Вигглсворт. Множество неверующих людей, называющих себя верующими

11:22 -- 28.08.2019

Это утверждение сделал Смит Вигглсворт и привел один живой пример из своего служения. Опубликовано на imbf.org

Одним из таких лишенных веры «верующих» был служитель, живший в Шеффилде, в Англии. Какой-то человек выписал для него чек и посоветовал поехать отдохнуть. Тот же человек дал ему мое имя и адрес; так что, прибыв в Брадфорд, этот служитель стал расспрашивать всех обо мне. Его сразу же предупредили, что я из тех, которые «говорят языками» и что ему надлежит быть осторожным и не дать вовлечь себя в это дело, потому что оно от дьявола. Но он возразил: «Им не удастся вовлечь меня; я слишком много знаю, чтобы попасться».

Он был в самом деле, совершенно измучен и нуждался в отдыхе. Придя ко мне, он сказал: «Меня направил сюда один ваш друг. Вы ничего не имеете против?» Я отвечал: «Конечно нет. Добро пожаловать». Но затем мы просто не знали, что делать с этим человеком. Это было просто невыносимо. Говорить с ним? Но вы вряд ли когда-нибудь слышали, чтобы кто-то говорил так, как он. Он мог говорить, говорить и говорить. Я предложил: «Оставьте его одного. В конце концов, должен же он когда-нибудь перестать». Мы сели обедать, и он проговорил все время обеда; мы пришли на ужин — и опять он говорил не умолкая.

Наступил вечер пятницы, когда у нас проводилось служение для желающих получить духовное крещение. Наша комната стала постепенно заполняться народом, а он все говорил, и конца этому не было видно. Он устроился в комнате так, чтобы никто из входящих не мог обеспокоить его. Я сказал: «Брат, теперь, пожалуйста, помолчите немного, нам нужно молиться». Обычно перед такими молитвами мы всегда пели, но на этот раз все было по-другому. Бог распорядился иначе. Мы сразу же приступили к молитве, и почти немедленно две молодые женщины заговорили на языках. А этот служитель — все происходящее казалось ему таким странным и необычным — стал переходить от одного человека к другому, чтобы услышать, что они говорят. Некоторое время спустя он спросил: «Можно, я уйду в свою комнату?» Итак, он отправился к себе, а мы замечательно провели время.

Мы легли спать где-то около одиннадцати часов, а в половине четвертого этот человек подошел к двери нашей спальни и постучал. «Можно войти?» — «Да, входите». Он открыл дверь и прокричал: «Он пришел! Он пришел!» Ему приходилось выдерживать паузы, так как он с трудом говорил по-английски. Я отвечал: «Ложитесь опять спать, расскажете обо всем завтра». Языки предназначены для неверующих, а этот человек и был неверующим — «верующим» без веры. Я очень часто был свидетелем тому, как люди получали обличение в своих грехах, слыша других, говорящих языками.

Спустившись к завтраку на следующее утро, он говорил: «О, не правда ли, это была чудесная ночь? Я знаю греческий и еврейский языки, а те две молодые женщины говорили на этих языках, и одна из них сказала по-гречески: «Примирись с Богом». А другая повторила те же слова по- еврейски. Я знаю, что это говорили не они, а Бог. Прежде всего, мне надо было раскаяться. Я вошел сюда неверующим, но я обнаружил, что Бог присутствует здесь. Ночью Он уложил меня на пол, на два часа. Я был совершенно беспомощен, а затем Он пришел ко мне». И этот человек снова заговорил на языках, прямо там, где мы сидели за завтраком.

Бог выставит таких свидетелей Своей могущественной силы, которым не сможет противоречить ни один человек. Вы должны понимать, что, когда Дух Святой будет говорить через вас на языках, давая истолкование, это принесет обличение во грехах для неверующих; и вы увидите, что Бог действительно может посылать обличение таким путем.

Источник: книга «Бесконечно растущая вера»

Автор: Смит Вигглсворт

Рубрики