Кетрин Кульман. Вы служите фальшивому Богу, если говорите, что...

17:04 -- 21.11.2019

Интересные факты о стиле служения Кетрин Кульман. Она отличалась от других проповедников той эпохи особым посланием.

Кетрин Кульман. Вы служите фальшивому Богу, если говорите, что...

Это было во время Великой депрессии. Многие национальные банки были закрыты. В каждом городе стояли очереди за хлебом... Церкви, подобно экономике, были больны и умирали. Многие закрылись. А из тех, что оставались открытыми, большинство посещались редко, служения стали сухими и безжизненными — отражение той эпохи, в которую люди жили.

Кэтрин же, напротив, представляла не депрессию. Она являла величие Бога. Вместо того чтобы говорить о скудости, она проповедовала об изобилии. Вместо того чтобы говорить о пустых карманах и пустых желудках, она вдохновляла людей приходить и веселиться на брачном вечере Агнца. И свершалось нечто чудесное.

Люди приносили свои «хлеба и рыбки», свои скудные пожертвования, и те волшебным образом умножались тысячекратно. Вместо того чтобы посылать людей в мрачные очереди за бесплатной похлебкой, организованные правительствами штатов, она побуждала тех, у кого была пища, приносить ее и делиться с теми, у кого ее не было.

«Мы — святые, мы — не нищие, — говорила она своей бедной общине. — Бог обещал в Псалме 36, стих 25, что праведник не будет оставлен и что его потомки не будут просить хлеба». «Если мы служим Богу, Который ограничен нашими финансами, то мы служим фальшивому богу. Он не ограничен тем, что у нас есть или что мы есть. Если Он может использовать КОГО-ТО вроде меня, чтобы приводить души в Царство, то Он, конечно же, может использовать наши пять долларов и размножить их так же легко, как Он размножил буханки хлеба и рыбы для людей на холме... Это Божье дело, и мы будем делать его Божьим способом - большим!.

Кетрин Кульман

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!