Смит Виглсворт. Имейте веру Божию

18:50 -- 15.12.2017 Божьи генералы
SHARE
f
B
t
G+

Наступило такое время, когда мы нуждаемся в укреплении нашей веры, нуждаемся в том, чтобы познать Бога.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

«Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам» (Мар. 11:23-24).

Наступило такое время, когда мы нуждаемся в укреплении нашей веры, нуждаемся в том, чтобы познать Бога. Бог предназначил праведнику жить верой. Вера способна изменить любого человека, как бы он ни был скован и связан грехом. Слова Божьего достаточно для восполнения любых нужд. Одно только слово из Его уст способно изменить народ. Слово Его утверждено во веки веков. Именно благодаря действию этого неизменного Слова, этого «нетленного семем» мы были рождены свыше и получили доступ к чудесному спасению. Человек не может жить одним хлебом, но он должен жить всяким словом, которое исходит из уст Божьих. Это и есть пища, необходимая для нашей веры. «Вера от слышания, а слышание от слова Божия».

Люди постоянно пытаются дискредитировать Библию, выбросить из нее все чудесное и сверхъестественное. Один проповедник заверяет: «Иисус, знаете ли, заранее подготовил все это, договорился, чтобы ослица была привязана именно в том месте и чтобы те люди говорили именно то, что Он хотел, чтобы они сказали».

Но я говорю вам, что Богу вовсе не нужно приходить куда-то и договариваться с кем-то, чтобы все было приготовлено заранее. Он может планировать события вашей жизни, и, когда Он планирует для вас, вы живете в полном мире. Все возможно для вас, если вы верите.

Другой проповедник утверждает: «Иисусу было совсем нетрудно накормить всех этих людей пятью хлебами. В то время выпекали такие большие хлебы, что каждый из них без особого труда можно было разрезать на тысячу кусков». Говоря так, этот проповедник совсем забыл, что эти пять хлебов нес всю дорогу в своей корзинке для завтрака один маленький мальчик. Нет ничего невозможного для Бога. Но все становится невозможным для нас, когда мы пытаемся мерить Бога ограниченными мерками своего неверия.

У нас есть чудесный Бог - Бог, чьи пути неисповедимы и чьи милость и сила безграничны. Однажды, будучи в Белфасте, я встретился с одним братом. Он сказал мне: «Виглсворт, я очень обеспокоен. В течение последних пяти месяцев меня преследуют несчастья. В моей церкви есть женщина, которая всегда умела вымолить у Бога благословение для наших собраний. Это уже пожилая женщина, но ее присутствие на служении всегда вдохновляло собравшихся. И вот пять месяцев тому назад она упала и сломала бедро. Врачи наложили ей гипсовую повязку, которую сняли через пять месяцев. Но кости срослись неправильно, и она упала и опять сломала бедро».

Он привел меня в ее дом, и, войдя в комнату, я увидел женщину, лежащую в постели справа от двери. Я спросил ее: «Ну, как вы чувствуете себя сейчас?» Она ответила:

«Они отправили меня домой, хотя и не вылечили. Врачи сказали, что я слишком стара, и потому мои кости не срастутся. Мои кости не получают уже достаточного питания, и врачи не смогут помочь мне; они говорят, что всю оставшуюся жизнь мне придется провести в постели». Я продолжал: «Можете ли вы верить Богу?» Она отвечала: «Да, с тех пор как я услышала о вашем прибытии в Белфаст, моя вера просто ожила. Если вы помолитесь обо мне, я буду верить. Я знаю, что нет такой силы в мире, которая могла бы заставить мою бедренную кость срастись, но я знаю также, что нет ничего невозможного для Бога». Я сказал: «Верите ли вы, что Он поможет вам сейчас?» - «Да», - подтвердила она.

Как радостно видеть людей, верящих Богу! Богу было известно об этой ноге все; Он знал, что она была сломана в двух местах. Я предупредил женщину: «Когда я буду молиться, что-то должно произойти». Здесь же сидел и муж этой женщины; в течение вот уже четырех лет он был прикован к своему креслу и не мог самостоятельно сделать ни шага. Он кричал: «Я не верю! Вы никогда не заставите меня поверить!» Я сказал: «Хорошо» - и возложил руки на его жену во имя Господа Иисуса. И в тот самый момент, когда руки были возложены на нее, сила Божья прошла через ее тело, и она воскликнула: «Я исцелена!» - «Я не буду помогать вам встать. Это сделает Бог», - сказал я. Она поднялась и стала ходить по комнате, прославляя Бога.

Старик был потрясен происшедшим с его женой и стал кричать: «Сделайте, чтобы и я ходил! Я тоже хочу ходить!» Я приказал ему: «Ты, старый грешник, покайся!» И он воскликнул: «Господи, Ты же знаешь, на самом деле я вовсе не думал того, что говорил. Ты знаешь, что я верю!» Он сам не понимал, что говорил. Тем не менее, Господь был полон сострадания к нему.

Если бы Он захотел воздать нам за наши грехи, где бы мы все уже были? Но если мы выполняем Его условия, Бог всегда выходит нам навстречу. Если мы веруем, все возможно для нас. Я возложил на него руки, и сила Божья прошла через тело этого пожилого человека. Его ноги впервые за последние четыре года обрели силу для того, чтобы держать его тело, и он стал ходить. Он то шагал по комнате, то выходил из нее, то входил опять. Он повторял: «О, какие чудеса Бог сделал сегодня для нас!»

«...Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите; и будет вам». Если ваше желание будет направлено к Богу, то вы получите и желания от Него; и Он выйдет к вам навстречу, чтобы исполнить эти желания, когда вы придете к Нему с вашей простой верой.

На одном из служений ко мне подошел человек, который видел, как другие люди получали исцеление, и он также захотел исцелиться. Он объяснил, что вот уже в течение многих лет его рука скрючена, и он не может двигать ею. «Есть ли у вас вера?» - спросил я. Он отвечал, что у него очень много веры. После молитвы он мог свободно размахивать своей рукой во всех направлениях. Но он не был удовлетворен и продолжал жаловаться: «У меня какое-то неприятное ощущение вот в этом месте», - и он указал это место. «Вы можете сказать, что именно у вас не в порядке?» Он отвечал: «Нет». Я сказал: «Не в порядке ваша вера. «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите; и будет вам»».

Была ли у вас вера перед тем, как вы были спасены? Очень многие люди могли бы получить спасение, но они прежде хотят почувствовать себя спасенными. Никогда еще человек не мог почувствовать, что спасен, прежде чем он уверовал в это. Божий план всегда выглядит так: «Если будешь веровать, увидишь славу Божию». Я знаю, что Бог желает поставить нас всех на позиции неуклонной веры и доверия Ему.

В Своем наставлении о вере Иисус использует образ горы. Почему Он говорит о горе? Потому что, если вера не может сдвинуть гору, она не может сдвинуть ничего. План Бога прекрасен: все возможно для вас, если только вы будете веровать.

Здесь есть одна особая фраза, на которую я хочу обратить ваше внимание «и не усомнится в сердце своем». Сердце - основной источник. Взгляните на этих юношу и девушку. Они полюбили друг друга с первого взгляда. В очень короткий промежуток времени зародилось глубокое чувство - большая любовь одного человека к другому. Что лежит в основе любви? В основе ее - вера. Вера и любовь родственны. Этот молодой человек и эта молодая девушка будут верить друг другу в той мере, в какой они любят друг друга. Один из них может отправиться на север, а другой - на юг, но благодаря своей любви они останутся верными друг другу.

То же самое происходит, если в нашем сердце живет любовь к Господу Иисусу Христу. Павел говорит, что мы живем новой жизнью, к которой возродил нас Бог, что мы во Христе умерли для Закона и должны быть обручены Другому; Тому, Кто воскрес из мертвых. Бог ставит нас в позицию совершенной любви и совершенной веры. Человек, рожденный от Бога, погружается в новое чувство - преданность Господу Иисусу, которая удержит его от всего нечистого. Вы можете видеть чистоту в отношениях между мужчиной и женщиной, если их связывает глубокое, истинное чувство; они с презрением отвергают даже мысль о том, что кто-то из них может быть неверным. И я говорю: человек будет чист в той мере, в какой он верит Иисусу. И только тот, кто верует, что Иисус есть Христос (Мессия), побеждает мир. Это вера, движимая любовью.

Если мы действительно имеем сердечное общение с нашим Господом, нашу веру нельзя смутить. Мы не допустим сомнение в сердца наши. Если мы живем с Богом, у нас появляется чудесное ощущение сопричастности к Его жизни и самой Его сущности. Изучая Его Слово и веруя обетованиям, которые Он так милостиво дал нам, мы становимся соучастниками Его жизни, сопричастниками Его естества.

Господь становится нашим Женихом, а мы - Его невестой. Его слова становятся для нас духом и жизнью, изменяя и преображая нас, удаляя все плотское и привнося в наш дух частицу Божественного.

Просто невозможно представить себе любовь Бога, если мы мыслим естественным образом. Для этого нам нужно иметь откровение от Духа Божьего. А Бог дает щедро. Тот, кто просит, - получает. Бог жаждет излить на нас все необходимое для жизни и благочестия. Ведь это Его любовь дала нам Иисуса. И та же самая любовь помогает вам и мне верить. Во всякой слабости Бог будет вашей силой. Вы все, кто нуждается в Его прикосновении, помните, что Он любит вас. Несчастные, жалкие, беспомощные, больные, взгляните на Бога, преисполненного милости и благодати, чьей сущностью является любовь, Кто с радостью щедро наделит вас всеми благами жизни, а также силой и властью, которые так необходимы вам.

Господь хорошо потрудился в Швейцарии, милостиво изливая исцеление на многих людей. Я остановился там, у брата Реусса из Гольдау, а двоим полицейским было приказано арестовать меня. Поводом послужило то, что я исцелял людей, не имея лицензии. Мистер Реусс заявил им: «Мне очень жаль, что его сейчас здесь нет. Он проводит служение за две мили от моего дома, но перед тем как вы арестуете его, позвольте мне кое-что показать вам».

Брат Реусс повел полицейских в долину, к дому, который был хорошо им знаком, потому что им часто доводилось приходить туда, чтобы арестовать одну женщину, неоднократно попадавшую в тюрьму, так как она частенько принимала участие в пьяных уличных скандалах. Брат Реусс привел их к этой женщине и сказал: «Это один из многих случаев, когда благословение пришло к нам благодаря служению человека, которого вы собрались арестовать. Эта женщина явилась к нам на собрание в пьяном состоянии, вся искалеченная: у нее было два перелома. И хотя она была пьяна, евангелист возложил на нее руки и просил Бога исцелить ее, и она получила избавление». У полицейских был ордер на мой арест, но они только проворчали: «Пусть этим занимаются врачи». Потом они повернулись и ушли, и с тех пор мы о них больше ничего не слышали.

У нас есть Иисус, Который исцеляет разбитые сердца, освобождает пленников и желает служить даже самым злым и испорченным. Осмелитесь ли вы, будете ли вы распространять это Евангелие благодати Божьей для духа, души и тела? Осмелитесь ли вы возвещать эту благодать? Я увидел, что это Евангелие во всей его полноте было спрятано от людей - эта благая весть, приносящая освобождение, избавляющая души от цепей рабства, дающая совершенное исцеление для тела и полное спасение для души. Послушайте еще раз слова Того, Кто оставил славу, для того чтобы принести нам это великое спасение: «...Истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море... будет ему, что ни скажет». ЧТО НИ СКАЖЕТ!

Я понял, что Бог никогда не сможет благословлять нас, если мы ожесточены, критически настроены, не способны прощать. Это ослабляет нашу веру больше всего. Я помню одно служение, на котором присутствовало несколько человек, ожидающих крещения Духом; они молились об очищении, потому что Дух Святой может наполнить человека только в том случае, если он действительно чист. Там был один человек, чьи глаза покраснели от слез. Он сказал: «Мне нужно уйти отсюда. Для меня нет никакого смысла оставаться здесь, пока я не исправлю одного дела. Я написал письмо брату своей жены, в нем очень много злых и несправедливых слов; я должен это исправить». Он пришел домой и сказал жене: «Я хочу написать твоему брату и попросить у него прощения за мое предыдущее письмо». - «Что еще за глупости?» - сказала жена. «Ничего, не обращай внимания, - спокойно ответил он, - это дело касается меня и Бога, я должен все исправить». Он написал письмо и вернулся, и тут же Бог исполнил его Духом Святым.

Я знаю, что есть великое множество людей, которые могли бы быть исцелены, но они таят в своих сердцах такие вещи, которые препятствуют исцелению. Пусть все это уйдет из ваших сердец. Простите, и Господь простит вас. Есть очень много хороших людей, имеющих самые превосходные намерения, но у них нет сил сделать что-нибудь для Бога. А все дело в том, что, может быть, несколько лет назад в их сердце проникло пусть даже совсем небольшое зло и с тех пор их вера парализована. Вынесите все на свет. Бог удалит все это, если вы позволите Ему. Пусть драгоценная Кровь Христа омоет все грехи. Вам надо только поверить, и Сам Бог выйдет вам навстречу и принесет в вашу жизнь сияние Своей любви.

Автор: Смит Вигглсворт

Источник: книга «Бесконечно растущая вера»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх