно вышла из здания, где проходило служение, вместе со своей мамой, которая была переполнена радостью от того, что Бог сделал для малышки. Другой человек, у которого уже много лет болела нога и который мог ходить только опираясь на палку, был мгновенно исцелен, и несколько раз свидетельствовал о том, что Господь сделал для него. Многие люди получили избавление в ответ на молитву веры. А однажды на вечернее служение мужчина привез свою жену, которая сидела в инвалидном кресле; оба они были исцелены. Он был глухим уже в течение двадцати лет, а его жена уже шесть с половиной лет не могла ходить. После молитвы она поднялась с инвалидного кресла, и они с мужем отправились на станцию пешком, толкая перед собой пустое кресло. Он также радовался тому, что мог теперь превосходна слышать. О, как прекрасен наш Бог! Да будет благословенно Его святое имя!

В воскресенье на дневное служение, опираясь на руку подруги, пришла молодая женщина, страдающая туберкулезом костей вот уже тринадцать лет; болезнь се перешла в последнюю стадию. О ней помолились, и сразу же она обрела новую жизнь и была совершенно исцелена. Ужасные язвы, разъедающие ее кости, полностью зажили, и сейчас она выглядит такой здоровой, счастливой и сильной, как это и должно быть. Слава Богу! В прошлый вечер мы молились о молодом человеке, страдающем туберкулезом легких, и он тут же был исцелен. Наши сердца переполняются радостью при виде этих славных чудес, которые Бог творит среди нас.

Многие были исцелены от невритов, заболеваний легких, сердца и суставов. Одна женщина, которая уже 22 года не ходила и могла только поворачивать голову, после молитвы встала с кровати и пошла. Слава Богу!»

Сила имени Иисуса

Стихи для чтения: Деян.3:1-16.

Все возможно в имени Иисуса. Бог превознес Его и дал Ему имя, выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонилось всякое колено. Нет в мире ничего, что нельзя было бы победить силой имени Иисуса. Я предвкушаю чудесное единство верующих в имени Иисуса. Нет другого имени под небом, через которое мы могли бы спастись.

Я хочу помочь вам ощутить силу, достоинство и славу этого имени. Шесть человек вошли в дом больного, чтобы молиться о нем. Это был пастор епископальной церкви; он лежал в своей постели совершенно беспомощный, не имея сил самостоятельно обслуживать себя. Он прочел небольшую брошюру об исцелении и слышал о людях, которые молятся за больных. Поэтому он послал за теми из своих друзей, которые, как он считал, могут молиться молитвой веры. Он был помазан елеем, как это предписывается в Послании Иакова 5:14, но, не почувствовав в тот же момент явных признаков исцеления, горько заплакал. Эти шесть человек вышли из комнаты, удрученные тем, что оставляют человека, о котором молились, все в том же состоянии.

Когда они вышли из комнаты, один из шести сказал: «Мы можем сделать еще кое-что. Я хочу, чтобы вы все вернулись в комнату вместе со мной, и мы попытаемся еще раз». Они опять вошли в комнату и стали все вместе у постели. Сначала, когда они шепотом произносили это прекрасное имя, казалось, что ничего не происходит. Но по мере того как они продолжали шептать: «Иисус! Иисус! Иисус!», сила стала нисходить на них. Когда они увидели, что Бог начал Свою работу, их вера и радость стали возрастать и они шептали это имя все громче и громче. В то время как они повторяли имя Иисуса, больной встал с постели и сам оделся. Секрет состоял в том, что эти шесть человек перестали смотреть на больного, они были заняты только Самим Господом Иисусом Христом, и их вера ухватилась за силу, которая была в этом имени.

О, если бы только люди могли оценить силу этого имени, невозможно описать, что могло бы тогда произойти!

Я знаю, что Его именем, силой этого имени, мы получаем доступ к Богу. То место, где находится Иисус, наполняется славой. По всему миру люди возвеличивают и прославляют это имя, и какая радость для меня произносить его!

Однажды я пошел на гору помолиться. Это был прекрасный для меня день. Я находился на одной из самых высоких гор Уэльса. Я слышал об одном человеке, который ходил на гору, чтобы молиться, и Дух Господа встречал его там так чудесно, что, когда он возвращался, лицо его сияло, как лицо ангела. Все только и говорили об этом. И когда я пошел на гору и провел день в присутствии Господа, казалось, что Его чудесная сила окружает меня и пропитывает насквозь.

За два года до этого наш дом посетили два молодых человека из Уэльса. Это были простые парни, но их отношение к Богу было очень ревностным. Они пришли в нашу миссию и видели там некоторые дела Божьи. Они обратились ко мне со словами: «Мы бы не удивились, если бы Господь послал вас в Уэльс, чтобы воскресить нашего Лазаря». Они объяснили, что руководителем в их собрании был человек, который днем работал на оловянных рудниках, а по ночам проповедовал, в результате этого он совсем ослабел, заболел чахоткой и вот уже четыре года был беспомощным инвалидом, которого надо было кормить с ложечки.

Стоя на вершине этой горы, я вспомнил сцену преображения и почувствовал, что Господь поднимает нас на гору славы с единственной целью - чтобы сделать нас более способными и полезными для работы в долине. Господь сказал мне: «Я хочу, чтобы ты пошел и поднял Лазаря». Я рассказал об этом сопровождавшему меня брату, и когда мы спустились в долину, я написал на почтовой открытке: «Когда я сегодня молился на горе, Бог сказал мне, чтобы я пошел и поднял Лазаря». Открытку эту я послал человеку, жившему в том же селении, где и служитель, о котором мне говорили те два парня.

Прибыв в то селение, мы отправились к брату, которому я послал открытку. Он посмотрел на меня и спросил: «Вы послали это?» Я ответил: «Да». Тогда он возмущенно проговорил: «Неужели вы думаете, что мы поверим этому? Забирайте свою открытку, вот она». И он бросил ее мне.

Затем этот мужчина позвал слугу и велел ему: «Отведи этого человека к Лазарю, пусть посмотрит». Затем он опять обратился ко мне: «В тот миг, как вы увидите его, вы сразу же поймете, что вам пора собираться домой. И ничто не будет удерживать вас». С естественной, человеческой точки зрения, все, что он сказал, было правдой. Больному ничем уже нельзя было помочь. Он представлял собой груду костей, туго обтянутых кожей. В нем не заметно было признаков жизни.

Я спросил у него: «Можете ли вы кричать? Помните, как в Иерихоне народ кричал, пока не были разрушены стены? Такую же победу Бог приготовил и для вас, если только вы поверите». Но я не мог заставить его верить. В нем не было ни капельки веры. Его разум уже не воспринимал ничего.

Большое благословение - всегда помнить, что Слово Божье не может потерпеть поражение. Никогда не полагайтесь на планы человека. Бог может могущественным образом действовать через вас, если вы стоите в вере, не полагаясь на точку зрения человека, и не позволяете себе разочаровываться. Когда я вернулся к человеку, которому посылал открытку, он спросил: «Ну, что? Вы уже готовы к отъезду?»

Но на меня не действует то, что я вижу. На меня действует только то, во что я верю. Если человек верит, он не обращает внимания на то, что его окружает. Если человек верит, он не руководствуется собственными чувствами. Это человек, который верит Богу. И каждый, кто пережил Пятидесятницу, может смеяться над всеми страхами и верить Богу. Есть что-то в Пятидесятнице, что отличает ее от любого другого духовного явления в мире. Именно через нее вы каким-то образом ясно ощущаете, что Бог реален. И везде, где Дух Святой имеет свободу, там обязательно проявятся Его дары; а там, где эти дары никогда не проявляются, я задаюсь вопросом: есть ли там и Дух Святой? Пятидесятники не могут быть удовлетворены непятидесятническими служениями. Нам не нужны никакие из тех развлечений, что предлагаются пастве в некоторых церквях. Когда приходит Бог - Он Сам развлекает нас. Нас развлекает и увеселяет Царь царей и Господь господствующих!

В этом уэльском селении создалось трудное положение, и казалось, что невозможно заставить людей верить. «Готовитесь к отъезду?» - спрашивали меня. Но в одном доме муж и жена предложили нам остаться у них. Тогда я задал вопрос: «Хотел бы я знать, как много среди вас тех, кто умеет молиться?» Но молиться не хотел никто. Я спрашивал, могу ли я найти хотя бы семь человек, которые согласились бы молиться со мной об освобождении этого несчастного. Я сказал двоим жителям деревни, которые согласились присоединиться к нам: «Буду рассчитывать на вас; кроме того, есть мой друг и я, но нам нужно еще три человека». Я говорил этим людям, что надеюсь на то, что кто-то из них поймет, какая честь ему предложена, и придет утром, чтобы присоединиться к нашей молитве о Лазаре. Не имеет смысла прислушиваться к мнению людей. Если Бог сказал что-то, вы просто должны верить Ему.

Я сообщил этим людям, что не буду есть этим вечером. Когда я ложился в постель, казалось, что дьявол пытается возложить на меня такое же бремя, что и на того беднягу. Когда я проснулся, у меня был кашель и такая слабость, как будто я и сам был болен туберкулезом. Я скатился с постели на пол и стал взывать к Богу, чтобы Он избавил меня от власти дьявола. Я кричал очень сильно и думал, что все в доме проснулись, но мой крик никого не потревожил. Бог дал мне победу, и я опять лег в постель таким же свободным, как и раньше. В пять часов Господь разбудил меня и сказал: «Не преломляй хлеба, пока ты не сможешь сделать это за Моим столом». В шесть часов Он обратил ко мне следующие слова: «И Я подниму его». Я толкнул локтем друга, который спал рядом со мной. Он пробормотал: «Ага!» Я опять толкнул его: «Ты слышишь? Господь говорит, что поднимет его».

В восемь часов мне было сказано: «Подкрепись немного». Но я считаю молитву и пост наивысшей радостью, и вы всегда будете считать так же, когда будете ведомы Богом. Когда мы подходили к дому Лазаря, нас было восемь человек. Никто не сможет убедить меня в том, что Бог не всегда отвечает на молитвы. Он делает всегда даже больше. Он всегда дает больше того, о чем мы просим или о чем мечтаем.

Никогда не забуду, как сила Божья сошла на нас, когда мы вошли в комнату больного. Это было так замечательно! Мы окружили постель, и я попросил одного брата держать больного за руку, сам я держал другую руку Лазаря; и все мы взялись за руки. Я предложил: «Мы не будем молиться, мы просто будем пользоваться силой имени Иисуса». Все мы встали на колени и шепотом стали повторять одно это слово: «Иисус! Иисус! Иисус!» Сила Божья сошла на нас, а затем ушла. Пять раз она нисходила на нас и в последний раз не отошла, а осталась с нами. Но человек на кровати оставался недвижим. В предшествующие два года кто-то уже приходил и пытался поднять его, и дьявол использовал эту безуспешную попытку для того, чтобы разочаровать Лазаря. Я не отступал: «Мне все равно, что говорит дьявол; если Бог сказал, что он встанет, значит так это и произойдет. Забудьте все, кроме того, что Бог говорит об Иисусе».

Сила сошла в шестой раз, и губы больного задрожали, у него потекли слезы. Я подбодрил его: «Сила Божья здесь; вам надо только принять ее». Тогда он стал исповедоваться: «В моем сердце была горечь; я знаю, что огорчил Дух Божий. И теперь я стал беспомощный. Я не могу двинуть рукой, не могу поднести ложку ко рту». Я сказал: «Покайтесь, и Бог услышит вас». Он раскаялся, а затем стал кричать: «О Боже, пусть все это будет во славу Тебе!» И как только он произнес эти слова, сила Божья прошла через его тело.

Я попросил Господа, чтобы Он никогда не позволял мне, рассказывая об этом, что-то изменить в этой истории; я знал, что Бог не благословляет преувеличений. Когда мы опять стали повторять: «Иисус! Иисус! Иисус!», кровать начала сотрясаться, а человек в ней задрожал. Я обратился бывшим со мной людям: «Теперь все вы можете уходить. Это Бог. Я не собираюсь помогать Ему». А потом я сидел и смотрел, как этот человек вставал и одевался; он делал все это самостоятельно. Спускаясь по лестнице, мы пели. И я сказал ему: «А теперь рассказывайте о том, что произошло».

Скоро по деревне распространились слухи о том, что Лазарь встал, и люди из Лланелли и ближайших окрестностей приходили посмотреть на него и послушать его свидетельство. И Бог многим послал в это время спасение. На собраниях, проходивших под открытым небом, этот человек рассказывал о том, что сделал для него Бог, в результате многие раскаялись и обратились на путь истины. Все это было сделано именем Иисуса, верой в это имя. Да, именно вера в Него вернула этому больному здоровье, чему все окружающие были свидетелями.

Апостолы Петр и Иоанн не имели собственной силы, чтобы помочь нуждающимся, они не были образованными людьми и не обучались в колледжах. Но они были с Иисусом. Они получили чудесное откровение о силе имени Иисуса. Они раздавали людям хлеб и рыбу, умноженные Иисусом. Они сидели с Ним за столом, и Иоанн часто смотрел Ему в глаза. Иисус нередко упрекал Петра, но и в этих упреках проявлялась Его любовь. Да, Он любил этого своенравного и непостоянного Петра! О, как Он умеет любить! Я также был своенравным и непостоянным, я был упрямым, одно время я был просто неуправляемым, но как Он был терпелив со мной! Я здесь для того, чтобы засвидетельствовать вам, что в Иисусе, в Его чудном имени есть сила, способная изменить и исцелить любого человека.

Если вы будете смотреть на Него как на Агнца Божьего, Возлюбленного Сына Божьего, возложившего на Себя все наши беззакония, если вы только увидите в Нем Иисуса, Который заплатил за наше искупление, чтобы мы стали свободными, тогда вы сможете войти в приготовленное для вас наследие спасения, жизни и силы.

Бедный Петр и бедный Иоанн! У них не было денег! Но у них была вера; у них была сила Духа Святого; у них был Бог. Вы можете иметь Бога даже тогда, когда у вас больше ничего нет. Если даже вы уже утратили свое доброе имя, вы, тем не менее, можете иметь Бога в сердце. Я был свидетелем тому, как самые худшие из людей были спасены силой Бога.

Однажды, когда я проповедовал об имени Иисуса, на служении присутствовал человек, который слушал мои слова, прислонившись к фонарному столбу. Этот столб был необходим ему для того, чтобы удерживаться на ногах. Наше служение под открытым небом уже подошло к концу, а этот человек все еще стоял там, прислонясь к столбу. Я обратился к нему: «Вы больны?» Он показал мне свою руку, которую держал за отворотом пиджака, в руке у него был кинжал с серебряной рукояткой. Он рассказал, что собирался убить свою неверную жену, но услышав мои слова о силе имени Иисуса, просто не смог уйти. Он говорил, что чувствует себя беспомощным. Я сказал ему: «Встаньте на колени». И прямо там, на площади, среди людей, спешащих в разных направлениях, он получил спасение.

Я привел его к себе домой и одел его в новый костюм. Я разглядел в этом человеке то, что могло быть использовано Богом. А на следующее утро он благодарил меня: «Бог открыл для меня Иисуса; теперь я понял, что на Иисуса были возложены все грехи». Я дал ему немного Денег, и скоро он смог приобрести себе чудесный маленький домик. Его неверная жена жила в это время с другим мужчиной, но он попросил ее вернуться к нему в тот дом, который он для нее приготовил. Она пришла, и в семье, где до этого царили вражда и ненависть, все было изменено любовью. Бог сделал этого человека Своим служителем. В имени Иисуса сила! Бог силен спасать даже самых недостойных, с человеческой точки зрения, людей.

Однажды мы проводили в Стокгольме служение, которое запомнилось мне навсегда. Неподалеку там было специальное учреждение для неизлечимых больных, и одного из пациентов этого заведения доставили к нам на служение. Он был парализован, и все его тело постоянно тряслось и дрожало. Он, поддерживаемый с обеих сторон сопровождающими его людьми, встал и на глазах у трех тысяч человек подошел к платформе. Когда я помазал его елеем во имя Иисуса, сила Божья сошла на него. В тот самый момент, как я прикоснулся к нему, он отбросил свои костыли и стал ходить во имя Иисуса. Он спустился вниз по лестнице и ходил вокруг всего этого огромного здания на глазах у всех присутствующих. Для нашего Бога нет ничего невозможного. Он сделает для вас все, если только вы решитесь довериться Ему.

Кто-то спросил меня: «Не желаете ли вы сходить в этот дом для неизлечимых больных?» Они отвели меня туда в мой выходной день. Всех больных вывели в большой коридор, и в течение часа Господь освободил от болезни около двадцати из них.

Имя Иисуса так прекрасно! Петр и Иоанн еще не знали вполне всего того, что сокрыто в этом имени, как не знал об этом и человек, хромой от рождения, который каждый день лежал у ворот; но они имели веру, чтобы произнести: «Во имя Иисуса Христа из Назарета встань и ходи». И как только Петр взял его за правую руку и поднял, - его ступни и голени тут же получили силу, и он пошел с ними в Храм, подпрыгивая от радости и прославляя Бога. Бог желает, чтобы вы видели больше таких исцелений. Как это может произойти? Силой Его имени, верой в это имя, верой, которую Он дает нам.

Источник: книга «Бесконечно растущая вера»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас