Обучение / Вдохновение / Божьи Генералы

Смит Вигглворт. Такое чувство, что я вышел из Божественной воли

21:44 -- 24.12.2018

Случай, описанный Смитом Вигглсвортом, о том, как он вышел из Божественной воли и чего это стоили ему... Не попадите в похожую ситуацию! Опубликовано на веб-портале imbf.org

Приведу один пример. Я очень благодарен Господу за то, что Он по Своей милости не дал мне в жизни страсти к деньгам. Любовь к деньгам стала большим препятствием в жизни многих людей, и многие бывают немощны в своем служении потому, что позволяют своему сердцу стремиться к наживе. Прогуливаясь однажды, я повстречал одного очень благочестивого человека, который жил неподалеку от меня. Он сказал: «Мы с женой договорились о том, чтобы продать свой дом, и мы чувствуем, что должны продать его вам». Он стал убеждать меня купить его дом, и, прежде чем распрощаться с ним, я дал ему свое согласие. Делая что-то в спешке, мы всегда совершаем ошибки. Я рассказал жене о своем обещании, и она спросила меня: «Как же ты сможешь выполнить это обещание?» Я ответил ей, что до сих пор мне это как-то всегда удавалось, но не знаю, справлюсь ли на сей раз. У меня было такое чувство, что я вышел из Божественной воли. Но в жизни бывает так, что, если человек вышел из воли Божьей, то уж в этом случае в последнюю очередь он обратится за помощью именно к Богу. Я надеялся на архитектора, что он сможет помочь мне, но этот план провалился. Я обратился за помощью к родственникам, и все они, один за другим, отказали мне. Я бросился было к друзьям, но и тут дело обстояло не лучше. Жена напомнила мне: «Но ты же еще не приходил к Богу с этой проблемой!» Что мне еще оставалось делать?

В нашем доме было одно место, где я обычно уединялся для молитвы. Я часто бывал там. Придя туда, я сказал: «Господа, если Ты спасешь меня от этой беды, я больше никогда не стану беспокоить Тебя по этому поводу». Я ожидал ответа от Господа, и Он дал мне слово. Это звучало странно. Но именно этот совет оказался самым мудрым. Каждое Его слово содержало в себе Божественную мудрость. Я спустился к жене со словами: «Что ты думаешь? Господь сказал мне идти к брату Уэбстеру. Это звучало даже смешно, — продолжал я, — потому что он самый бедный из всех моих знакомых». Это был самый бедный человек из всех, кого я знал, но он был также и самым богатым из всех, потому что он знал Бога. Жена сказала мне: «Делай то, что говорит Бог, и это будет правильно».

Я сразу же отправился к этому брату, и, поздоровавшись со мной, он спросил: «Смит, что привело вас сюда так рано?» Я отвечал: «Слово от Бога». Затем я объяснил ему: «Недели три тому назад я пообещал купить дом у одного человека, и мне не хватает для этого 100 фунтов стерлингов (500 долларов). Я пытался раздобыть эти деньги, но, кажется, где-то я упустил из виду волю Божью». — «Как же случилось, — спросил он, — что вы пришли ко мне только теперь?» Я отвечал: «Это произошло потому, что я обратился с этим вопросом к Богу только прошлой ночью». — «Ладно, — проговорил он, — как ни странно, но три недели назад я получил сто фунтов. В течение многих лет я вносил деньги в один кооператив, а три недели назад мне пришлось пойти туда и забрать эти деньги. Я спрятал их под матрас. Пойдемте со мной, я отдам их вам. Вот, возьмите. Я надеюсь, что благословение, которое они вам принесут, будет таким же большим, как те заботы, что они принесли мне».

Я получил слово от Бога, и все мои тревоги закончились. Если бы я в то время был постоянно исполнен Духом Святым, я бы не стал покупать этот дом, и у меня не было бы всех этих волнений.

Источник: книга «Бесконечно растущая вера»

Автор: Смит Вигглсворт

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх