01 Дары Святого Духа: «Цель Божьих даров», - Кэтрин Кульман

2017-02-28 09:14

Вместе с вами мы изучим один из интереснейших и богатейших информацией предметов, которое мы когда-либо рассматривали. Давайте займемся темой — Дары Святого Духа, с открытой Библией и открытым разумом, когда Сам Дух Святой станет нашим Учителем. Это Он держит ключи к успешной, плодотворной и победоносной христианской жизни, и через Его дары мы прославляем Божьего Сына, Иисуса Христа.

В вопросе о духовных дарах мы скалываемся с двумя крайностями. Во-первых, преувеличение. Кое-кто осуждает чудесное действие Святого Духа из-за своего неправильного подхода к сверхъестественной силе Духа. Я думаю, что большинство из нас могут привести многие примеры фанатизма, извращающего это учение, отчего оно страдает и выхолащивается. Есть и другая крайность — обычное дитя Божье пренебрегает этим и не знает учения Слова Божьего о духовных дарах. Чтобы ему не выглядеть фанатиком или не впасть в то же самое преувеличение, христианин часто пренебрегает учением Слова Божьего относительно духовных даров.

Хочу, чтобы вы кое-что увидели. Дары Святого Духа — это наши способности для служения. Они даны для служения и только для служения. Павел назвал некоторые из даров в 12 главе 1 послания к коринфянам, и я хочу отметить здесь нечто очень важное. Мы всегда говорим о ДЕВЯТИ дарах Духа. Мы принимаем тот факт, что даров Духа девять и что это исчерпывает нужду. Почему мы считаем, что это все, что дано? Почему мы так быстро ограничиваем Бога? Не ограничивайте Бога только девятью дарами, Его обеспечение неограниченно. Павел назвал девять даров в послании к коринфянам, но есть гораздо больше. Дары Святого Духа даны каждому человеку именно так, как это «угодно Святому Духу». Мы личности в Его глазах и Бог знает нас лучше, чем мы сами себя знаем, и дает нам дары, которые подходят каждому из его детей.

День, в который мы живем, кажется нам уникальным, но те проблемы, с которыми сталкивался апостол Павел, очень похожи на те, с которыми сталкиваются церкви сегодня —неведение относительно духовных даров. Это неведение, со стороны обычного, называющего себя христианином человека, относится не только к духовным дарам, но и к неведению относительно Самого Святого Духа. Мы нуждаемся в хорошем, здравом библейском учении относительно третьей ипостаси Троицы. Поэтому давайте исследовать внимательно эту ипостась и этот предмет, который является жизненно важным в служении Слова Божьего, чтобы мы могли раскрыть ту часть, которую каждый человек мог бы иметь в служении.

Помните, что есть только один Святой Дух! Он та самая ипостась Святой Троицы, которая наполняет сосуд и крестит Духом и которая дает дары, помимо чудесного дара Его Самого. Духу приписывалось много преувеличений, точно так же, как в церкви в Коринфе отмечались непорядки и смущения. Так было там, и так это происходит сегодня из-за непонимания Личности Святого Духа и Его даров.

Кэтрин Кульман

Продолжение следует

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас