Вигглсворт. Сатана, имитируя Дух Божий, заговорил Его голосом

21:48 -- 01.07.2019

Смит Вигглсворт привел опасный пример принятия «дара пророчества».  Иногда нужно освобождение от такого дара! Опубликовано на веб-портале imbf.org

Как-то на одном служении в Шотландии я встретил двух молодых женщин, пребывавших в великом возбуждении. Эти две девушки, работающие операторами на телеграфе, получили крещение Духом. Обе они страстно желали стать миссионерами. Но каким бы ни было наше духовное состояние, мы всегда подвержены искушениям. Злой дух пришел к одной из этих молодых женщин и сказал: «Если ты будешь послушна мне, я сделаю тебя одним из самых успешных и замечательных миссионеров, какие когда-либо выходили на служение». В данном случае дьявол или кто-то из его агентов действовал под видом ангела света. Эта женщина тут же угодила в ловушку и пришла в такое возбуждение, что сестра ее, заметив, что с ней что-то не так, попросила управляющего телеграфом позволить им не выходить какое-то время на работу.

Когда молодая женщина вошла в комнату, сатана, имитируя Дух Божий, заговорил Его голосом, заставив ее поверить, что, если она будет послушна ему, их миссионерское служение начнется с этой же ночи. Злой дух сказал: «Не говори об этом никому, кроме твоей сестры». Я считаю, что все, исходящее от Бога, можно смело рассказывать всем. Если ты не можешь на проповеди рассказать о своей жизни, значит, в твоей жизни что-то неправильно. И когда-нибудь об этом «будет провозглашено на кровлях». Не думайте, что вам удастся избежать этого. Чистота не боится света. И делающий истинно идет к свету, чтобы дела его были видны, что они сделаны в Боге.

Злой дух продолжал говорить с этой девушкой: «Вечером пойди на железнодорожную станцию, там будет стоять поезд, прибывающий в 7.32. Купи билет для себя и своей сестры. После этого у тебя останется шесть пенсов. В вагоне вы увидите женщину, одетую в форму медсестры, а напротив нее будет сидеть джентльмен, у которого будут деньги, необходимые вам». Она купила билет, и у нее осталось шесть пенсов. Первое предсказание сбылось. Поезд пришел ровно в 7.32. Но следующее предсказание оказалось неверным. Они пробежали по всем вагонам, от первого до последнего, пока поезд не тронулся, но никого и ничего из того, что было предсказано духом, они не нашли. Когда этот поезд ушел, тот же самый голос сказал: «Идите к другой платформе». И так весь вечер до 9.30 эти две молодые женщины бегали от платформы к платформе. В 9.30 все тот же злой дух сказал: «Теперь я знаю, что вы будете послушны мне, и я сделаю вас величайшими миссионерами». Он всегда обещает что-то великое! Им следовало бы знать, что все это было ложью. Злой дух продолжал: «Этот джентльмен приведет вас в такой-то банк в таком-то районе Глазго, и там он положит все те деньги на ваш счет в банке». Подумайте, ведь в столь позднее время все банки в Глазго уже закрыты. А если бы девушки и пошли на улицу, о которой говорил дух, там, возможно, вообще не оказалось бы никакого банка. Все, что им было нужно, — это немного здравого смысла, и они бы поняли, что с ними говорит не Господь. Открывая свое сердце для подобных голосов, вы скоро попадете в ловушку. Нам следует постоянно помнить, что в мире существует великое множество злых духов.

Были ли эти женщины освобождены? Да. Раскаявшись перед Богом, они получили полное освобождение. Их глаза открылись, и они увидели, что все это было не от Бога, а от дьявола. Сейчас эти две сестры трудятся для Господа в Китае, совершая благословенную работу для Него. Если вы позволили ввести себя в подобное заблуждение, благодарите Бога, что из него есть выход. И я славлю Бога за то, что Он сокрушает нас до тех пор, пока всякая гордыня не уходит от нас.

Источник: книга «Бесконечно растущая вера»

Автор: Смит Вигглсворт

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх