Смит Вигглсворт. Исцеление в Новой Зеландии

19:57 -- 20.12.2017 Божьи генералы
SHARE
f
B
t
G+

Проповедь Смита Вигглсворта, опубликованная в газете «Благая Весть Пятидесятницы». Опубликовано на веб-портале imbf.org

Из газеты «Благая Весть Пятидесятницы».

Мы получили несколько свидетельств от людей, которые были исцелены во время служения, проводимого братом Смитом Виглсвортом в Веллингтоне, Новая Зеландия. У миссис Э. Куртис из города Крайстчерч было выявлено тяжелое инфекционное заболевание. От нее остались кожа да кости, и врачи ничем не могли ей помочь. Она мучилась от боли день и ночь. Но когда о ней помолились, исцеление произошло мгновенно. Она утверждает, что последние шестнадцать лет были для нее одним непрерывным мучением из-за болей, теперь же она чувствует себя прекрасно. Другие люди свидетельствуют об исцелении от глухоты, зоба, об улучшении зрения. Есть и такие, кто получил исцеление от выраженного искривления позвоночника, которым они страдали с детства, болей в пояснице, заболеваний сердца. Нога, которая была короче другой на три дюйма, выросла как в длину, так и в окружности, и теперь обе ноги стали одинаковыми. Раньше этой женщине приходилось носить неуклюжий ортопедический ботинок, но теперь ботинок больше не был нужен, она смогла ходить в обычной обуви.

Освобождение пленников

У нашего драгоценного Господа Иисуса есть все необходимое для каждого человека. Прощение грехов, исцеление от болезней и полнота Духа - все это исходит из одного источника - от нашего Господа Иисуса Христа. Послушайте, что говорит о цели Своего пришествия в мир Тот, Кто вчера, сегодня и вовеки тот же: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное» (Лук.4:1-20).

Иисус был крещён Иоанном в Иордане, а затем Дух Святой как голубь сошел на Него. Исполненный Духа Святого, Он был поведен Духом в пустыню, откуда вышел более чем победителем, восторжествовав над сатаной. Затем Он возвратился в силе Духа в Галилею, проповедовал там в синагогах и, наконец, пришел в город, где Он жил, - в Назарет. Там Он заявил перед всеми о Своей миссии теми самыми словами, которые я привел выше. В течение короткого времени Он служил людям на земле, а затем отдал Свою жизнь для искупления всех людей. Но Бог воскресил Его из мертвых. И перед Своим возвращением на небо Он сказал ученикам, что они должны принять силу Духа Святого. Они должны были продолжить Его служение благодати. Эта сила Духа Святого предназначалась не только для нескольких апостолов, но и «всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деян.2:39), она предназначалась даже для нас, живущих в XX веке. Некоторые спрашивают: «Но не предназначалась ли эта сила исключительно для привилегированного меньшинства в I веке?» Нет! Читайте у Марка о великом поручении Учителя - и вы увидите, что это касается всех уверовавших.

После того как я принял крещение Духом Святым (а я знал, что получил, потому что Господь излил на меня Свой Дух таким же точно путем, как и на Своих учеников в Иерусалиме), я стал искать ответа на вопрос, для какой цели Господь крестил меня Духом. Однажды, когда я вернулся домой с работы и вошел в дом, моя жена спросила: «Через какую дверь ты вошел?» Я ответил, что вошел через черный ход. Она рассказала: «Там пришла женщина. Она привела с собой восьмидесятилетнего старика, чтобы о нем помолились. Теперь он буйствует здесь у нас, а у нашего парадного входа собралась огромная толпа; они звонят в дверь, желая выяснить, что происходит в нашем доме». Тогда Господь тихо прошептал мне: «Вот для чего Я крестил тебя Духом».

Я осторожно открыл дверь комнаты, где находился тот старик, решив быть послушным тому, что скажет мне Господь. Старик в отчаянии кричал: «Я погиб! Я погиб! Я совершил грех, которому нет прощения! Я погиб! Я погиб!» Моя жена спросила: «Отец, что будем делать?» И тут Дух Господа побудил меня воскликнуть: «Ты, дух лжи, выйди из него!» И в тот же миг злой дух вышел, и старик был освобожден. Освобождение пленникам! И Господь сказал мне: «Вот для чего Я крестил тебя Духом Святым».

Наступает момент, когда Бог силой Духа Святого берет в Свои руки верховную власть над нашей жизнью. Дух дает нам, открывает и показывает то, что сделано Христом, Он готовит нас к тому, чтобы мы были сильнее всех сатанинских сил.

Придя к Иисусу, Никодим сказал: «Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога: ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог». Иисус ответил Ему: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». На Никодима произвели впечатление чудеса, совершенные Иисусом, а Иисус указал ему на необходимость совершения чуда над каждым человеком, рассчитывающим увидеть Царство Бога. Когда человек рождается от Бога, переходит из тьмы в свет, происходит великое чудо. Каждое прикосновение Бога Иисус рассматривает как чудо; таким образом, мы можем ожидать чудес и в наши дни. Как прекрасно иметь в себе Дух Господа! Я предпочел бы иметь в себе Дух Божий в течение хотя бы пяти минут, нежели получить миллион долларов.

Известно ли вам, как Иисус победил дьявола в пустыне? Иисус знал, что он сын Божий, а сатана шел рядом, повторяя «предположение»: «если это так». Как часто подходит он к вам таким же путем? Он говорит: «В конце концов, ты можешь и заблуждаться. Знаешь, на самом деле ты вовсе не дитя Божье». Если дьявол утверждает, что вы не спасены, это само по себе уже очень убедительный признак того, что вы получили спасение; если он говорит, что вы не исцелены, это нужно воспринимать как несомненное доказательство того, что Господь послал Свое слово и исцелил вас! Дьявол знает, что, поработив ваши мысли и ум, он одерживает великую победу над вами. Одно из его основных занятий - внедрение в умы своих черных мыслей. Но если вы чисты и святы, вы всегда можете отвергнуть эти мысли! Бог желает, чтобы у нас был ум Иисуса Христа - чистый, святой, смиренный ум Христа.

Всюду, куда бы я ни пошел, я встречаю людей, связанных определенными обстоятельствами и условиями; и эти условия и обстоятельства возникли в их жизни только потому, что они позволили превратить свой собственный ум в твердыню дьявола. Как мы можем не допустить этого? Господь обеспечил нас необходимым оружием, могущественным благодаря Богу для ниспровержения этих твердынь врага; и с помощью этого оружия каждое помышление может быть обращено в послушание Христу. Кровь Иисуса Христа и Его могущественное имя являются противоядием от любого коварного семени неверия, какое ни вздумал бы посеять сатана в наших умах.

Мы читаем в первой главе Книги Деяний, что Иисус повелел Своим ученикам ожидать обещанного от Отца; Он сказал им также, что через несколько дней они будут крещены Духом Святым. Лука говорит, что в своем предыдущем труде писал обо всем, что Иисус делал и чему учил от начала. Служение Иисуса не закончилось на кресте; Деяния и Послания апостолов повествуют нам о том, как Он продолжил Свое учение и служение через тех, в ком пребывал. И сегодня еще наш благословенный Господь Иисус жив и продолжает Свое служение через тех, кто исполнен Духом Святым. Он и сейчас исцеляет сокрушенных сердцем и освобождает пленных через тех, на кого Он излил Свой Дух.

Однажды я путешествовал по железной дороге в Швеции. На одной станции в вагон вошла пожилая женщина со своей дочерью. Женщина выглядела такой взволнованной, что я стал расспрашивать о причине беспокойства. Я узнал, что она направляется в больницу, где ей должны ампутировать ногу. Она заплакала, говоря о том, что врачи не смогут сохранить ей жизнь, если не ампутируют ногу. Ей было семьдесят лет. Я обратился к своему переводчику: «Скажите ей, что Иисус может исцелить ее». И как только он перевел эти слова, с ее лица как будто сняли черную вуаль: оно просто засветилось. Поезд остановился на следующей станции, и в вагон набилось полно людей. Они, казалось, хотели взять поезд штурмом, и дьявол насмехался надо мной: «Ты потерпел неудачу». Но я знал, что теперь предо мной стояла более достойная задача, потому что более тяжелый труд всегда дает больше возможностей для славы Божьей, когда Он явит Свою силу. Каждое испытание - это благословение. Бывали времена, когда обстоятельства так давили на меня, что, казалось, меня уже переехала дюжина паровозов, но именно тогда я понял, что трудности в нашей жизни помогают нам обрести благодать Божью. Мы имеем неизменно прекрасного Иисуса! Он всегда был и будет нашим могущественным Избавителем. Он всегда создает для нас самые лучшие и удачные планы.

Когда поезд отправился, я вскоре склонился над больной и во имя Иисуса приказал болезни уйти. Женщина вскоре закричала: «Я исцелена! Я знаю, что исцелена!» Потом она топнула ногой и объявила: «Я докажу это». А когда мы опять остановились, она принялась расхаживать по вагону, восклицая: «Я не поеду в больницу!» И еще раз наш чудесный Иисус доказал, что Он Исцелитель сокрушенных сердцем и Освободитель заключенных в узы.

Одно время я сам был так связан, что никакая человеческая сила не могла помочь мне. Моя жена думала, что я умру. Помощи ниоткуда не было. В то время я имел еще очень слабое представление об Иисусе как об Исцелителе. В течение шести месяцев я страдал воспалением аппендикса, только временами испытывая краткие периоды облегчения. Я пошел все-таки в миссию, где был пастором, но там мне пришлось лечь на пол от ужасного приступа болей; меня доставили домой, и уложили в постель. Всю ночь я умолял Бога об избавлении, но оно не приходило. Моя жена была уверена, что Бог уже призывает меня в вечный дом, и послала за врачом. Врач сказал, что шансов на жизнь у меня уже не осталось, - тело мое слишком ослаблено. Все системы моего организма были полностью истощены шестью месяцами болезни, и поэтому врач считал, что оперировать уже слишком поздно. Он ушел, оставив мою жену с разбитым сердцем.

Вскоре после его ухода к нашей двери подошли молодой человек и пожилая женщина. Я знал, что этой женщине знакома истинная молитва. Они вошли в мою комнату. Молодой человек подскочил к кровати и повелел злому духу выйти из меня. Он крикнул: «Ты, дьявол, выходи! Я повелеваю тебе выйти во имя Иисуса Христа!» Не было никакой возможности спорить или доказывать ему, что я никогда не поверю, будто во мне мог быть дьявол. Но, что бы там во мне ни было, оно должно было выйти во имя Иисуса, и оно вышло, и я был совершенно исцелен.

Я встал, оделся и спустился вниз. В то время я еще работал водопроводчиком. Я спросил жену: «Нет ли для меня какой-нибудь работы? Сейчас я чувствую себя вполне хорошо, и мне следовало бы поработать». Как выяснилось, работа для меня была, поэтому я собрал свои инструменты и отправился выполнять заказы. Едва я ушел, как снова явился доктор. Оставив свой цилиндр внизу, в холле, он направился ко мне в спальню. Но больного там уже не было. «Где мистер Виглсворт?» - спросил он. «О, доктор, он ушел на работу», - отвечала жена. «Вы больше никогда не увидите его в живых, - заверил врач, - его принесут домой уже трупом».

С тех пор Господь предоставлял мне честь во многих частях света молиться о людях, страдающих аппендицитом; я много раз бывал свидетелем тому, как люди поднимались с постели и одевались через четверть часа после того, как я о них помолился. У нас есть живой Христос, желающий помогать людям во всех обстоятельствах!

Через несколько лет после этого я встретил брата Д. В. Керра, который дал мне рекомендательное письмо к брату по имени Кук в Зайен-сити. Я отправился с этим письмом к брату Куку, и он обрадовался мне: «Сам Бог послал вас сюда». Он дал мне адреса шести человек и попросил пойти помолиться о них, а затем, в полдень, опять вернуться к нему. Когда я вернулся, он рассказал мне о молодом человеке, чье бракосочетание должно было состояться в следующий понедельник. Его невеста умирала от аппендицита. Я пошел в дом невесты и узнал, что там уже побывал врач и не оставил ей никакой надежды. Ее мать, почти обезумев от горя, рвала на себе волосы, повторяя: «Неужели нет избавления?!» Я сказал ей: «Женщина, верьте Богу, и ваша дочь будет исцелена. Через пятнадцать минут она встанет и оденется». Но мать продолжала причитать и кричать.

Меня ввели в спальню, и я помолился о девушке и велел злому духу оставить ее во имя Иисуса. Она воскликнула: «Я исцелена!» Тогда я обратился к ней: «Вы хотите, чтобы я поверил в ваше исцеление? Если вы исцелены, вставайте». - «Я уже встаю», - отвечала она. Десять минут спустя пришел врач. Ему хотелось узнать, что случилось. Девушка рассказывала ему: «К нам пришел человек; он помолился за меня, и я исцелилась». Врач обследовал ее живот, но когда он нажимал пальцами в том месте, которое раньше было самым болезненным, девушка не только не кричала - она даже не застонала. И врач произнес: «Да, это Бог». Но его суждения ничего не меняли, я-то знал, что это сделал Бог. Наш Бог живой. Он и сегодня обладает силой, спасать, и исцелять. Наш Иисус вчера, сегодня и вовеки Тот же. Он спасает и исцеляет сегодня так же, как и в древние времена; и Он хочет быть вашим Спасителем и Исцелителем. О, если бы вы только поверили Богу! Что бы произошло? Величайшие события! Есть люди, которые ни разу не вкусили благодати Божьей, никогда не имели мира Божьего. Неверие похитило у них эти благословения. Можно слышать, но так и не усвоить истину. Можно читать Слово, но не принимать никакого участия в той жизни, которую оно дает. Нам необходимо иметь в себе Дух Святой, Который открыл бы нам Слово и принес жизнь. Ведь жизнь - это Христос. Мы никогда не сможем вполне понять всю необычайность нашего спасения, пока не будем исполнены Духом Святым.

Однажды я проводил дневное служение в церкви. Господь был милостив к нам, и многие были исцелены силой Божьей. После служения почти все разошлись по домам, и я думал, что остался один. Тут я увидел молодого человека, который, очевидно, хотел что-то сказать. Я спросил: «Что вы хотите?» Он прошептал: «Могу ли я попросить вас помолиться обо мне?» - «Что вас беспокоит?» - поинтересовался я. «Разве вы не чувствуете запаха?» - ответил он. Этот молодой человек впал в грех и теперь страдал от его последствий. Он рассказал: «Меня уже выгнали из двух больниц. Все мое тело покрыто язвами и гнойниками». И, действительно, на носу у него была ужасная язва. Он продолжал: «Я слышал вашу проповедь, я не разбираюсь в этих делах с исцелением, но хотел бы узнать, есть ли какая-нибудь надежда для меня?»

Я спросил его: «Знаете ли вы Иисуса?» Он не знал даже самых элементарных вещей о спасении, но я приказал ему: «Стойте спокойно». Я возложил свои руки ему на голову, а затем на бедра и запретил этой ужасной болезни во имя Иисуса. И тут же он закричал: «Я знаю, что исцелен! Я чувствую тепло во всем теле». Я спросил: «Кто сделал это?» Он ответил: «Ваша молитва». Тогда я возразил: «Нет, это был Иисус!» Он воскликнул: «Неужели это был действительно Он? О Иисус! Иисус! Иисус, спаси меня!» И этот молодой человек вышел из церкви исцеленным и спасенным. О, как милостив наш Бог! Как прекрасен наш Иисус!

Вы чувствуете себя измученными? Взывайте к Богу. Очень хорошо, когда люди взывают к Богу. Дух Святой и Слово Божье выведут на свет все тайное, все нечистое, все, что должно быть открыто. Нам нужно доверие, чтобы позволить Богу выявить в нашей жизни все, что портит ее. Злой дух, которым был одержим тот человек в синагоге, кричал: «Оставь нас!» Эта фраза была единственным, что мог кричать этот злой дух. Этого никогда не случалось раньше, пока Иисус не пришел туда, где он был. Иисус запретил духу, сказав: «Замолчи и выйди из него». И этот человек был освобожден. Он и сейчас все Тот же Иисус, разрушающий силы зла, освобождающий пленников, отпускающий измученных на свободу и очищающий сердца. Злые духи, вселившиеся в человека, одержимого целым легионом бесов, не желали отправляться в преисподнюю, чтобы мучиться там «прежде времени»; поэтому они попросились в стадо свиней. Ад настолько ужасное место, что даже для демонов ненавистна сама мысль о том, чтобы идти туда. Насколько же больше человек заинтересован в том, чтобы спастись от преисподней?

Наш Бог сострадателен, и Он говорит: «Ищите Господа, пока можно найти Его». А далее Он утверждает: «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется!» Ищите Его сегодня, призывайте имя Его прямо сейчас. В Нем прощение, исцеление, искупление, избавление, в нем все то, что вам может понадобиться здесь и сейчас и что будет радовать целую вечность.

Автор: Смит Вигглсворт

Источник: книга «Бесконечно растущая вера»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх